Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. spoke

spoke Активный участник

6.134
    1.345
    А ещё там дети выбирают какого они пола. Мама может быть яйценосцем, а папа с сиськами 4го размера... Тоже надо срочно перенимать? :facepalm:

2. Ackbar

Ackbar Активный участник

501
    307
    Я не знаю, что сказать. Думал, что на уровне инстинктов - светло - хвать. Темно - спать! Ну и палку для определения полдня.

Зимой +4, летом +5. И как-то плевать на этих британских ученых..

Последнее редактирование: 02.11.24
    Pashtet нравится это.
  3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    837
    Я не знаю, что сказать
    Думал, светло - хвать. Темно - спать!
    Ну и палку для постоять
    Зимой +4, летом +5
    И как-то плевать

4. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Не читайте по утрам советских газет.

Многим людям из-за слишком раннего утра по летнему времени весной приходится просыпаться существенно раньше восхода. В этом случае организм не получает утренней «порции синхронизации» с солнцем. Летом же, наоборот, по такому времени может быть слишком светло вечером — в результате в организме плохо вырабатывается мелатонин, в норме стимулирующий засыпание.
    В сумме оба эффекта приводят к нарушению режима сна — а уже это имеет самые разнообразные вторичные последствия.

5. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    На западе любая идея находит своих последователей, даже самая маргинальная, это да. Но именно поэтому там есть и здравый смысл который не дает ей стать мейнстримом.
    Наличие разных фриков в терапевтических количествах - позволяет существовать и развиваться дискурсу о том что и почему хорошо(лучше), из числа традиций и новых веяний.
    А у нас никаких странных людей, идей, представлений - как бы нет (запрещенно), и благодаря этому и традиционалы и нетрадиционалы не могут и двух слов связать.
    Благодаря этому же - официально Россия скрепная как никогда. А неофициально - детей из семей изымают почище чем в европе по нормам их подзаконных актов.
    А о браке никто кроме холостых клириков - неспособен говорить без привлечения забугорного лексикона из работ западных спецов ес эту тему.

Zebra21 нравится это.
  6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    набор бессвязных слов, при чём тут Россия с 2014г., а не более подходящим под данный высер годом 2011г, если европарламент только в 2019г. всем рекомендовала отмену сезонки и до сих пор каждый год большинство Европы перевод часов делает, ну и в завершение:
    тупое британское общество сна с американскими коллегами могут идти в ****.

@spoke у вас талант, аж двух засинхронизированных с мск (один латентный и отмазывается) стриггерили одним предложением :d

Последнее редактирование: 03.11.24
  7. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    "Постоянное зимнее время было возвращено в России 1 июля 2014 года. Тогда Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени». 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон.

Согласно закону, страна должна была перейти на зимнее время 26 октября в 2.00 по московскому времени. При этом в дальнейшем перевода часов не планируется, а весеннего перехода на летнее время не будет."

8. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    да офигеть, ну тогда ещё раз макну тебя, недалёкий "лайкер тупости @Магадан 'а" в твою же лужу, так каждый год можно было писать, как у тебя в тексте:
    Сезонку в РФ отменили в 2011 году с установкой постоянного летнего времени, а не в 2014 году и это никак не коррелирует с еврорекомендациями из 2019 года по отмене сезонки, которые и не исполнялись с тех пор большинством стран евросоюза:
    даже несуществующая страна пытавшаяся 10+лет попасть в этот ЕС задумалась над исполнением этого закона:
    ну и кстати по поводу несуществующей, там ещё были тёрки постоянные UTC+3 или UTC+2, в итоге оккупационные UTC+3 отвергли и после это про "кильки мильярдив" побачылы.

9. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    @@nTonY, ты читать разучился? При чем тут сезонный перевод если речь про постоянное зимнее (стандартное) время?

10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    в твоём же левом тексте британских учёных речь и идёт про отмену сезонки :facepalm::facepalm::facepalm:, где за уши притянули зачем-то 2014год.

11. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    затем что в 2014 году перешли на постоянно зимнее время. Первое же предложение
    "В конце прошлой недели Европа перешла с летнего на зимнее время, а в это воскресенье, 3 ноября, часы переведут в США."

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    ну и до конца дочитывай

13. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    @@nTonY, летнее не равно сезонный перевод. ты тут сам ровно за постоянно летнее и топишь.

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    что за бред :facepalm: у тебя проблемы с пониманием простых сообщений :d

я за постоянное летнее тут не топлю, так как для Волгоградской области UTC+4 это зимнее время.
    для примера вот моё первое же сообщение в этой теме:

ну и вообще тут куча моих сообщений, где об этом я пишу, вот например ещё картинка со сравнением городов:
    upload_2024-11-4_23-37-5.png

15. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    А нынешнее +3 - арктическое что-ли?

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    опять дурака валяешь :facepalm:, да тут в теме уже много раз писалось какое это, ну хотя ты у нас писатель, а не читатель, ну ничего мне не сложно повторить, например первое попавшееся из поиска:

ну и для ликбеза по истории изменения часовых поясов видно, что Москва не использует астрономический пояс в качестве зимнего и наши соседи Астрахань и Саратов ушли на свой зимний исторический часовой пояс, что сделал и Волгоград на Референдуме в 2018году:
    upload_2024-11-5_9-12-6.png

17. Магадан

11.646
    472
    Нет никаких зимних часовых поясов, как нет и летних. Есть летнее время сдвинутое вперед по отношению к поясному. Поясное иногда называют зимним временем.
    Пока Волгоград относится к поясному времени +3 летнее время для него +4.
    За которое ты и топишь.

18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    да что ты говоришь :facepalm:, с таким подходом в Москве, Питере, Севастополе и т.д. сейчас постоянное летнее UTC+3 выходит :facepalm::facepalm::facepalm:, а как же злосчастный 2014год с переводом в РФ на постоянное зимнее?
    Ты бы разобрался бы с терминологией и историей часовых поясов начиная с СССР, выше табличка полезная в этом.
    Я как раз очень логично топлю за то, как по всей РФ сделано, за зимнее в Волгоградской области UTC+4 и летнее UTC+5.

19. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    В его сознании в волгограде законные +4

А моя цитата была про то, что против в первую очередь медики и ученые.

20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    в смысле в сознании :facepalm:, так было 80+ лет в Волгоградской области и на Референдуме 2018году также большинство жителей выбрало привычный, исторический и комфортный часовой пояс UTC+4.

какие епта медики и учёные? где эти медики и учёные бродят, когда по всей РФ не так как сейчас в Волгоградской области часовые пояса выставлены, за исключением ещё части поволжских областей засинхронизированных с мск.

21. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Вот об этом я и говорю. Конфликт у тебя с имеющейся действительностью, вот и пригорает.

22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    да ты постоянно говоришь бред :d:d:d

23. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    @@nTonY, сколько сейчас на часах?

24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    московское время установленное незаконной афёрой на ксерокопиях в 2020 году, которой незаконно отменили результаты Референдума 2018 года.
    выше табличка приведена, где всё есть, а ты тупые вопросы задаешь :facepalm:

25. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Закон № 1012130-7 О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени"
    (об отнесении Волгоградской области к 2-й часовой зоне)
    принят?

26. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    продолжаешь тупые вопросы задавать? :facepalm:, выше ответ уже есть, также ещё до твоих тупых вопросов он отображён в таблице изменения часовых поясов.

27. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123

28. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.112
    1.684
    шо, опять текст не осознаёшь? там уже было по этому поводу, давай ещё раз повторю

29. Магадан

11.646
    472
    Если время соответствует поясному - значит это просто поясное время, которое иногда называют зимним. Летнее время сдвинуто по отношению к нему на целое число часов вперед.

Если бы ты сам разобрался с периодом СССР то выяснил бы, что одна из важнейших причин перехода на летнее время - была в оптимальном использовании энергоресурсов. И перестала быть актуальной еще в 80х годах, так как ЕЭС сглаживала все проблемные моменты. А сегодня с учетом того что лампы накаливания больше не используются - тем более не актуальна.
    Единственный довод - про здоровье, но глядя на тебя кажется что дело не во времени, и манипуляции с ним не помогут...

Все строго и по закону. Формально можно закон критиковать, но у России федеративное устройство. Для него такая ситуация, когда решающее значение по некоторым вопросам имеет федеральный центр, обычное дело ( является обоснованным подходом, тащемта). И с обманом никак не связано.
    Тут скорее проблема в тебе - ты сам обманываться рад, и живешь в детской уверенности что местный референдум это альфа и омега. Но это исключительно твои проблемы.

Последнее редактирование: 06.11.24
  30. sema

sema Активный участник

18.088
    2.123
    Есть еще один (в пользу как раз летнего), но я тут писать его не буду, по цитате из моего сообщения гуглится и оригинальная статья и дзен.

Он считает что у нас не правильные пояс со всеми вытекающими последствиями.