Разница в цене между арканой, которую меня дилер уговаривал взять в январе и такой же сейчас - 300 000.
Избавляться от налика вкладывая в авто... так себе затея. Денег не сберечь таким образом. Или кто-то ждёт очередного черного вторника? Глупо как-то. Думается и в этом.
О чем вообще можно говорить, если в Влг в продаже одни Рио и солярисы за лям двух- и трехгодовалой давности. (Утрирую, конечно, но недалеко от истины). В прошлом году (в 2019) определенный кроссовер 2018 года с пробегом около 20т.км у Фреш авто продался за 909 тысяч. Месяц назад смог найти такой же (идентичный год, цвет, комплектация, мотор и коробка) с пробегом 43т.км, уже за 1,087, и не в Влг, а в Мск. Все, что дешевле, откровенный хлам. Конкретно эта же модель в Влг вообще за ноябрь промелькнула раз 5 от силы по ценам выше чем в мск и с пробегами от 60 до 90 т.км. Тут вон некоторые взяли новые тазы и в ус не дуют, пришел ради интереса в агат, говорю, покажите Весту с вариатором. 890 тысяч за седан "комфорт". Скидок нет, подарков нет. В салоне боль и уныние, штампы с колпаками, климата нет, ковриков нет, магнитола кнопочная, открыл козырек - а там саморезы торчат, ничем не прикрытые. Зазоры на кузове такие, как будто уже в гараже отремонтировали. Сказал, не не не, спасибо, не надо. Надо пережидать это мракобесие с ценами.
просмотр объявлений опять огорчает... Машин с малым пробегом, можно сказать и нет. Даже "чуть за 100" объяв мало. Что, мы приблизились к европе? Там обычная хрень. А тут с пробегом менее 50 тыс даже по приличной цене машин как таковых нет. Ну и цены заметно выросли.
да все просто и логично, никто нормальную машину сейчас продавать не будет, ибо за эти деньги он ничего похожего и лучше не купит, а добавлять нужно прилично еще такую же стоимость авто, поэтому будут ездить до последнего в вкладываться в содержание того что сейчас есть
@o000oo, вот пока и езжу на старой машине, мозг не пудрит, лет на 5 еще хватит. Подвернется, если что путное, возьму. Тоя и смотрю, знакомые и от знакомых интересуются, продаю или нет. Летом не выставлял на продажу на Авито, но по знакомым бросил весть о продаже. Тока теперь аукнулось)))
Да не поймёшь этих покупашек. Мой Пыж 408, турбо, акпп, в просто идеале, полностью обслуженный, всю жизнь только на 100м бензе и обслугой у дилера, с замененной оригинальной цепью, новой подвеской, всеми жидкостями, тормозными дисками, некурящим салоном в идеале, семилетка, с 74 тыс. пробега 3 недели висел в инете. 1 звонок какого то странного чувака за все время. В трейдине на второй день ушла за ту же цену.
Дешевле не будет. Листал недавно форумы автомобильные, глаз зацепился за тему, в которой подбирали машину за миллион и ТС остановился на октавии в хорошей комплектации. Как вы понимаете, куча болтовни и шуток про переплату, а также стандартных советов "подождать и не пороть горячку". Посмотреть бы теперь на рожи этих юмористов. Деньги есть - надо покупать, нет - брать кредит. Весту седан на вариаторе можно поискать, дилер дает скидку по госпрограмме, 10%. От допов отмазаться реально, мне положили только полики, что считаю достаточно приемлемым, глядя на вакханалию с сигналками, защитами, пластиковыми дребезжалками на окна и т.п. Читать про зазоры смысла нет, Веста и Солярис одинаково выглядят что внутри, что снаружи, это машины одной ценовой категории и тот факт, что у корейца был фейслифт, выше его не ставит, но дороже делает. Кто говорит, что Веста едет и ощущается, как стандартый ВАЗ или ни разу в ней не сидел, или кривит душой. Машина нормальная за свои деньги. БУ рынок мертвый, в продаже откровенный хлам или неликвид, а часто и два в одном. Барыги озверели, частники с говном не расстанутся.
ну прайсовая цена дешевле не будет, но вопрос не в цене сейчас повышенный спрос, который отменил скидки, и добавил накидки в виде допов в феврале или дальше когда спроса не будет, будут скидки, а скидки на эти машины больше 100 т.р. что весьма весомо, даже с учетом повышения прайсовой цены
@o000oo, не думаю, что так. Сколько раз уже повышали цены на автомобили за год? К февралю как раз еще подтянут, сказка про прошлогодний снег уже не сработает, сметут все и машин в наличии не будет. Я не верю, что текущий спрос вызван только отсутствием автомобилей, тут уже здравый смысл подсказывает, что или сегодня за рубль, или завтра за полтора. А шевелиться нужно было пораньше, хотя бы осенью. Сейчас действительно не самое лучше время, но последние годы намекают, что оно уже и не настанет.
последние годы вообще намекаю, если не можешь позволить себе, то может у его нафиг? и ездить на такси подорожание авто если идет то идет ступеньками, по 2-3% раз в 3 месяца (по 20-50 т.р.), но и то в основном с привязкой к курсу, сейчас курс более менее стабилен, высок но стабилен нет предпосылок для сильного повышения в новом году, и 20 т.р. это меньше скидки в 100 т.р. например, но это будет уже на год свежее машина и с новыми плюшками, возможно
Октаху в хорошей комплектации я еще в 2014 брал за 1.3 млн.... В прршлом сентябре поменял... со всеми скидками и бонусами в результате долгой торговли купил машинку за 2.2... Сейчас точно такая же один в один 3.3...
@desd, ну так примерно тех лет тема и была. Подумал еще, что время идет, а ничего не меняется. @o000oo, приобрести и содержать автомобиль - все-таки несколько разные вещи. Стоимость владения тоже растет, но несоизмеримо.
Я с октября присматриваю машинуив бюджете до 500 тр. Думал renault fluence года 2014 возьму с пробегом +-100, а теперь даже nissan almera мутновато-таксистские в эту цену только.
Просто набор стереотипов. Люди покупают новые машины, значит продают старые. Конечно, купить новую проще и безопасней, меньше шансов встрять. Но и б/у купить более чем реально, если адекватно подходить к выбору и определить адекватный бюджет. С последним у многих сложности и возникают - ибо смотрят низ рынка. Весной покупал машину. Ещё даже до звонка отметается 99% объяв (перекупы, долго висит в продаже, плюс отчёты сильно помогают). В итоге смотрели 2 машины. Поиск занял один день. Одну из них купил. Правда пришлось до Астрахани проехаться.
@stinson, искал машину перед тем, как решил брать новую. Или цены такие, что уже нет смысла связываться, а именно на 10 процентов дешевле, чем в салоне за 3-летнюю машину, или дрова. Конечно, можно найти и нормальную, но таких поездок до всяких астраханей может быть с десяток.
Да больше половины обьяв, где 2-3 хозяин, который купил тачку в 2017-2018 за 500-550 2-3 года отьездил, теперь неспешно продает за 550-600 на дурачка.
да всегда так было последние лет 15, это к слову о мнении тех кто думает что новые машины сильно теряют в цене, теряют только в первый год, а дальше инфляция делает свое дело
ладу гранту бери не прогадаешь! зато отечественного производителя поддержишь , а то говорят программа импортозамещения провалилась, надо поддержать))
А чтобы так не пугаться, вы на новые цены посмотрите. И на курсы валютные. А потом возвращайтесь в эту тему )))
Сейчас слышал разговор риэлтора "если вы еще не все квартиры продали, вы звоните, а то у нас покупатели с деньгами" С машинами примерно так же
Так на новые цены очень даже ничего. Учитывая, что все темы тут, как под копирку "ищу авто за 600тр", то в этом и причина, наверное. Очень популярный бюджет нынче. Большой спрос.
На Д2 читал недавно статейку актуальную - Kia К5 купил парень за 2085, 3 месяца поездил продал за 2150) Со знакомым вчера общались, он купил за 3,7 Прадо в сентябре, сейчас выставил за 4,2, надеется продать)
да я не пугаюсь, я больше про то что с рубликом нашим-то произошло ну или про то как мы меньше зарабатывать стали