Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.000
    думаю что приедут санитары а не радиоконтроль

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    ,это по сути советские, очень детские нормы. На западе они значительно слабее.

3. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Радиочастотное излучение: от чего пострадали дипломаты на Кубе
    :lupa::znaika:

4. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    300 Ггц - это что за предельное значение? Я слышала про диапазон 300 МГц - 2400 МГц, это нормированный диапазон.

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    так это ж коммунисты в ссср не давали капиталистам распространять свое тлетворное влияние. заслон и оплот, так сказать)))

6. Pashtet

37.995
    5.432
    Я не знаю что ты слышала. Я привел цитату из санпина. Выделенного диапазона 300-2400 там нет

СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)

7. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    8 часов в сутки непрерывно можно облучаться 25 мкВт/кв см?
    Странно. Зубарев, Григорьев, Овсянников говорят о действующей норме 10 мкВт/кв см для уличного фона и 100 мкВт/кв см для входящего вызова, которым, по данным приведенной Вами таблицы, можно облучаться 2 часа, а по их данным - норма 1 час, а оптимально 30 минут.

Откуда Ваша таблица и по какой формуле считали время облучения?

норматив.png

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Что читать?
    Вы сами и ваши источники говорите что в Питере никто не мониторит фон.
    Если нет мониторинга - откуда вывод что там жесть?
    В Питере какие-то особенны БС стоят? Нет, они сделаны на тех-же заводах, по тем-же технологиям что и во всем мире. Их установка и настройка стандартизированы, и нет никакого смысла отходить от стандартов.

Опять истерика и неспособность думать.
    По вашей ссылке обычная статья для научных журналов, которые клепаются пачками потому что это требуется для работы.
    Например для прохождения аттестации нужно выполнить ряд условий. Одни из них - участие в научных конференция (доклад или статья) и публикации в научных журналах. Вот и пишут. Но доказательная база для массы статей достаточно слабая, особенно в сферах, которые не пощупаешь.

Автор манипулирует фактами. Что он пишет?
    1. За последние 20 лет в РФ (да и в мире тоже) выросло число выкидышей и проблемных беременностей.
    2. В это же время начала широко распространяться мобильная связь.
    На основании этого он пишет вывод - Сотовая связь - причина этих проблем.
    Иными словами он подогнал факты под свою гипотезу. Причем сравнивает с 50-ми годами

На деле там других причин полно, причем более веских.

Pashtet нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Требования по размещению и эксплуатации оборудования ПРТО регламентированы СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи».
    О строительстве антенных опор для размещения оборудования базовых станций сотовой связи

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Во-во. Жить на одной планете и не дружить, это плохо.

11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Pashtet, не понимю, почему у нас разные СанПиНы, но читаю Ваш и нахожу в нем всё ту же десяточку, и то - для рабочих мест людей, не достигших 18 лет и беременных. А вот то, что Вы дали - это для тех, кто работает в опасных условиях и регулярно проходит медкомиссии. М-да... А вот просто для населения и мест отдыха в Вашем СанПиНе вообще пробелы.

норматив для населения из санпина п.png

12. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Читается примерно так : "это плохо, но можем сделать ещё хуже". Абсолютно не приемлемый вариант с антеннами излучающими в окна жилых домов.
    Вера в порядочность сотовых компаний после такой "заботы" о здоровье отсутствует совершенно. Поэтому надо "бить" этих деятелей по 'наглой морде", пока совсем не оборзели. И 5G для этого вполне подходящий повод.

Рози нравится это.
  13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Овсянников говорит о том, что уголовной ответственности за превышения допустимых значений у нас нет, только административная, что у нас вообще пробел на пробеле, а патологии начинаются со значения 1 мкВт/кв см и растут по экспоненте, вообще страшно слушать. Люди, родившиеся в конце 30-х и ставшие в нашей стране учеными, думают больше, чем о своей шкуре, и не боятся говорить....

Автор утверждает, что младенцы поглощают излучение в два раза интенсивнее, чем взрослые, а в утробе матери благодаря околоплодным водам облучаются еще сильнее. Он говорит в ниже приведенном ролике, что в Питере практикуются убийства плода за деньги путем прогулки рядом с излучателем. Автор утверждает, что патологии у младенцев - именно там, где особенно всасывается излучение - это мозг и болезни, вытекающие из поражения мозга. И он не просто говорит, а считает облучение, которое оказывается избыточным. Приводит довольно много примеров наблюдений за статистикой заболеваемости там, где высоковольтные линии. Это на сайте FDA написано, что исследования были, но связь не доказана, и приведены устаревшие данные о канцерогенности, я бы вообще не стала рассматривать этот источник всерьез, а вот наших ученых почитала бы.

14. Головач Лена

10.304
    4.040
    а почему, если там всё так печально с повсеместным излучением, им просто не гулять бесплатно. а если излучение такое зловредное, то можно дома сидеть бесплатно с тем же результатом?)))

собственно, почему бы за деньги не воспользоваться квалифицированной медицинской помощью?
    Рози, выключите на минуту мозги и подумайте - зачем такие сложности с не гарантированным результатом?
    вот сколько так нужно гулять? - явно не больше девяти месяцев. и тогда результат избавления от плода точно гарантирован))

А если облучение не сработает и ребенок родится дебилом?
    это явно не влияние вышек, а плохая наследственность по материнской линии.

/что-то какие-то теории заговора не доработанные. Это как про миллионы младенцев живущих под землей в ужасающих условиях, которых выкрала голливудская элита, чтобы пить их кровь.

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А как он это замерял? Облучал младенцев и беременных женщин?
    Эти вещи можно замерить только инструментально, причем замерять нужно сразу после облучения. Через неделю или месяц никакая техника ничего не зафиксирует.

И что значит поглощают? Человек не может поглощать и тем более накапливать радиоволны. Излучение может просто проходить сквозь организм и всё.
    Если излучение очень жесткое, например в случае радиации, оно может вызвать повреждение клеточных структур, но внутри оно не останется.

:confused:
    Вы серьезно в это верите? Это же лютый бред.
    Зачем вообще идти таким сложным путем, да еще платить за это деньги. За деньги в любой клинике можно сделать аборт. Быстро, безопасно и 100% эффективно.
    Так что, скорее это из области городских баек или какие-нибудь ушлые ребята навариваются на невежестве некоторых дур.

А сотовая связь тут каким боком?

И что?
    Канцероген в данном случае - это всего лишь фактор, который теоретически увеличивает риск онкологии. Причем доказанных фактов нет.
    Что с того? Таких факторов полно. Вы каждый день получаете пачку канцерогенов, причем доказанных и куда более опасных.

16. Pashtet

37.995
    5.432
    Он не мой. Я его не писал :)

17. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Такого быть не может. Не верю.

Но могу предложить версию, как более логично, с моей точки зрения, связать повышенный риск выкидыша и радиоизлучение. Додумаю немного и отпишусь.

18. Pashtet

37.995
    5.432
    А если подумать? Что у нас поглощает свч волны очень хорошо? Вода.
    Получается у младенца в утробе хороший такой барьер. Плюс кожа, жир, мышцы мамочки так же существенно ослабляют сигнал.

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Pashtet, но Вы его некорректно привели. Можете посчитать, сколько времени можно непрерывно облучаться при 6 мкВт/кв см, если при 10 можно облучаться 8 часов (якобы)?

20. Pashtet

37.995
    5.432
    Вот с этого и начнем. Покажи исследования, в которых четко показана и доказана связь между свч излучением и какими то необратимыми губительными последствиями. Можно на мышах, кроликах и прочей живности.
    Только не нужно вот таких псевдонаучных статей....
    Вредит ли Wi-Fi живым организмам?

На это я отвечу так. Бытовой роутер на расстоянии 40 см может дать 120-140 мкВт на метр. Но на расстоянии 2 метров уже будет меньше 5. А если есть стена и другие препятствия, то и того меньше. Кстати у роутером похожий принцип "направленного излучения". :)

Последнее редактирование: 12.12.20
  21. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    По СанПиНам, на которые ссылается волгоградский потребнадзор, 10 мкВт/кв см - это норма не только для рабочего места, но и вообще для населения, для жилых помещений. Это то, что в 2003 г. подписывал Онищенко. А Зубарев говорит, что это для улицы. Ну, понятно, если, блин, в доме 10, то за окном по любому больше будет, ведь так?

Было бы интересно сделать замеры, на самом деле.

Макака сдохла от 100 Вт, кролики ослепли и сдохли, побывав на крыше СК "Зенит", половина примерно яиц не вылупилась вблизи мобильника, включавшегося раз в минуту. И так далее, и тому подобное, фигли Вы меня по моим же материалам хотите гонять? Имейте силу их посмотреть.

22. Pashtet

37.995
    5.432
    Я прошу доказанные исследования. Которые, желательно, ещё кто то повторил. Ибо если результат нельзя повторить, то и нет ни чего доказанного.
    А про кролика вообще смешно. Его бы ещё в микроволновку засунули :). 100вт не хило будет греть вблизи , понятно что он сварился :).

Все вот эти исследования напоминают анегдот.
    Оторвали таракану лапу. Включили свет. Он убежал. Ото́рвали две. Снова убежал. Оторвали все, он не убежал. Вывод, без ног таракан слепнет.

23. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Pashtet, а что это за исследования, если статистика говорит о том что рядом с источниками ЭМИ больше патологий, но как именно оно передается, показать не могут, не знают, и вывод - связь не доказана. Как это понимать? Вам Зубарев сказал про свободные радикалы, которые действуют на ДНК и вызывают опухоли, в том числе злокачественные. Вам Овсянников сказал, что, возможно, ДНК не активной раковой клетки становится активной. Вам легче?

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Можно кролика посадить в коробку, и включить лампочку накаливания 100вт. Думаю он там тоже быстро сдохнет. На основании этого сделать вывод. Свет убивает кроликов.

25. Головач Лена

10.304
    4.040
    мобильник не излучатель, а приемник. он принимает то, что вокруг. причем принимает от конкретного оператора. выделяя долю среди минимум четырех опсосов.
    то есть, он ещё фильтрует эфир)))

кот шредингера.jpg

26. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Во-первых, это был не кролик. Во-вторых, никакого теплового воздействия у макаки не нашли. В третьих, дуйте по моим ссылкам, лентяй.

27. Pashtet

37.995
    5.432
    Именно, связь не доказана. См выше пример с кроликом и тараканом.

28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Замеряли? Сколько у Вас?

29. Pashtet

37.995
    5.432
    У тебя там кролики слепли и дохли. Ссылок нет

Ты с мобильника пишешь?

Ну излучатель тоже.

30. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Да просто наука видит статистическую связь, но сама не имеет доказательной базы для объяснения. Или имеет, но не замечает ее. Вот как Вы - мои ссылки не замечаете. Или как FDA - лажает на весь мир, публикуя устаревшие данные, и ничего, пипл хавает такую позицию. И ничего тут больше нет.

Статус темы:
Закрыта.