В общем имеется контора без лицензионного софта, было куплен вин сервер 2019 стандарт пошла активация сервера стоят еще 2 виртуалки - 1 с AD, 2 с 1С 1 виртуалка активировалась, вторая никакую вопрос такого плана, если те кто с нуля строил систему и все активировал? ибо гугл в данном вопросе плавает еще лучше чем я
это курил уже Для AVMA требуется Microsoft Virtualization Server с Windows Server 2019 Datacenter, Windows Server 2016 Datacenter или Windows Server 2012 R2. у меня стандарт, активируется ручками
навряд ли что то поменялось в активации стандартов. купленная лицензия - 2 сервера. или пустой хост и 2 виртуалки, или 1хост с ролями и 1 виртуалка. ну да. так всё и осталось. "Лицензия на выпуск Windows Server Standard включает разрешения для двух сред операционной системы или виртуальных машин." п.с. нафига стандарт брать для мелких контор... ведь есть эссеншиал.
нет, в статье активация именно дата, там авто я только поддерживаю бардак доставшийся от предыдущего админа
В Essential слишком много ограничений. Начнём с 25 пользователей. Даже в мелких организациях зачастую больше пользователей. И не будет, с какого перепуга? Если это стандарт, то у вас, считай, две лицензии по 8 ядер. Одна на хост, другая на одного гостя. И Изя всё.