Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    upload_2024-7-15_0-27-43.png

чот гон какой-то про недоступность)

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.580
    859
    У меня так

Так у тебя файл открыт, мы говорим про ссылку, алло.

Вложения:

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    алло, какой файл, ссыль

upload_2024-7-15_0-36-2.png

режим инкогнито не залогиненый на яндекс диск

4. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    не было нигде кривого подсчета.

5. Шелудивый кот

12.580
    859
    Может ещё сертификат минцифры поставить?

6. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    кстати, мб, у меня установлен)))

яндекс браузер со встроенным сертом минцифры насколько помню, прост не юзаю это

7. Шелудивый кот

12.580
    859
    В одном массиве записи в часо-минутах и в десятичных это не ошибка? Да и ладно бы с ней, там разницы 3 минуты.

8. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    В отдельном столбце - часы, в отдельном - минуты, в отдельном - минуты в часах, и в последнем - полных часов в десятичной записи

То ли форум корректирует ссылки, толи яндекс глючит (пробовал 4 знака после запятой добавить вместо нуля знаков в нек. ячейках).

Сделал в гугле:

...форум не пропускает ссылку, вставляет свой плагин (не видны формулы в ячейках)

ссылка
    docs.google.com/spreadsheets/d/1LHiyQy-hd_63SQSUI8h_KNZijdVHZCQm8t4ApYQfAzc/edit?usp=sharing

PS так вроде бы работает (пропустил форум в таком виде). Прошу, коль найдете ошибки:
    1. город, если вдруг в нем неправильно указан астр.полдень по местн.времени на 14.07.2024
    2. если ошибка в таблице - прошу адрес ячейки с комментарием в чем ошибка.

Последнее редактирование: 15.07.24
  9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ну лол же , как же ржачно наблюдать тут потуги засинхронизированных с мск , которые ни в географию, ни в астрономию , ни тупо арифметику ни в зуб ногой, а ещё тут так важно заряжают про ставки, ахахахах.

10. Шелудивый кот

12.580
    859
    Хорошо, не было.
    Ваше заявление, что у большинства городов астрономический полдень между 13 и 14 часами. Моё, что в среднем полдень это 12.
    Средний астрономический полдень по 281 городу, из вашего списка, 12:33. Астрономический полдень в Волгограде 12:08.
    Моё утверждение точнее, на ваших доказательствах. В Волгограде сейчас в среднем, как и везде.

sema нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    Это он отдельно по широте волгограда выбрал и выкинул Ростов. Вообще жонглирование с цифрами великолепное, особенно когда "округляем до целого часа".

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    это опрос вместо референдума, за большинство считать.

Deceiver и @nTonY нравится это.
  13. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    еще раз. Заканчивайте свою низкоуровневую манипуляцию. Я три раза говорил об услвовиях, которые проверяем. Они макисмально четкие и не допускают двусмысленности:

Всё четко.

И призовой фонд

или
    И вы подтвердили:

Про это:
    -это не более чем ваши фантазии с вашими неумелыми попытками манипуляции. На то я вам тоже в этой теме уже отвечал:

Ну, т.е. признаете, что в том, за что вы официально подписались в этой теме (пари, спор, называйте как хотите), с максимально четкими, проверяемыми и недвусмысленными условиями, вы проиграли?

По миру среди городов-милионников (если в стране более 10 таковых - то первые 10 по населению) астрономический полдень наступает с округлением до целого часа в 13 часов.

И эти условия тут озвучивались неоднократно, у вас я неск. раз спрашивал тут, что правильно вы все увидели, что точно спорить будете? Вы согласились. За язык вас никто не тянул, пари предложили сами.

Но теперь, несмотря на публичную доказанность этого тезиса, от пари отказываетесь? Впрочем, ничего нового. Я изначально говорил, что по итогу ВЫ СОЛЬЕТЕСЬ:
    собственно, и слились. Условия видели все, неоднократно подтверждены, четко сформулированы, но... но итог очевиден был изначально. Языком болтать - оно всегда легче, чем за язык отвечать.

где жонглирование? Жонглирование подразумевает двусмысленность. Тут все четко. Тезис строго проверяем, каждая цифра строго выверена. Вы ж физик. Впрочем, какой физик, вы уже показали. Вам ближе тезисы горе-сомнологов Катышевых и других астрологов, чем четкий расчет и строго сформулированные, проверяемые, утверждения, не допускающие двусмысленности.

И округление до часа тоже понятно откуда. При установлении часового пояса тоже в 95% случаев идет округление до часа. (есть редкие исключения). Но это вообще никакого отношения к пари не имеет. Условия были четко озвучены, до получения результата что-то никто не высказывался, что не согласен с условиями, хотя я 3 (!) раза спрашивал.

Так что, уважаемый астролог-физик-сомнолог (выкиньте лишнее) @sema приведите цитату мою, где идет жонглирование? Вот у Шелудивого кота - куча жонглирований - попыток низкой манипуляции вроде вырывания части фразы из предложения с попыткой поменять смысл сказанного оппонентом и прочего. Мои цитаты с жонглированием можете привести?

14. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    именно вот тут
    Мне больше округление до ближайшего четного целого нравится.
    Мне уже отсюда твоё зарево видно, аккуратнее там, седло загорится.

"во всех других городах Земного шара полдень при округлении до целого часа будет или в 13 или в 14 часов." неужели непонятно что эта фраза неверна?

Не нравится текущий часовой пояс? Аргументы кончились и пора переходить на личности? Может быть еще встречу "под мостом" начнешь требовать?

15. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    вы читать, то, что написано, в состоянии? Я уже отвечал на эту крайне начальную попытку манипуляции. Пройдите уж, в конце концов, соотв. курс по манипуляции.

Или предлагаю пари (заметьте, не я это начал, а ваш лагерь). Те же условия по приз.фонду. Проводим филологический анализ моего ВЫСКАЗЫВАНИЯ (часть которого вы вырвали из контекста) в авторизованном центре (один из профильных университетов, оказывающих такую услугу). Это стоит относительно недорого - около 35 тыс.руб. И если в заключении будет сказано, что с т.з. русского языка смысл высказанной мной фразы (на основе ПОЛНОГО предложения, а не вырезанной цитируемой вами части) будет именно таким, что я имел ввиду "что во всех городах Земного шара полдень при округлении до целого часа будет или в 13 или в 14 часов", - я отдам вам ящик такого виски.

Только с учетом того, что ваша секта показала и ДОКАЗАЛА, что сливаться - вы мастаки, экспертизу оплачиваете вы и (ФОРУМ свидетель) заводим банк. счет и перечисляем туде сначла эквивалент суммы (12шт вышеуказанного виски). Я и вы. Победитель после получения заключения забирает всё.

Готовы?

P.S. Дайте угадаю - слились?

пока что встречи требует ваш лагерь. Рьяно очень:

Я же предпочитаю СТРОГИЙ научный подход.

16. Шелудивый кот

12.580
    859
    99999 нравится это.
  17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    ого, неожиданно то как :facepalm::facepalm::facepalm:, так вроде ты давно без них тут трёшься :d:d:d.

А факты простые и никуда не делись, как бы засинхронизированные с мск ни вертелись, притягивая всякий бред за уши:

1. Исторический и комфортный часовой пояс для Волгоградской области UTC+4 (для Волгограда этот часовой пояс является полным аналогом зимнего времени UTC+3 для Москвы);
    2. Результаты Референдума 2018 года показали волю жителей Волгоградской области жить по своему историческому и комфортному часовому поясу;
    3. События 2020 года с нелегитимным опросом на ксерокопиях для получения формальных оснований и последующего дезавуирования законных результатов Референдума 2018 являются афёрой в интересах промосковского меньшинства, все попытки жителей отстоять законный результат Референдума 2018 года и воспрепятствовать беспределу были беспардонно задавлены административным ресурсом, даже дошли до того, что ужесточили условия к проведению местных Референдумов;
    4. География расположения Волгоградской области неизменна, а текущая конъюктура временна, поэтому всё будет восстановлено согласно результатам Референдума 2018 года.

Xolodok нравится это.
  18. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    всю фразу процитируйте (хотя бы все предложение). Там все четко. Третий раз повторяю - не вырывайте фразы из предложения и не переиначивайте смысл. Опять же, теперь уже я предлагаю еще одно пари, условия - выше. Раз так настаиваете. Готовы? Коль хотите третий раз подряд публично пролететь.

P.S. Так как, признали проигрыш по поводу истинности/неистинности этого утверждения
    ? Можете хоть здесь однозначно ответить? Формулировка поставленного на пари вопроса (условия которого вы публичного подтвердили и зафиксировали) предполагает строго однозначный ответ - "да" (=вы проиграли), или "нет"(=вы победили).

19. Шелудивый кот

12.580
    859
    С математикой разобрались, решились подтянуть русский язык? К слову, если вы заключаете новое пари, чтобы отыграть старое, нужно повышать ставку.
    Там ничего не вырвано из контекста. В той фразе вы говорили про Волгоград, Ростов и другие города. Мы проанализировали астрономический полдень в других городах. Я привёл в районе 100 городов, вы 281. Средний астрономический полдень получился 12:30. Никаких
    Строгий научный подход это анонимом утверждать что черное это белое?

20. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    еще раз? Можете ответить однозначно:

??? Да или НЕТ?

господин горе-манипулятор, севший в лужу дважды:

1. Долг по пари когда отдадите?
    2. Повторюсь еще раз, то, за что вы подписались и что мы ставили на проверку:
    Три раза у вас спрашивал, хорошо ли видите вопрос? Вы подтвердили:

3. Расчеты - четкие, ошибок вы не нашли:
    4. Среднее время - 12:33, с округлением до часа - 13 часов.

5. Когда долг отдавать будете? Или вам, горе-трейдеру, нужно время на оформление кредита?

21. Шелудивый кот

12.580
    859
    Мне нужно узнать ваши контакты.

22. SeiOl

SeiOl Активный участник

507
    278
    Еще раз! Поражение свое признали, горе-манипулятор?

Можете ответить на простой вопрос:

признали проигрыш по поводу истинности/неистинности этого утверждения:
    "По миру среди городов-милионников (если в стране более 10 таковых - то первые 10 по населению) астрономический полдень наступает с округлением до целого часа в 13 часов."
    Можете хоть здесь однозначно ответить? Формулировка поставленного на пари вопроса (условия которого вы публичного подтвердили и зафиксировали) предполагает строго однозначный ответ - "да" (=вы проиграли), или "нет"(=вы победили).

Так как? "ДА" или "НЕТ"?

23. 99999

99999 Активный участник

8.261
    1.711
    Вся психиатрия из-за 3-х минут? Ну тогда стрелки часов нужно переводить на 30 минут , но никак не на 1 час. :d

Афиноген и sema нравится это.
  24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    а кто вообще сказал или решил, что астрономический полдень, должен совпадать с 12:00 на местности !? Активность у людей как раз к вечеру ближе, логичнее увеличить светлое время вечером. Ну это для народа. Чиновнику то как раз наоборот надо, что собственно мы и наблюдаем в нашей области. Почему то Саратов и Астрахань решили правильно. Губернаторы не Брянские ?

Xolodok нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.257
    2.143
    Ты смешной. До свидания.

Можно конечно не доверять голосованию, если оно называется опросом, бить себя пяткой в грудь и утверждать что истинно верные результаты были на референдуме 18 года. Можно вообще каждые два года голосование устраивать и я совершенно не удивлюсь, если результаты всегда будут противоположные.
    Факт простой - живем мы сейчас по москве, пора бы уже с этим смириться. А не округлять три минуты до двух часов.

Афиноген нравится это.
  26. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    что-то лагерь заМСК засуетился... Однако объективно на широте Волгограда, действительно, ~на +1 от астрономического времени все города живут.

А ситуация со спором тоже интересна - сами зимнюшатники предложили и теперь как-то юлят? Ну что юлить то - сами предложили, сами согласовали формулировку, сами проиграли (а я тоже расчеты посмотрел, там все подробно - любой пятиклассник справится и сможет с интернетом проверить - все так). Некрасиво все это выглядит. Вы мужчины, или нет? Признать поражение религия не позволяет? Формулировки на удивление вполне себе четкие (как юрист говорю), и действительно подразумевают однозначный ответ. Ответ легко проверяем, да и эксель выложен, все проверено. Чего юлить?

Так что, @SeiOl, одну бутылочку на форум выдашь (шучу:-) - понятно, что товарищи будут до последнего все отрицать, хотя @sema в этой компании выглядит странно)?

Xolodok нравится это.
  27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.768
    2.765
    Разве? По моему как раз наоборот.

sema нравится это.
  28. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    К выборам дело.. Призываю идти, и выражать недовольство властью.

29. OlegN

OlegN Активный участник

6.072
    2.423
    Что наоборот? Вот давайте, хоть вы сможете ответить однозначно:
    1. Расчет верен или нет?
    2. Кто проиграл и "неверно поставил ставку" (может, такая формулировка более привычна для вас?) на справедливость утверждения @SeiOl'а:
    - которое может быть или справедливо, или нет? Третьего не дано...

Ну что тут юлить-то? Все очевидно.

30. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.126
    1.690
    классическое верчение началось :facepalm::facepalm::facepalm:

на одну ступень ставить местечковый псевдоопрос на ксерокопиях и Референдум с комиссиями, наблюдателями, бюллетенями :facepalm::facepalm::facepalm:, насколько нужно быть недалёким :facepalm:.
    повторюсь, был проведён бесконтрольный псевдоопрос на ксерокопиях с одной лишь целью получить "формальное основание", чтобы реализовать афёру в пользу меньшинства, никаких массовых обращений от жителей перейти на мск часовой пояс у тех кто реализовывал эту афёру не было, да и имея админ.ресурс им это было не нужно. при этом результаты Референдума могут быть отменены только повторным Референдумом, но т.к. устроителям известен был итог повторного Референдума, то прибегли к подобной махинации.
    это как раз к глупому твоему высказыванию:
    в 2021году повторный же Референдум зарубили, т.к. знали, что результат будет тот же, что и в 2018 году, даже думаю по % ещё более явный в пользу Волгоградского времени. Так после этого ещё от страха, повторяюсь опять же, ужесточили условия к проведению местных Референдумов.
    ну а так, то конечно, если все эти голосования делать при помощи псевдоопросов, то тут конечно результаты будут, как проводящему админ.ресурсу вздумается.

с учётом того, что КАЖДЫЙ день видишь ранние сумерки и ранние рассветы, то никакого желания жить в некомфортных условиях нет, так что нет уж, будем долбить инстанции и далее.

какие три минуты, да вообще наплевать на этот зенит с высокой колольни :d:d:d

да что же там у вас сумасшедших в этом зените происходит? чёрт побери :d:d:d

ruslan-rd нравится это.