Привет всем. не нашел такой темы здесь. В последнее время штрафы сыпятся как из рога изобилия, я все проверяю и очень часто я подозреваю, что камеры врут. К примеру, есть небольшой участок на проспекте Рокоссовского, после того как переехали мост через ЖД пути между Невской и Двинской. Там я, если верить камерам, ехал 92. Объективно, я в городе так не езжу... Кроме того у меня стоит программа в телефоне, которая фоном работает и предупреждает о камерах и засадах, так что я всегда на стреме и езжу как пенсионер, музыку в машине не слушаю, только ЭХО тихо. Стал проверять другие штрафы, там тоже есть абсурд. Стал интересоваться сейчас системой фиксации скорости по GPS, которая ставится в машину, чтобы в будущем обжаловать штрафы от ГИБДД. Замечал ли кто схожие проблемы со своими штрафами? Как решали? Забивали или обжаловали? Если второе, то как аргументировали?
Вам нравится общаться с позиции хамства?) ок. Всегда швыряешь непроверенную инфу? Вот, что по ссылке, а ниже реальность. нет там кнопки ОБЖАЛОВАТЬ. Это Волгоград.
1. В Волгограде нет проспекта Рокоссовского, а есть ул. им. Рокоссовсокго 2. На участке от Невской до Двинской есть камеры в обе стороны и да там теоретически волне реально ехать 92кмч как с одной так и с другой стороны в горку на обгон или с горки на обгон 3. Постоянно там езжу проблем нет
ну если с проспектом вас еще можно понять.... а вот с жд мостом совсем не понятно... а по теме скорее всего ничего не получиться у вас. камеры прошли поверку, скорее всего имеют сертификаты и вас пошлют во все инстанциях. ЗЫ: У фотографов сейчас все так плохо, что хочется замораживаться с обжалованием таких штрафов?
блин, да я умоляю) ну вы же поняли) Не знаю, как у фотографов, а у меня потому и хорошо, что я не привык разбрасываться баблом.
А как считается штраф за стоп линию. Первый раз - 1000 р, второй - 5000, третий раз - 1000 или 5000? Не хочется проверять самому, если там будет опять 5000 р)
Если с последнего нарушения прошло менее года, думаю что 5000 Хотя мне, пару лет назад, 5000 влепили за первое нарушение. Ездил в гаи разбираться... Снизили до 1000
а КоАПе говориться не про второе, а про повторное нарушение. повторяешь - платишь больше, чем в первый. но это проезд на красный (12.12.1). за стоп-линию вообще-то отдельный штраф - 800 руб. (12.12.2)
да, так и есть... PS то есть если авто осталось на стоп линии, 5000 штрафа не будет при 2-3-х нарушениях ?