Какое время оптимально для Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Petrovichъ, 23.12.20.

Какое время оптимально

1. Постоянное UTC+3 (оно же "зимнее", зимой светлеет по утрам раньше, летом темнеет по вечерам раньше)

2. Сезонный перевод UTC+3/UTC+4 (зимой светлеет по утрам раньше, летом темнет по вечерам позже)

3. Постоянное UTC+4 (оно же "летнее", зимой светлеет по утрам позже, летом темнеет по вечерам позже)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    И с разницей в час тридцать от Москвы.

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.354
    И это тоже не свой путь. В Китае единое время (пекинское), несмотря на то, что там географически чуть более 4х часов умещается. С учетом того, что Пекин практически на востоке страны,то, напр., в каком-нибудь Кашгаре восход сегодня в 10:17, закат в 19:43, астрономический полдень - в 15:01. Приверженцы темноты в активное (для большинства) время были бы, наверное, в абсолютном ступоре с порванными шаблонами....

djsoft и romantica нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.125
    7.549
    и палка в 12:00 не стоит вертикально ....

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Вооот! Объединение часовых поясов - шаг к тоталитарному режиму!

5. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    А вот интересно что... Достаточно много (кучи) примеров по всему свету, когда полдень в 15, 14 часов. Про 13 - вообще молчу (наверное, более 50% случаев).

А ЕСТЬ ли примеры, чтобы полдень был в 11:00 и ранее? По-идее, если мы стремимся к "правильному", то с учетом кучи примеров (сильно более 50%) полдня в 13 и более часов, то должно быть статистически существенное кол-во примеров полдня в 11:00 и ранее.

Кто-то может привести такие примеры?

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.984
    2.354
    Если я не ошибаюсь, среди относительно крупных городов по крайней мере, самый ранний полдень - в Токио, 11:45

7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.125
    7.549
    нет, Сирия, Алеппо - 11:31
    потом Варшава 11:36
    а уж потом Япония

На территории нашей страны самый ранний полдень в городе Нарьян-Мар в 11.28, но так как отнесли к мск часовому поясу, то ...

8. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
  9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.754
    @Lyosha, вывод хорош - голосуйте за то время, котороя лично вам удобнее. Вот мы с женой проголосовали по-разному, она, в итоге победила :) Мне не критично, но вдруг я выяснил, что психологически и мне удобнее московское, потому как несколько дней утром прошли в благости, в отличии от. И что прикажешь делать? Говорить, не смотря на реальность, что нет, всё неправда, верните обратно, я опять хочу утренние хмурые лица дома видеть?

10. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    довод просто бомба :facepalm:.

Последнее редактирование: 02.01.21
  11. Zebra21

29.054
    4.754
    Не поверишь - для меня просто самый главный довод! :) Да и для других, уверен, тоже. Не в смысле, что для других важно мой психологический комфорт, а что для каждого важнее то, что интересно ему. По крайней мере в таких вопросах. А чем ещё руководствоваться? Соответствием теоретических данных? Солидарностью с соседними областями? С чаяниями властьимущих? Не. каждый решает, что ему более важно и голосует.
    Если ты голосуешь по каким то иным причинам, кроме своего удобства, мне бы хотелось послушать, что ты нафантазируешь далёкое от реальности ;)

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    А ложиться вовремя не пробовали? И в марте уже будет светло утром как сейчас. Ну а летом у вас утро наверное со светом наступает в 4 утра? А потерянный вечером светлый час круглый год не беспокоит и оплата этого темного часа наверное тоже? :bayan:

aequit нравится это.
  13. ирка

ирка Читатель

857
    484
    А если на Гринвич перевести, то вообще раскомфорно будет, еще позже вставать. Да можно и вообще не вставать, к часу опять стемнеет и баиньки.

aequit нравится это.
  14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ну по поводу вот этого интересно тоже, летом 2020г. была профананция или веришь, что странных людей больше в области, которым важна синхронизация с мск и 3 зимних месяца при мнимом свете собираться на работу?

aequit нравится это.
  15. Zebra21

29.054
    4.754
    Как то мне не приходило в голову согласовывать свой режим дня, как и его же моей семьи, с кем бы то ни было, включая тебя, о неизвестный мне, но глубоко уважаемый набор байтов и пикселей :)
    И ещё - не люблю тех, кто не читая и не понимая постов кого то выцепляет в них один кусочек, наполняет его нужным ему в данный момент смыслом и начинает с ним воевать. Ну какой смысл отвечать такому? (Да да, я о тебе сейчас!) Я же уже всё разъяснял ранее, обстоятельно и последовательно. Ничего нового я не изобрету, а если не дошло от написанного ранее - значит, почти наверняка, не дойдёт и теперь. И смысл? Читай, всё уже рассказано и разжёвано о моём отношении к переводам у нас.

А, и к @ирка это тоже относится!

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    @@nTonY, понял? Читай, перечитывай и преклоняйся перед мнением великого гуру, которому внимает Вселенная, о ничтожнейший из наборов байтов!

17. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    ясно понятно, съехал с темы, мне не нужны твои согласования, просто ответил бы внятно на поставленные вопросы, а не прикрывался бы личной "психологической"/"семейной" составляющей)

18. Zebra21

29.054
    4.754
    Ну, я ж говорил - вникать и понимать не хочешь. Смысл мне писать по 100 раз одно и то же? Никакого. Хочется теббе считать себя правым - считай (только в чём?), хот Наполеоном себя считай, мне по барабану :)

19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    Ну а ранними потемнениями близкие довольны? Не мухордятся?

aequit и ирка нравится это.
  20. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    я уже вник, что тебе неудобно, но ты одобряешь перевод, т.к. дальше 3х зимних месяцев не видишь.

21. Zebra21

29.054
    4.754
    Ты о чём? Или ещё от праздника не отошёл? ;)
    Если что - я буквально на недавно изложил свою позицию по всем этим вопросам, и мне влом излагать её сотни раз. сколько найдётся непонятливых. Ведь это же не мне нужны ответы? Я и подсказал, как их можно получить. А у тебя вдруг Вселенная и едвали не первичный взрыв.

Не знаю, что означает это слово, но в целом им гораздо важнее ранний рассвет, чем ранний закат. Не то, чтобы довольны вечерней тьмой, но плюсы от утра многократно перекрывают для них минусы вечера.

Вот опять... Почему надо вести дискуссию обязательно как то уничижая человека, с которым не согласен? Честно - в таком тоне стараюсь вообще не вести беседу. Да, не всегда получается, но в целом мне это не приятно. Потому - пас.

22. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    что реально у вас в семье режим дня с 4утра? тогда поверю.
    сорри, но не хочется видеть в вас смирившегося с тем, что незаконно нам впарили прямоэфирные с мск.

23. Zebra21

29.054
    4.754
    Нет чтобы написать, "кроме 3 месяцев эффект раннего восхода ощущаться не будет и каково тебе будет тогда?"
    И я бы ответил, что мне не нравится вообще московское время, а домашним эти 3 месяца архиважны.

А летом... Что ж, летом я сплю очень мало и так, хоть во сколько солнце встаёт. 4-5 часов - максмум. А домашние спят до 6 легко при любом свете летом.

Хм... А что, есть варианты? Как можно не подчиняться законам? Жить по своему времени? Как?

24. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.106
    1.680
    и таких жителей в области явно не 65% как нарисовано было на мероприятиях.

мы уже подчинены, но у нас есть право через суд вернуть правду. а ты уже смирился, но я тебя просто подбадриваю,не даю сдаться)))

aequit нравится это.
  25. Zebra21

29.054
    4.754
    Да фигня всё это в данном случае. Я про суд. Я знаком с некоторыми судебными решениями, не по этому вопросу, там такое бывает бесстыдство, что руки опускаются. Не говоря уж об этом вопросе, когда оба решения юридически несостоятельны.

26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Сейчас вообще пофиг - темно все равно и постоянно:crazy: Ненавижу зиму. Летом ощутим прелести этого времени. Мне даже шторы блэкаут плохо помогают, куплю жалюзи, видимо. Птицы просыпаются с рассветом и начинают гомонить. Вороны каркать. От них шторами не спастись. Ну а вообще человек изворотливое существо. Не умрем, конечно, от этого московского времени. Лично мне удобнее волгоградское. Вангую, эту карту со временем будут тасовать и вытаскивать еще не раз:crazy2: Чтобы явку повысить или еще зачем. Так-то на людей всегда было плевать, никаких удивительных изменений в этом плане не происходит

27. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Вполне. Логично. Понятно.
    Да и раньше (когда был сезонный перевод) никто не шумел/кряхтел по осеннему переводу (стрелку назад).
    Всем тяжело было с весенним переводом (стрелку вперед).
    Так что Вам, @Zebra21, удобнее не "московское время", а то, что сдвинули стрелку назад.
    Это просто переходной процесс (инж.) - временное явление.
    Вот через пару-тройку месяцев процесс станет установившимся, и вот тогда будет достаточно познавательно узнать о "благостях" - продолжают оные иметь место или потихоньку куда-то испарились.

ирка нравится это.
  28. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    А я часы не переводил. Я один такой долбанутый?

stalker2012 и ирка нравится это.
  29. Zebra21

29.054
    4.754
    Бладж!!! Да не нравится мне и не удобно московское время, хоть кто нибудь понимает смысл последовательно и грамотно составленных в предложение слов?! Не нравится! Мне. Мне нравится то, как на него отреагировали мои женщины, не более того.
    Не могу удержаться (извини) -
    не знаю, один ли, но что долбанутый - точно ;)

30. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Гы. А я знал! Ну привык я! Да и пофиг. Буду мнить себя особенным.
    Пысы. А бабы... Они наша слабость, сила, цель, смысл, я не философ, быстро не сформулирую. Но козы ещё те!