Стоит ли брать Sound Blaster X7?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем BIOSTAR, 10.12.20.

1. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    Хочу новые ощущения от прослушивания музыки, стоит ли брать ЦАП Creative Sound Blaster X7 ? овчина выделки стоит? (щас сижу на Creative X-Fi HD)
    Есть неск вопросов к знатокам:
    у кого есть опыт использования?
    есть ли проблемы в вин10 с дровами?
    и есть ли проблемы с совместимостью с новыми платами?
    выдаваемое качество звука стоит этих денег?

Последнее редактирование: 10.12.20
  2. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.173
    Нет. Купите AE-9 (или PE, если не нужен супер-хороший микрофонный вход) и балдейте. А вообще не уверен, что вы услышите разницу между AE-5 (Plus) и AE-9 (PE).

Нет. Поначалу были, но сейчас всё поправили. У меня AE-5, я вполне доволен.

micron нравится это.
  3. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @The Chief, Звуковая карта PCI-E CREATIVE Sound Blaster Z выше классом чем Audigy AE-5?

4. The Chief

12.476
    1.173
    Ниже. Вся серия AE — аудиофильская (Audiophile Edition) на ESS и с дискретным усилителем наушников.

5. micron

15.766
    1.325
    Странно, что Z стоит дороже, чем AE-5...

6. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
  7. The Chief

12.476
    1.173
    С фига ли баня повалилась? ~7 тыр Z и ~12 тыр AE-5.

8. micron

15.766
    1.325
    @The Chief, ой, сорян, попутал с простой Audigy.

9. The Chief

12.476
    1.173
    При стоимости, как у AE-9, но тупо с OPA1688 на уши? Ну, такое.

10. Дмитрий Н

2.204
    430
    Ну, если в приоритете прослушивание в наушниках, то возможно не лучший вариант среди конкурентов. Я ещё скептически отношусь к продуктам всяких асусовкреативов, которые производят всё что ни попадя, больше доверия к узкоспециализированным производителям аудиотехники. Но это чисто мой субъективный взгляд :)

desd нравится это.
  11. The Chief

12.476
    1.173
    В названии AE-5 вообще нет слова «Audigy», на минуточку. :)

Асус-то тут при чём? Сравнимого с линейкой AE продукта у них нет.

12. Дмитрий Н

2.204
    430
    Несколько лет назад эксплуатировал Xonar Essence One, он разве хуже, с учётом возможности замены ОУ? Кстати, мечты сбываются...

13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    АЕ-9 значительно лучше X-FI HD по звуку. Обратно переходить точно не захочется.
    Оставаться на х-фай можно только ради звука в играх и фильмах. Несмотря на то, что уже давно всё делается софтово и никаких ЕАХ нет, х-фай всё равно хорош.
    Один SVM в играх чего стоит, который реально работает.
    Можно купить к нему внешнюю ЗК и подключить по оптике.
    PE нельзя брать. На неё идут отбраковки. И пайка местами не очень. Или полноценную АЕ-9 (желательно второй ревизии) или АЕ-5 плюс.

14. BIOSTAR

6.033
    600
    нет наушники для меня зло. сенхи чашки лежат пылятся на полке уже 2года. просто, как я слушаю уши, мне слух за пару мес они сажают... потом хожу переспрашиваю: "а?", "что?":d. со временем восстанавливается слух конеш, но нужно время.
    короче, звуковуха нужна для динамичной музыки на напольной АС через усилок транзисторный. (в планах поменять на ламповый.) в игры не играю. эта тема с играми отошла давно.
    так что нужна топовая (я думаю желательно олдскульная) чисто меломановская звуковуха. есть такие варианты?

15. The Chief

12.476
    1.173
    Creative AE-9 PE. Или хороший, годный USB ЦАП.

Тёплое ламповое шипение и аудиофильские чётные гармоники, ммм!… :)

Последнее редактирование: 15.01.21
    qwertEHOK нравится это.
  16. BIOSTAR

6.033
    600
    @The Chief, АЕ-5 заявлено как игровая аудиокарта, как то смущает этот момент, что реально хороший звук дает как профессиональные в студиях?

вот АЕ-9 уже не позиционируется как игровая. но чип подозреваю тот же стоит. вот что пишут про разъем HDMI
    "Покупайте именно полную версию второй ревизии,там где контакты разъёма подкл.панели залиты термо жидкостью.Ибо данный разъем по пайке самое больное место.Исправили жижей,и на этом спасибо.На фото ае9 2й ревизии,на другом ае9ре первой ревизии.Не за что!"

17. The Chief

12.476
    1.173
    А на заборе вона чего написано, а там дрова лежат. :)

18. BIOSTAR

6.033
    600
    @The Chief, просто целевая аудитория (школота) сразу указана на сайте. и все эти подсветочки тоже школоло вариант.
    хотелось бы технику посерьезнее желательно маде ин сша. чисто для внутреннего рынка. с е-бей заказать.

19. The Chief

12.476
    1.173
    Я же сказал — AE-9 (PE). Или купите себе селёдку и ей морочьте голову. :) Других советов у меня для вас нет.

Вам не нужен звук. Вам нужен шильдик «маде ин». И это прискорбно. Ну тогда хотя бы железо от Schiit посмотрите, уж откровенного говна не купите. Олдово, дубово, греется, как ж@па, но звук честно хороший. Только не мультибит, он сильно на любителя.

По 10 раз на дню будете туда кабель подключения панели тыкать? Бл@@@@, я бы этих мамкиных аудиофилов с их дебильными отзывами просто убивал ещё в детстве из рогатки.

20. BIOSTAR

6.033
    600
    @The Chief, не нервничайте.;) в карте за такую цену грамотно не припаять разъем. это нонсенс.
    ладно возьму ае-9 ее послушаю не понравится сдам обратно в магазин через неск дней.

21. The Chief

12.476
    1.173
    Самое логичное, что можно было сделать. Ну и правильно, тащемта.

Я вам таких нонсенсов полную шапку примеров насыплю. У прямо вот насквозь брендовых брендов. И никто мизинчик брезгливо не оттопыривает.

22. micron

15.766
    1.325
    @The Chief, заказал "AE-5 Plus" на смену "Z". Спасибо за наводку, очень хороший вариант судя по отзывам.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я конечно не аудиофил, а человек, поэтому осторожно подойдя сбоку к дяденькам знающим толк в направлении движения электронов, спрошу: "а как можно неправильно припаять разъём?"

24. Дмитрий Н

2.204
    430
    Как минимум разъём припаян не серебряным припоем? :d

25. BIOSTAR

6.033
    600
    Можно не качественно припаять. что он шатается и отваливается со временем. не разу не видели такое?))
    вот реальный коммент на яндекс маркете реального пользователя этой карты:

"Покупайте именно полную версию второй ревизии,там где контакты разъёма подкл.панели залиты термо жидкостью. Ибо данный разъем по пайке самое больное место.Исправили жижей,и на этом спасибо.На фото ае9 2й ревизии,на другом ае9ре первой ревизии.Не за что!"

26. The Chief

12.476
    1.173
    Ну так чо как вообще?

27. micron

15.766
    1.325
    @The Chief, только вчера забрал, еще даже не успел поставить. Поэтому пока никак. :d Но видимо их распродают остатки, осталась только в одном инет-магазе и подороже. Нигде больше нет. Так что будет дефицит.

@The Chief, затестил. Понравилось ПО, звук стал какой-то иной, более прозрачный что-ли. Чувствуется моща карты. Тестил на колонках, уши еще не подключал, игры не запускал :) Прикольно, что при переключении в ПО между ушами и колонками слышно щёлканье релюшки :) Теперь лет на 7-10 о звуке можно забыть. :super:

Слушаю музыку, просто шикарнбл. Именно так должна звучать музыка - естественно, без лишних примесей.