Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ч.т.д. главное футбол с пивасиком посмотреть.
    Лично твои проблемы...

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

GNUSMUS и swg нравится это.
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    у Вас явные проблемы со сном и это не стёб.
    по просьбам трудящихся, но конечно для повышения явки на голосовании по чему там было, уже не помню

кстати, весной и летом можно даже не ложиться в такое время, за окном будет светло, уже ...

GNUSMUS, Pashtet, aequit и ещё 1-му нравится это.
  3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.541
    3.092
    Да что им ящик этот на голову упал:frustrated:

Pashtet и swg нравится это.
  4. vanyk

vanyk Активный участник

1.552
    58
    И какая тогда разница, в 23 или в 24 футбол?

027, Земляника, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Напомнить, что он Зимнюшатник.

6. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Разница в 1 час, что непонятного?!

7. Satanas

21.958
    3.057
    Так один хрен до 2-х не спит)))

8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Ну так разница в 1 час есть? есть!
    Чего спрашивать тогда? Непонятливые какие!

9. Satanas

21.958
    3.057
    Это ты уперся в 1 час и все.
    Если человек не спит до 2 часов ночи, какая разница во сколько начинается футбол?
    в 23 или в 24, все равно он кончится до двух!
    Да и вобщем кого должны колыхать ваши пристрастия к ногамячу или к дому 2???

Recht, Pashtet, Ackbar и ещё 1-му нравится это.
  10. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Никто не ныл, когда было местное время. Только "замосквичи" ныли и диванные футболеры-пивососы. Сейчас два повода высказывать недовольство: 1) неудобное время 2) тот факт, что мнением народа подтерлись

GNUSMUS, aequit, Recht и 4 другим нравится это.
  11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Вашим мнением уже много раз подтерлись, но почему то этот незначительный вопрос больше всего задел, тем более как раз время не поменяли, а вернули как было.

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    и было оно в ВО равное UTC+3 всего 3.5 года, окай. :facepalm:

Recht и swg нравится это.
  13. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    По чесноку, когда нынешнее время станет типо неправильным, я так понимаю с 1 апреля условно. Когда мы как бы останемся на зимнем и не перейдем на летнее? Так? Получается, что тогда проблема не в референдумах, а в законе, отменяющем переводы стрелок 2 раза в год? То есть как бы зимой сейчас время правильное, а летом нет?

14. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.750
    346
    очевидно, что и зимой, и летом время неправильное сейчас будет. Только глупец этого не понимает.
    Зима +4, лето +5. Не идеально, но оптимально, с правильным распределением светлого времени в течении суток.
    И да, проблема не в референдуме, а в том, что 1) в городе сотни тысяч людей, имеющих право голоса, но не имеющих мозг
    2) чиновники срать хотели на наши проблемы (которые, кстати, они же и создают)

aequit, Recht, @nTonY и 5 другим нравится это.
  15. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    "На колу мочало - начинай сначала".
    Да, оно так, но
    1. с 2011 по 2014 в Волгограде это никого не парило, никто не пытался уйти в UTC+3, аргументируя сонными школьниками и поздними рассветами зимой, и понятно, почему - потому что Москва жила ТАК ЖЕ! Т.е. проблема не в UTC+4 как таковом, а в "синхроне с Москвой" !
    2. сделать с этим ничего не возможно, потому что решение принято на федеральном уровне, Москву это устраивает, а регионы вольны устанавливать свой пояс - что они и делают, после 2014 уже десятки регионов перешли в более ранний часовой пояс.
    3. Выбирая между поздними рассветами 3 месяца в году и ранними закатами 12 месяцев в году логично выбрать "чёрт с ними поздними рассветами - важнее более поздние закаты"!

aequit, Recht, @nTonY и 4 другим нравится это.
  16. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Не надо фантазировать. Московское время было.

Да что же такое. Такое чувство что тут спецолимпиада. На "референдуме" был вопрос о том внести депутатам облдумы обращение в госдуму или нет. И тем "большинством" из пришедших, а не от всех избирателей области. Захотели внести - внесли. Пожили два года. Поняли что хреново и вернули обратно. Даже опрос в этой теме показывает что за постоянное летнее время только половина, при том что слышно как ноют только "летнюки".

4-3=2. Это гениально. Даже гений математики Чуров и рядом не стоял.

А почему не в 7 утра тогда? В маразм не надо скатываться.

И это отлично.

Интересно какой вариант наберет больше голосов в группе "летнюков"?

Потому-что от нытья ничего не меняется.

Браво. Наконец-то до кого-то дошло. Что-то я на этом форуме не припоминаю страданий лет 10 назад насчет неправильного времени.

Нужен сезонный перевод. И если бы упоротые летнюки включили мозг и пустили свою энергию да в мирное русло можно было бы добиться куда большего эффекта. Но пока видно лишь клоунаду с судами, естественно с нулевым выхлопом так как местные суды такие вопросы не могут рассматривать, нет у них полномочий.

Как самокритично.

Не 3 месяца, а 5 месяцев. И не просто поздние рассветы, а поздние рассветы зимой.

17. tuborg34

1.750
    346
    039fdc1d4d03729d43608a14b926fa98.jpg

и у нас есть претендент за золото.

Кто понял? Кому хреново?
    Зимнее время нужно в году 3 месяца, а летнее 9. 9>3, или это не очевидно?
    upload_2021-2-17_13-1-34.png
    1) за постоянное летнее те, кто понимают, что сезонного перевода больше не будет.
    2) надо плюсовать тех, кто за сезонный перевод, и тех, кто за постоянное летнее. 89,2%.

и это ***** никому не упало. Где светлый вечер? По потемкам предлагаешь сидеть дома телек смотреть при свете лампочек? Нормальные люди хотят гулять, ходить на тренировки, детей выводить, и т.д. и тому подобное. И удобнее это делать не в темноте, которая теперь будет наступать в 20:00 летом.

да ты и сам ничего не сделал для "победы" зимнюков. Тебе повезло. Оставили бы нормальное время, тоже бы тут ныл.

отвечу твоей же цитатой

aequit, Recht, dsv и 3 другим нравится это.
  18. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    я сейчас в Питере живу. И вот абсолютно пофиг, что зимой солнца почти нет. Зато летом белые ночи и вот это вот всё... и ранней осенью в 18 вечера рубильник с солнцем не выключают.
    Кстати, я уже сейчас с работы в 18 выхожу - светло, а как там в Волгограде? Светло стало с Московским временем-то ?

Recht и Pashtet нравится это.
  19. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Ууууу... Светлынь светлая. Лично я встаю, когда ещё темно и баиньки когда уже давным-давно темно. А как рады вороны! В седьмом часу утра приветствуют всех. Это сарказм у меня такой, если что.

20. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Без обид. Меня устраивает синхрон с Москвой это раз, мне нравится, что зимой светает раньше это два, мне абсолютно наплевать когда темнеет , хотя нет, я с лукавил, как же меня бесило это адское солнце в 17 часов летом, это три.

wlad-len нравится это.
  21. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    А я всё время говорю, что нельзя такие опросы делать, потому что варианта "сезонный перевод" нет и не будет. И тогда большинство сторонников "сезонного перевода" выберут UTC+4

Брависсимо! Аплодирую стОя! в 2011 как раз отменили сезонный перевод и оставили UTC+4 круглогодично. И никто не жаловался.
    А до 2011 было UTC+4 летом. И тоже никто не жаловался. А что там было зимой - никого не напрягало.
    Нет, меня напрягало. Что после осеннего перевода (а также перед весенним переводом) резко темнело вечером, с работы выходить приходилось затемно, хотя если бы было UTC+4 без перевода - то можно было засветло! И после отмены перевода в 2011 мои напряги прошли - стало замечательно !

aequit нравится это.
  22. Petrovichъ

1.264
    276
    И что? С 1989 мы жили по Московскому времени.

Самокритично

Мне хреново. И судя по опросу знакомых не только мне. И с какого перепугу лето у нас 9 месяцев? Относительно комфортные месяцы с мая по сентябрь - 5 месяцев. Летнее время было 7 месяцев - с апреля по октябрь.

А вот и нет. Там целый букет. Кому-то не нравятся переводы и он хочет постоянное летнее, кому-то принципиально лишь бы +1 от москвы, у кого-то другие тараканы.

Если летнюки будут топить за +3 зимой и +4 летом я к ним присоединюсь. За +4 круглогодично или извраты типа +4/+5 - да пошли они далеко и надолго. Уже больше месяца +3 и самочувствие отличное, солнышко по утрам, прямо заряд бодрости с утра. А не темень.

Отучайся говорить за всех.

В феврале? Зимой? Кому он нужен?

Нет, гулять при -10 по раздолбанному городу.

Так нужен сезонный перевод как было до лета 2011.

Тебе "повезло" два года назад, так что не завидуй.

Тут большинство из ноющих - летнюки.

Класс. Чувак живет в Питере, но при этом учит волгоградцев какое у них должно быть время.

Тебе пофиг, мне нет.

Утром с начала февраля - да.

Кто тебе сказал?

А что им сейчас помешало?

Потому-что задница наступила зимой 2011/2012. Если все так отлично было то какого вернули +3?

+4 летом меня вполне устраивает. Меня не устраивает +4 зимойю

А меня напрягала темень по утрам с ноября.

А мои напряги прошли после 27.12.2020. И стало замечательно. Летом будет херово конечно. Но это уже дебилизм тех кто начал игрища со временем в 2011.

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ребёнка веду в сад к семи, светло. Забираю в шесть - ночь.

***** вот это надо???

GNUSMUS, Pashtet, aequit и 3 другим нравится это.
  24. tuborg34

1.750
    346
    с 1989 все жили по местному, один ты жил по московскому.
    в 1991 году Мск ушла с Волгоградского времени на свое (+2 зимой и +3 летом).
    почему все должны жить по хотелкам секс меньшинств? Хреново? Езжай туда, где лучше будет. Тактика "подосрать ближнему" однажды подведет тебя и твоих собратьев зимнюков.

походу ты один из тех, кто воду заряжал перед телевизором.

ты сам себе ответил
    нетрадиционно ориентированные продавили, глупое население поддержало.

бинго! Зимнюки запороли всем летние месяцы ради
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

@nTonY, Xolodok, Pashtet и 2 другим нравится это.
  25. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я - коренной Волгоградец, и мне не всё равно, что там происходит. У меня там остались родственники, друзья, знакомые, бывшие коллеги, которым всем это ваше Московское время нах... не упёрлось (вживую видел одну даму, сторонницу Московского времени, но там в голове - "крейзи ёлка", аргументов - никаких, даже элементарных, про телепередачи), у меня там квартира есть, и летний отпуск у меня теперь будет не на море, а на Волге.
    И уехал я из Волгограда не от хорошей жизни, а от того, что заезжие руководятлы области завалили и продолжают уничтожать регион.
    Так что, - нефиг мне тут тыкать, где я живу.

Ну так нас - много, а вас - мало, поэтому придётся жить по мнению большинства. Это называется "демократия".

Д.А. Медведев и В.В. Путин.

Ну, т.е. в декабре, в январе и в ноябре светлее не стало? а за что **** тогда рвали на британский флаг?

наличие пункта "сезонный перевод", если его нет - придётся определиться и принимать сторону "+3" или "+4"

Чудак-человек! Задница наступила в Москве, потому что СЕЙЧАС там "+3", а рассветает зимой как в Волгограде при "+4", а когда в Москве зимой "+4", то рассветало там как в Волгограде зимой при "+5" ! Ты ноешь, что тебе при "+4" темно, а представь себе "+5". Зимой. В Волгограде. Если воображения хватит. Вот это была ЖОПА, но В МОСКВЕ! А в регионах было нормально, и никто никуда не подрывался! А когда Москва решила из этой жопы вылезти, то она-то вылезла, потому что летом там световой день ДЛИНЕЕ!! А вот за собой Москва потащила регионы, где летом день короче! И регионы толпами побежали менять пояса на +1 час, ибо нефиг.

Утром на работу в темноте, вечером с работы - в темноте. И что хорошего? При +4 хоть засветло с работы можно.
    Почему-то в Москве никого не напрягает, при их продолжительности светового дня летом, можно было бы вообще в +2 переехать - там тогда светать будет как вам нравится в Волгограде при +3.

Ну наконец-то!

Мы можем это частично поправить, просто перейдя на +4 .
    Про вопрос сезонного перевода можно забыть. Надо выбирать из двух зол.

@nTonY, Pashtet, aequit и ещё 1-му нравится это.
  26. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Я сижу и нервно ржу ... Где и кому светлее - для меня темный лес. Я ж отсталый, телевизор не смотрю. Ять, ну вот как теперь посветлу добраться до дачи, после того как жену с работы заберешь? Недалеко, но долго. Фанаты фонарей, помолчите, пожалуйста. Для меня это на самом деле не неудобство, а проблема. И один хрен утро впотьмах! Я не понимаю!

ирка и aequit нравится это.
  27. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    запишем тебя тогда к зимнюкам

28. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.120
    7.549
    ну ты и не блошкин :)

29. Petrovichъ

1.264
    276
    Ты картинку привел. ПОсмотри на нее внимательнее и сравни две первых строчки. И не неси чушь.

Волгоград ушел вместе с Москвой на +2/+3.

Каких меньшинств? Посмотри на опрос выше. Как минимум половину из принявших участие постоянное +4 не устраивает.

По себе не судят

Как обычно, народишко не тот.

Запороли дебилоиды решившие подигать стрелки и пояса.

Отлично, вот как переедешь обратно в Волгоград тогда и рассуждай какое нам тут время оптимальнее. Я же не учу питерских по какому им там времени жить.

Кого "вас" много? Еще раз, половину постоянное +4 не устраивает.

Они тебе лично сказали? Запись разговора есть?

Благодаря тому что перевели не в конце октября, а в конце декабря, ноябрь и декаабрь был темным, с середины января стало более-менее.

Так цель опроса узнать кому как удобнее, а не директивно всех загнать в рай как это хотят "летнюки".

Я прекрасно в курсе той жопы которая наступила в Москве и Питере, ну так и в Волгограде тоже жопа наступила, когда зимой было +3, а стало +4.

Браво. Точное описание того что было при постоянном +4. Правда летнюки на этот же самый аргумент говорили, что ничего страшного, а тут на тебе.

Москва уже пробовала +2 - чето как-то не зашло.

Что наконец? Я этот опрос и создал для того чтобы выяснить мнения насчет сезонного перевода.

Это ложная дихотомия. Или вилкой в глаз или в попу раз - из той же оперы.

30. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Не надо искажать результаты. Даже в этом опросе с вариантом перевода стрелок зимнюков в пять раз меньше!

tuborg34, Pashtet и swg нравится это.