Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Это тот который на вашем видео рассказывал про бесплодных женщин из-за излучения БС? Типа за 10 лет ни одного ребенка в Питере?

РАН не показатель. Там наверное половина уже реально в маразме. А вторая половина озабочена зарабатыванием денег.
    Еще когда я учился, нам на потоке такой академик читал профильную дисциплину. Два раза в неделю. Академик, список заслуг толщиной с энциклопедию, куча наград и премий, мировое признание. Но это в прошлом всё. Лекции у него были классные, он реально крут. Одна проблема - 90% инфы не по теме. Дед жег просто нереально, будто он не профессор с престижном ВУЗе, а главред Экспресс-газеты.

А после лекций были семинары, где молодой доцент, его кстати бывший ученик, нам все четко и по делу объяснял.

2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Я вам сочувствую, но помочь ничем не могу. Мне помогает не поддаваться образование, полученное в раньшие времена, когда кликушам и полоумным алармистам отводился свой уголок. Где они тихо кукарекали и никому не мешали. Разве что санитарам.

Не пробовали не смотреть телевизор?

davyd, Pashtet и alexaudio60 нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Свч излучение, тем более такое мизерное как у базовых станций 5g, дай бог за пределы кожи зайдет... Даже тепла не ошутишь :)

Ни чего точно не утверждаю, но к старости даже самые умные люди имеют свойство терять рассудок.

4. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вы еще ыксепртов посчитать скин-эффект попросите.

Кстати.
    Я знаю еще более страшное излучение, чем пять гэ.
    Это инфракрасное излучение русской печки, ЕЩЕБОЛЕЕ высокочастотное, чем 5G!!!!!111

Последнее редактирование: 11.12.20
    Pashtet нравится это.
  5. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Так мы именно за 5джи разговоры ведём или вообще про вред/ пользу / по... изм излучений?
    Если про вообще излучения - однозначно негативное влияние есть, но правильно говорят - зависит от интенсивности которая в свою очередь от мощности и рассстояния. Рядом с базовой станцией находиться, вот прямо в непосредственной близости во время работы как мне кажется небезопасно, но уже на некотором расстоянии нормально. Лампа накаливания тоже много чего излучает. Солнце нас в Волгограде всех прожаривает очень даже.

а если про 5джи шум - так на этом спекулируют именно про нейроны, аксоны и для недалеких людей сказки про зомбирование и биорезонансы.
    Ничем принципиально вред/ безвредность 5джи от другого излучения сходной мощности не будет отличаться хоть ты как этот сигнал модулируй. А про направленные лучи это просто фейл дичайший . Как представить можно что базовая станция будет отслеживать положение каждого устройства и перенаправлять лучи вслед за их перемещением?
    Рози, Вы про спутниковую навигацию почитайте - там тоже горизонты раскроются про зомбирование! Слежение. Спутник нас лазером скоро из космоса постирает всех.

Pashtet нравится это.
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    фильм "Матрица" наверно про Розю сняли....... она просветлилась и вышла из матрицы а мы все в ней еще:look: она избранная:delo:

7. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Именно-с, батенька. ©

Только не «есть», а «бывает» негативное, а ведь бывает и позитивное, и — о, ужас! — настолько позитивное, что БЕЗ него жывотне помрет нахрен.
    Но оно, вишь ли, природное, натуральное, как ожог от древесной головешки, поэтому никак не может считаться опасным для цивилизации.
    Когда прогуливал физику в школе, и паровоз будет аццкой шайтан-арбой.

Pashtet и davyd нравится это.
  8. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Точно. Живем мы благодаря излучению.

9. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Т-с-с! Это тайна за семью печатями!

10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Они разработали санитарные нормы, по которым таким как Вы молоко давали.

Вы поэтому его прослушать не в силах?

А что, Вам ролик @Pashtetа это не объяснил? Или Вы тут все только со мной разговариваете? :facepalm:

Вам же русским языком Григорьев рассказал, насколько доказательная наука отстает от техники и почему.

Именно. И доказательств негативного влияния - масса, и санитарно-гигиенические нормы соблюдаются далеко не всеми властями, не говоря уже о производителях сотовых телефонов. И если на предыдущие G наука еще что-то накопала, то новое поколение, наряду с уменьшением мощности как успокаивающим фактором вызывает опасения другими своими особенностями, о которых стопицот раз тут говорилось, и которые тупо не исследованы еще. Это как с вакциной - НУЖНЫ ГОДЫ. Но есть базовые знания, начиная с 19 века, и все они толкуют о том, что при избыточном воздействии, которое имеет место, теряется здоровье. И голова страдает.

Это тот, кто сказал, что БС практически безвредны, за исключением тех, кто в погоне за длинным рублем по ним лазает. А с чувством юмора у Вас напряг.

:facepalm::d
    Конечно, не показатель, Вы вот показатель, потому что замусоливаете все вопросы, сыплете пофигизмом и человеконенавистничеством, просто пасквильничаете, приматам нравится.

11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Когда я слышу слово биорезонанс, мне хочется настучать по морде этому... птице-говоруну учебником.
    Вы сделали шесть ошибок в слове верования.
    Собственно, вам ничто и никто не поможет, вы обречены были ухватиться за алармистскую дезу по складу психики.
    Шансы сформировать понимание были лет в пять-семь, сейчас — нет.
    Как объяснить человеку, который даже не подозревает, что миром правят соотношения величин, а не тенденции?
    Для которого это вообще пустые слова?

Вы не обжайтесь, Рози, просто таких людей много, особенно среди женщин с гуманитарным складом мышления. Объяснять им, как устроен реальный физический мир, настолько безнадежно, настолько настоп...

Так что не обижайтесь на стеб — это естественная реакция инженера на незнайку.

Последнее редактирование: 11.12.20
    Погибель Фореве нравится это.
  12. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Если Вы про фразированные антенные решетки, то это для Вас наверное новость. мне приходится с этим работать.
    Нет там никакого волшебства. И если вы представляете именно лучи как луч лазера от вышки на устройство и эти лучи пронизывают все вокруг, то это не так. Так можно представить только именно канал передачи данных между базой и устройством. А сами волны будут распространяться по общим физическим законом. Направленность определенная будет, но это как лепестки примерно у ромашки да ещё с переотражениями и огибаниями всего что можно.
    Х з доступно ли поясняю не знаю уже.

А так даже 5джи будет безопаснее так как позволит той же мощностью передавать больший объём данных чем предыдущие сети.
    Рози что по поводу вот этого моего тезиса скажите?

13. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Кликуши санитарные нормы разработали? Может они же и молоко дают) А что? Почему нет? В альтернативной вселенной Розамунды могут быть дойные кликуши)

Рози, а знаете что скоро над всеми нами будет давлеть страшная сеть Starlink? 12 000 спутников адского Илона Маска. И с каждого спутника на вас будут изливаться потоки жуткого излучения! Вам пять жи покажется милой домашней и родной забавой. Закупайтесь в общем саянской фольгой, только она помогает. Причем от всего. А то скоро ее не будет в продаже. Маск всю скупил. И Гейтсу загнал.

:d:d:d:d:d:d

davyd нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Забыла, когда смотрела.

- Доктор, у меня там... болит... :pain23:
    - ... :lupa: :upset: а Вы вообще газеткой часто пользуетесь?..
    - Я радио слушаю :walkman:...

@davyd,
    ФРАЗИРОВАТЬ
    (фр. с нем. оконч.). 1) говорить фразы, болтать пустяки, 2) в музыке: исполнять произведение, оттеняя все мелочи техники, обусловливающие верное воспроизведение мысли композитора.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.

@davyd, ученые в курсе, и они считают количество БС избыточными для связи. И не могут дать гарантии, что эта какофония не скажется негативно на населении, которое будет облучаться день и ночь на всех частотах, да еще и хаотично, независимо от своего поведения.

Если регулярно получать по башке нехорошее соотношение величин, то тенденция одна - выживут не только лишь все. Человечество может просто измениться в силу того, что останутся самые приспособленные к загрязнению радиоволнами.

15. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    @Рози , для вас исправлю такую оплошность ФАЗИРОВАННЫЕ
    Да какие ученые? Почему избыточные?
    Законы экономки тоже действуют - экономика должна быть экономной. Зачем избыточное если хватает достаточного? Часть должна быть резервной.

16. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Гениальный пассаж! Розамунде невдомек что эволюция собственно и не останавливалась никогда. Хотя что это я? Адам и Ева жеш. Розамунда! Если пять джи появились, значит господу богу это было угодно, не? Чего ж Вы боитесь та?

Pashtet нравится это.
  17. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    М-м... Фразированные лучше. Фразовращатель... Генератор фразовых переходов... Грозный Генька-генератор грубо грыз горох горстями...
    И общекотовичарохристофорная хрящетворобка.
    Мама, роди меня обратно.

Pashtet нравится это.
  18. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну будет чуть-чуть сушить кожу ). Не знаю , на сколько близко нервные окончания подходят к поверхности кожи, может их и не заденет.

У бс 5G уровень излучения по умолчанию получится выше чем у 4G, т.к. чтобы пробить сигнал через стены домов на более высокой частоте нужна и большая мощность.

По причине более высокого поглощения высокочастотного сигнала потребуется увеличить число базовых станции под сеть 5G. А где будут размещать эти дополнительные бс? Ставить новые опоры и контейнеры в во дворах получится дорого и по строительным затратам и по аренде земли. Значит преимущественно по крышам жилых домов раскидают, больше некуда. Хотя такие бс-ки обещают быть сравнительно компактными, размером со стиральную машинку или несколько меньше.

19. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @legatus, а ведь и правда, я думала, Зубарев шутит, а в Питере-то некому толком мониторить радио-фон.

Нет, он сказал, цитирую дословно: "Мертвые с косами стоят, и тишина", конец цитаты.

@Погибель Фореве, какова плотность за Вашим окном и какова при входящем звонке?

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    И какие выводы?

А чем этот вариант хуже антенн на мачте напротив дома, которые лупят вам в окна? На крыше оно безопасней.
    Антенны на мачтах и на крышах нежилых зданий ставят по более простой причине. Чтобы поставить антенну на крышу жилого дома, нужно согласие собственников жилья, и практически в любом доме найдутся жильцы, которые будут резко против. Да и вообще, геморрой это.
    Получить разрешение от мэрии или от собственника коммерческой недвижимости куда проще, чем обхаживать толпу частных лиц.

Последнее редактирование: 12.12.20
    Pashtet нравится это.
  21. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Блин, вот это кошмар из кошмаров.

Микроволновое радиоизлучение - современная угроза жизни человечества

А Вы почитайте. Это про Питер. Пора обматываться простынями и ползти в сторону кладбища.

А у нас в Волгограде известные блогерши репетируют какой-то проект 5G, и очевидно не про 5 "наяд гиперактивных".

При советской власти санитарно-просветительские сценки ставили, а у нас?

22. Pashtet

37.995
    5.432
    Ещё раз. Плотность, мощность, называй как удобно сигнала обучающего тебя с базовой станции при звонке, в сотни а то и тысячи раз меньше, чем это же облучение исходящее от смартфона в момент разговора.

Вперёд и с песней :)

23. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Ну и? Какие показатели, какие нормы?

Мне это не нужно объяснять, я сама об этом выложила видео, которое Вам не дает просмотреть какая-то хрень в мозгу.

@Pashtet, Ваша тактика уже вызывает зевоту. Вам выкладывают аргументированный материал от авторитетных специалистов, Вы сразу же выкладываете пост, из которого следует, что с моим материалом не знакомились и не собираетесь, ну, и что Вы умнее по умолчанию. Вы часом не в средствах массовой дезинформации трудитесь? Или не с ними ли работаете? "Когда нужна правда, правдивей всех он, вечерррний, вечерррний"...:muzykant:

24. Pashtet

37.995
    5.432
    Ну Я то посмотрел твое видео. Ты сама то поняла о чем оно? :). Можешь процетировать суть? :)

Да зевайте на здоровье. Это полезно, я не против.
    Давайте подведем итоги.
    1) для вас 5g зло.
    2) ничего и ни кто вас не переубедит.
    Что делать всем остальным?
    Ответ - ни чего. Ну есть клуб "антицифровых антифашистов". Пущай себе собираются и общаются. А прогресс будет идти вперёд, нравиться или нет это Рози.

25. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    О, тогда скажите, сколько у Вас на окном, сколько в доме и сколько при входящем звонке (1, 2, 3 звонки)?

26. Pashtet

37.995
    5.432

Ты же про это видео говоришь?
    Правильно мужик говорит. Истерия и психоз у некоторых личностей. Да и тетка постоянно говорит о негативном воздействии. При этом сама же утверждает, что исследований подтверждающих это нет.
    Волна есть волна. Это лишь колебание напряжённости эм поля. Все.
    Волны вокруг нас. Свет такая же волна. Уф волны вообще отвечают за фотосинтез и всю нашу жизнь. Эм поле земли защищает нас от космической радиации.
    Свч волны имеют Большую длинну. И все на что они способны - колебать клетки и молекулы разогревая их. Не более и не менее.
    Что бы разрушать молекулы, портить ДНК и прочие , нужны очень короткие волны. Всевозможное гамма излучение (радиация)

У меня нет прибора для измерения. Но исходя из ТТХ сетей, мощность излучателя телефона колеблиться от 0.1мвт до 25мв в среднем (зависит от уровня сигнала базовой станции).
    Про сигнал базовой станции я уже писал выше. Даже при 100 метрах, напряжённость поля падает в тысячи раз.

27. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Нет, не это видео, а лекторий РАН. Вот давайте померим и потом поговорим. У Вас, у меня, есть, наверное, еще желающие. Он около 2 000 вроде стоит, может, есть у кого такой прибор.
    Это мегаватт, микроватт или милливатт?

https://yandex.ru/video/preview/?te...188&wiz_type=vital&filmId=8335588426561060013

28. Pashtet

37.995
    5.432
    Маленькая м это всегда мили. Большая М это мега. А мк, это микро. :)
    Ну померяй. Мне это не нужно. :). Вызови службу радиоэлектронного контроля. Скажи, что тебя облучают. Пущай приедут и померяют. Заодно расскажешь им о вреде 5ж. Пущай поржут ребята.
    Я знаю мощность излучения смартфона. Точнее порядок этой мощности. И мне этого достаточно, что бы не переживать.

Кстати процессоры современных компов тоже работают на частотах до 5ггц. И тоже излучают :)

29. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Дык говорят, что качество рулит, и сама станция настраивается на пробивной сигнал, чтобы не было помех, так что по-разному.

Ну а гигиенические нормы Вы знаете, конечно? Какое облучение нормально и в течение какого времени?

30. Pashtet

37.995
    5.432
    Видимо. Такое.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.