Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

  1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

  2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

  3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    хмм, у тебя всё хорошо? кошмар что ли приснился, что аж в 22ч 27мин сообщение настрочил на форуме.
    мой тебе добрый совет, не пропускай приём таблеток, а то режим собьешь тобой описанный:

    а вчера, 23 АВГУСТА, в 19-30 уже тьма была в Волгограде и судя по твоему признанию ты, на момент написания глупости, уже поужинавший в люле должен был быть.:d:d:d









    эй эй полегче бредогенератор, тебе тоже таблеточек для памяти надо бы, забыл что ли, что тут за самый-пресамый честный опрос топишь?:facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Последнее редактирование: 24.08.24
    Xolodok нравится это.
  2. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    В данном случае результаты референдума субъекта федерации не могут быть имплементированы локальным нормативным актом, так как вопрос времени субъекта РФ относится и к вотчине федерального центра (регулируется федеральным законом).
    Поэтому юридически с точки зрения закона - этот референдум субъекта федерации не имеет никакой особой силы перед опросом (его значение ниже значения федерального закона по пункту 10, статьи 73, 67фз).
    Не спрашивайте зачем организовали референдум - тут какая то политика, выборы там близко и тп а тут - целый референдум, да еще и как бы сработавший. точно так же могли просто подать проект на изменение фз в любой момент. И сейчас могут.
     
    Последнее редактирование: 24.08.24
  3. sema

    sema Активный участник

    18.218
    2.141
    Явка была нужна на выборы.

    Я не топлю за честный опрос, выборы любого уровня подтасовываются при желании. Кому надо подтасовывать результаты по местному времени - ума не приложу. И почему тогда первый раз не подтасовали.
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Д
    Диспетчеров понимаю, программистов совсем нет. Один раз раздули аферу 2000, бабла отмыли немыслимо в мире, но, как всегда, пшик с опасностью.

    Разница на 24 августа Москва Волгоград 30 минут. Всего.
     
    z52 нравится это.
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.277
    7.618
    политические игры и не более ...
    Дали типа понять что народ что-то может, но потом поняли что облажались и зазвонил телефон ...
     
  6. sema

    sema Активный участник

    18.218
    2.141
    @Deceiver, "не плоди сущности без необходимости". Мне совершенно непонятно зачем придумывать "они" и прочие "власти скрывают". Вот зачем "телефонистам" московское время? Гипотеза о том, что оба раза честно подсчитали ровно такая же по силе, как и эти ваши гипотезы с могущественными силами.
     
  7. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Если в Волгограде переведут, то у программистов работа будет сдвинута на час позже. Работодатели и заказчики в Москве же.
     
  8. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.277
    7.618
    кроме одного, первого. Первый подсчёт - это референдум, законная процедура в рамках закона. Второй подсчёт - непонятный опрос, которого и в законе то нет ... Так с какой стати они равнозначны ? И мне больше верится в законную процедуру, чем в слова Блошкина "мамой клянусь, было много писем и звонков", которых по факту так и не смогли представить, письма удачно оказались утилизированы, звонки не фиксировались :)
     
    Pashtet нравится это.
  9. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Отнюдь не у всех.
     
  10. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Наврятли это проблема - я работаю с разницей гораздо большей, никаких проблем.

    С той что по тому самому закону у местного референдума нет никакого юридического преимущества перед опросами. Но впрочем и как у механизма позволяющего обществу реализовать свое право - тоже. И то и другое в сложившейся ситуации - попытка поинтересоваться а что вообще хотят жители. Ни к чему не обязывающая.
     
  11. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    У вас нет детей или ими занимаетесь не вы. Садики и школы работают по конкретному местному времени. Когда я была без семьи, я и по ночам могла свои программы писать. А сейчас семье нужно время уделить. И гораздо удобнее когда у всех домочадцев плюс-минус совпадают графики.
     
  12. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.134
    1.740
    дел
     
  13. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    А в чем проблема то? По сравнению с графиком сдвинутым на час, по крайней мере?
    Что этот час решает?
    У меня трое детей, и долгое время я вообше водителем работал: всех развозил по утрам, кого куда. В рабочее время прямо, отписавшись, что отлучусь на часок.

    Иногда даже не отпрашиваюсь, просто остаюсь на связи.
     
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    6.054
    2.413
    Зато обращения в ГосДуму вполне зафиксированы. После "опроса" и до принятия МСК-времени почтм ВСЕ обращения в ГосДуму были от волгоградцев, недовольных нарушениями и сомнительной процедурой опроса и требованиями не переходить на МСК (сомнительность и странность процедуры подтвердил и МинЮст в своем отзыве, рекомендовав не переходить на МСК; отрицательное влияние на здоровье и уменьшение светогового акт.времени отметила в своем отрицательном отзыве РАН). Кстати, в те дни число обращений в ГосДуму от граждан превышало более,чем в 10 раз стандартное кол-во обращений в Думу... И почти все они были из одного региона - Волгоградской области. За что наш регион в Думе "отчитывали" не раз. Но, к сожалению, и на обращения, и на отрицательные отзывы МинЮста и РАН наплевали...
     
    Deceiver и @nTonY нравится это.
  15. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Представила. Муж и дети свободны и пошли гулять, в кино, в театр, в парк, в бассейн, в зал и т.д. А я сижу дорабатываю, ибо сдвиг. И так каждый день. Действительно, что же он решает)
    По мне так работать, когда все уже отдыхают - печаль.

    Созвон с демонстрацией экрана и вы за рулём комментируете картинку?) шутка. Не отвечайте, я поняла вас. Иногда тоже убегаю при необходимости.
     
    Последнее редактирование: 24.08.24
    sema нравится это.
  16. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Просто разбиваете день на два периода работы. Не всегда можно конечно,но скажем,уйти на пару часов раньше а потом доработать не проблема ведь, тем более можно переработать заранее чтобы спокойно уйти в следующий день.

    У меня например 5 дней к отпуску накопилось, за год, и их время можно потратить на всякие безрассудства в "рабочее" время.
    Хотя это от работодателя зависит. Мне крайне сильно повезло, буквально во всем на встречу идут. Первая нескучная работа в моей жизни - работаю непрерывно более 5 лет.
    Впервые за всю карьеру.

    Мне кажется всем надо стремится к такой работе. Чтобы был какой то лаг, люфт по времени, который позволяет не быть роботом. Надо срочно с ребенком пообшаться - отложил дела в сторону и занимаешся. Это и есть норма.

    У нас редко бывает когда без демонстрации нельзя. И обычно наперёд знаем о чем будет речь.
    Но в принципе почему нет? Ищешь место для парковки, встаешь, работаешь. Благо у меня и чайник в машине есть, скажем, можно не напрягаясь позаниматься и поехать дальше.
     
    Последнее редактирование: 25.08.24
    z52 нравится это.
  17. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ого, какой тут пиндец произошёл с засинхронизированными на мск :facepalm::facepalm::facepalm:

    полярные день и ночь в твоей голове очень опасны для тебя, т.к. ты несёшь полную туфту, цитата: "В данном случае результаты референдума субъекта федерации не могут быть имплементированы" просто тупо противоречит событиям в 2018 году. Если тебе объяснять по простому, то у местных есть опция внести законопроект на КАКИХ-ТО ОСНОВАНИЯХ, далее федеральные заморочки, а так то на уровне страны местные власти конечно же не рулят всеми часовыми поясами и не смогут волгоградские депутаты условным несчастным во Владике "засинхронизированым с мск" поменять часовой пояс на московский :d:d:d.
    Поэтому законные результаты Референдума 2018 являются выражением воли БОЛЬШИНСТВА жителей Волгоградской области и основанием для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО принятия решения на федеральному уровне и в результате чего произошло полностью легитимное возвращение исторического и комфортного часового пояса для Волгоградской области UTC+4 в качестве "зимнего времени" требуемого по фед. закону от 2014г.

    Причём есть механизм со стороны федералов "поломать" "местных" прописанный в пункте 6, статьи 73, 67фз, однако он канает только спустя 5 лет (на прениях в ГосДуме в 2020 это было поправкой, но она была отклонена по очевиднейшей причине, типа сами местные пришли с "левыми основаниями" спустя 2 года).

    ну конечно нужна таким как ты, особенно когда она отмена ещё в 2006 году :facepalm::facepalm::facepalm:

    конечно тут оно само "насралося" с учётом одного и того же созыва обл.депутатов :d:d:d

    ну конечно эти несчастные удивительно уникальные программисты (волгоградские) со сдвигом в целый час, когда у того же условного московского центра есть куча подразделений во всех 24 часовых поясах :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Последнее редактирование: 25.08.24
    Deceiver нравится это.
  18. romantica

    romantica Активный участник

    3.134
    1.937
    Итого. Я за волгоградское время, а вы за синхрон с мск. Верно?
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18.218
    2.141
    Я не про синхронизацию. Я про сезонные переводы, когда два раза в год между двумя секундами час проходит или один час вообще два раза. Багов на эту тему вагон и маленькая тележка.
     
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Мне пофиг на самом деле, почти. Во всей этой истории я вижу только плюс синхронного времени в близких регионах, в случае времени МСК, но так как в этом случае я становлюсь противником изменений, именно по пофигизму, то в итоге да - это приведет именно к такому ответу. Я против бессмысленной суеты.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Ни разу реально не встречал. Зато помню истерику по поводу Проблема 2000, когда стращая апокалипсом организации грузовиками закупали новое оборудование, причём по всему миру. Итог? Кроме прибылей производителей оборудования - пшик, всё ушло в свисток.
     
  22. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Здесь больше о проблеме определения времени разных фактов, для некоторых из них час может представлять существенную разницу, и надо городить какие то правила всем понятные, или разруливать постфактум - выяснять к какому времени отнести. Не скажу что это какая то особая проблема, в любой быстроменяющейся в данных системе есть куча других ситуаций сгенерированных более естественными способами, они считаются частью нормы. Типа у нас Х а будем считать это как У а в отчетность выведем вообще как Й.
     
  23. sema

    sema Активный участник

    18.218
    2.141
    @Zebra21, Заблуждения программистов относительно времени
    Все эти предположения ошибочны
    1. В сутках всегда 24 часа.
    2. В месяце всегда 30 или 31 день.
    3. В годах по 365 дней.
    4. В феврале всегда 28 дней.
    5. Любой 24-часовой период начинается и заканчивается в тот же день (неделю, месяц).
    6. Неделя всегда начинается и заканчивается в тот же месяц.
    7. Неделя (месяц) всегда начинается и заканчивается в тот же год.
    8. Машина, на которой работает программа, всегда будет в часовом поясе GMT.
    9. Ладно, это неправда. Но, по крайней мере, часовой пояс не будет меняться.
    10. Ну, уж точно часовой пояс не будет меняться, когда программа будет в коммерческой эксплуатации.
    11. Системные часы всегда установлены на точное местное время.
    12. Системные часы всегда будут установлены на время, которое не сильно отличается от точного местного времени.
    13. Если системные часы идут неверно, то они хотя бы всегда будут отличаться на одинаковое количество секунд.
    14. Часы на сервере и клиенте всегда показывают одинаковое время.
    15. Часы на сервере и клиенте всегда показывают примерно одинаковое время.
    16. Ладно, но время на сервере и время на клиенте никогда не будет отличаться на десятилетия.
    17. Если часы на сервере и клиенте рассинхронизированы, они по крайней мере всегда рассинхронизированы на постоянное количество секунд.
    18. Часы на сервере и клиенте идут в одинаковом часовом поясе.
    19. Системные часы никогда не показывают время, которое принадлежит далёкому прошлому или далёкому будущему.
    20. У времени нет начала и конца.
    21. Одна минута на системных часах имеет в точности такую же продолжительность, как одна минута на любых других часах.
    22. Ладно, но продолжительность одной минуты на системных часах будет близка к продолжительности одной минуты на большинстве других часов.
    23. Хорошо, но продолжительность одной минуты на системных часах никогда не будет больше, чем час.
    24. Да вы шутите.
    25. Минимальной единицей времени является одна секунда.
    26. Ладно, одна миллисекунда.
    27. Никогда не возникнет необходимость переставить системные часы на какое-то значение, отличное от точного местного времени.
    28. Ладно, для тестирования может понадобиться переставить системные часы на другое значение, но в коммерческой эксплуатации это никогда не понадобится.
    29. Метки времени (time stamps) всегда будут в понятном формате вроде 1339972628 или 133997262837.
    30. Метки времени всегда будут в одинаковом формате.
    31. У меток времени всегда будет одинаковая степень точности.
    32. Метку времени достаточной точности можно считать уникальной.
    33. Метка времени показывает время, когда событие действительно произошло.
    34. Человекочитаемые даты можно передать в универсальном, всем понятном формате вроде 05/07/11.
     
  24. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.381
    1.067
    147
     
    sema нравится это.
  25. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ох уж эти засинхронизированные с мск, зато тут топят за "осмысленную" суету с верчением стрелок в 2020году :facepalm::facepalm::facepalm:

    надеюсь засинхронизированные с мск ща эффективно по светлу отдыхают и делают личные дела перед работкой :d
    upload_2024-8-26_4-54-48.png
     
    Последнее редактирование: 26.08.24
  26. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Это была осмысленная суета, она упростила учет времени в стране. В этом все же есть небольшой смысл. А вот в том что какая то часть людей по своим органолептическим ощущениям не любит солнце сосранья - это уже не довод, так как на них примерно столько же если не больше, кому подходит это.
     
  27. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    что за упрощение?:facepalm:
    Если ты не местный и до сих пор не понимаешь, что для Волгоградской области UTC+4 это комфортный исторический часовой пояс, то это прискорбно :d
     
    Xolodok нравится это.
  28. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    Я тоже могу поиграть в эту игру - мне прискорбно наблюдать как малейшее изменение внешних условий вызывает у людей жутчайшую попоболь.
     
    sema нравится это.
  29. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.125
    1.689
    ну т.е. ты балабол обычный :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Nikola нравится это.
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    11.658
    474
    от истерички и слышу.
     
    sema нравится это.