Уважаемая администрация форума! Сделайте, пожалуйста, опрос с видимыми результатами для каждого проголосовавшего! @micron
@Рози, бросайте эту тряхомудию. Я придумала как вам денег заработать! Всё, как вы любите - экологично и из дармового сырья. В тому же у вас есть всё для немедленного старта.
Меня безбожно троллят. И когда я их умываю, они делают вид, что не умеют читать... Накажи их! А по части заработка я ноль. Но послушаю, если хочешь... И вообще у меня ДР, и де мой тортик ваще... Облучение мерили? Померьте.
Проголосовала, кстати, за последний пункт. @Рози, поздравляю! Где твой тортик, не знаю. Мой в духовке. я хочу? (Уже напоминает историю с бойлером)
А я действительно считаю, что цифровое рабство не за горами. Сначала всех перепишут, потом отменят наличные деньги и превед. Для преодоления этого путя нужна какая-нибудь джи, почему не пять? А опасно или нет, для нас не имеет никакого значения. Так что формулировка последнего пункта идеальна.
Жизнь она в целом опасна для здоровья, и 5g это меньшее, о чем нужно вообще думать... Отсутствие своевременной, современной и ДОСТУПНОЙ медицины - вот, основная опасность для здоровья, особенно в странах 3-го мира. + Вредное питание, типа фаст фуда с глутаматиком и пальмовкой или полуфабрикатов неизвестно из чего... Ведь, мы это то, что мы едим.
Значица, так. Я — авиационный радиоинженер, специализация «радиолокационное и радионавигационное оборудование аэропортов». Радиолокаторы больше полувека производятся в массовом порядке. Работают они как раз в энтих ваших 3-4-5G диапазонах частот, т.е. дециметровых и сантиметровых. Мощность в импульсе обзорного радиолокатора (ОРЛ) — держитесь за стулья — несколько мегаватт. Задача его — следить за воздушным движением в радиусе 300-400 км. Он, конечно, по земле лучом не «метет», это ему самому вредно, не нужно и сильно мешает — ему за воздухом следить надо, а не за рельефом земли. Но и отголосками херачит так, что все эти ваши страшные и ужасные базовые станции нервно курят за дверью со своей парой десятков ватт. Радиолокатор обзора летного поля (ОЛП) — антенна стоит на высокой вышке и вот он-то как раз облучает землю. Его задача — показывать расположение и перемещения самолетов и спецтехники по летному полю. Мощность излучения, конечно, на порядки ниже, чем у ОРЛ, но и там речь идет о киловаттах. То есть, в сотни и тысячи раз больше, чем у базовых станций сотовой связи. А вот рабочие частоты у него самые что ни на есть «страшные» — те самые 30 гигагерц, которыми дебилы эксперты пугают мирное население. Та самые волны в 1 см. Так вот, друзья мои, вся эта мощно излучающая техника эксплуатируется в тысячах аэропортов по всему миру лет этак 50-60 в массовом порядке. Вокруг них живут миллионы и миллионы людей. А еще на реке каждый второй пароход оборудован локатором, некоторые даже двумя. И ничего. Вообще ничего. Ноль аномальных заболеваний. Страшилки про 5G следует проводить по одному ведомству с влиянием фреонов на озоновый слой, борьбой с CO2, планетой Нибиру и вторжением рептилоидов. По психиатрическому.
А вы что, в "пассиве" работаете . Вот по этому и перестали вам надбавки за вредные условия труда доплачивать.
Лично я — уже давно нет. А «пассивную» радиолокацию никто не отменял и не отменит. Которая активная первичная, если об этом речь. П-40. Я такому антенну красил на военной кафедре. Году так в 79-м. Это чисто военный мобильный вариант обзорного радиолокатора. У стационарных П-35 и П-37 по две антенны и по два передатчика — там что-то около 3,5-4 мегаватт, если включить оба луча. Но верхний луч только блондинок в самолетах пугает, он задран сильно вверх.
Да , но я путаюсь в некоторых кнопках. И всё же не одобряю. Пойдут засветки на экранах от базовых станций, возможно Хотя те и сдаются надзору при запуске, но в процессе эксплуатации могут и "подкрутить" чего не по паспорту.
хихи - на это на всё вам выложат очередную ссыль и спросят - являетесь ли вы академиком на РАЕНе)). а если нет, то и говорить с вами не о чем. идите - учитесь!)))
Вы хотя бы одну книжку прочитали по радиобиологии? Вам про гигиену, Вы про то, что наступали в г-но, и ничего. Есть стандарты радиооблучения человека, облучение сверхвысокочастотными волнами не просто тонет в человеке, нагревая молекулы воды, но и имеет совсем другие последствия, и от уровня и продолжительности облучения они зависят.
Во, уже началось: Основы радиобиологии изучал на военной кафедре, если что. Радиоистерию, радиофейкографию и прочий распил бюджетов не читал, каюсь. Я инженер, а не офисный. А еще я не верю в гомеопатию и россказни аудиофилов — такая вот оказия.
Если популярный доклад академика РАН и ученого, который представляет Россию в ВОЗ по этим вопросам ваше ЧСВ не пропускает, то пакуйте чемодан и бегите в сторону ПНД. ) Радуйтесь, что наши ученые служат науке, унаследованной от СССР, и не продаются айтишникам, вот кому лучше донатить, так нашим ученым. Вы хоть что-то из процитированного мной тут просмотрели?
Да. Эти песнопения полуграмотных ыкспертов я слышу лет двадцать. Многократно перечитывать ахинею забесплатно не вижу смысла. Это вредно для здоровья. Эта музыка будет вечной. Еще в бытность мою простым радиоинженером (т.е. еще до того, как нас принудительно перекрестили в инженеры-электроники), я регулярно ходил, как и все работники с вредными условиями труда, на медкомиссию. На медкомиссии был один персонаж, над которым ржали все. Над ним ржали даже диспетчера, у которых понятие об электромагнитных волнах было не сильно выше, чем у того доктора, но они бок о бок работали с нами, поэтому могли считаться знатоками. Как минимум, по сравнению с невропатологом (которого проверяемые попросту звали «псих», ибо он совмещал в одном лице психотерапевта). Так вот, он всем показывал один и тот же рисунок антенны радиорелейной станции (конкретно это военная радиосвязь была, у него то ли военкомат в соседнем доме, то ли еще какая госконтора). И всех спрашивал, насколько это вредно. Ладно бы, ну не специалист он, просто книжки по радиобиологии читал, опасения понятны. Но он спрашивал это год за годам. Нынешние эксперты, расплодившиеся в угрожающем количестве, сильно напоминают мне этого боязливого доктора. P.S. середина 80-х.
Мы де факто уже превратились в стадо, у которого на мордах - быдловизор, и взаимопонимание осуществляется в поле общественного общепринятого мнения на уровне жертв ЕГЭ. Надеть на нас виртуальные очки - дело техники... ((( Мы слышим и понимаем только себя, и свое самовыражение ставим выше человеческого достоинства. Зубарев, Юрий Борисович Член-корреспондент РАН (1997), директор федерального государственного унитарного предприятия — Научно-исследовательский институт радио (НИИР, г. Москва) с 1992 г.; родился 9 февраля 1938 г. в г. Осташкове Калининской области; окончил факультет радиосвязи и радиовещания МЭИС в 1960 г., аспирантуру МЭИС в 1964 г., доктор технических наук, профессор; 1965—1971 — начальник научно-исследовательского отдела МЭИС; 1971—1979 — ректор Всесоюзного заочного электротехнического института связи; 1979-1992 — заместитель министра связи СССР, начальник Главного управления космической и радилсвязи, председатель Государственной комиссии по радиочастотам; член коллегии Министерства РФ по связи и информатизации; автор более 250 научных работ, в том числе 7 книг и учебников, обладатель 36 авторских свидетельств на изобретения; действительный член Международной академии информатизации (МАИ) — вице-президент МАИ, академик Международной академии связи, Международной академии наук Евразии, член Нью-Йоркской Академии наук, член-корреспондент Академии технологических наук, почетный член Академии космонавтики им. Циолковского, председатель русской секции IEEE общества по связи, председатель экспертного совета ВАК РФ; избирался депутатом Ворошиловского районного Совета г. Москвы (1985—1990), членом центрального правления Научно-технического общества им. А. С. Попова (1982—1992), членом ЦК ДОССАФ (1984—1991); награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", медалями; Заслуженный деятель науки РФ, Почетный радист; женат, имеет детей; увлечения: охота, рыьбная ловля. Ю. Зубарев руководил созданием крупных коммуникационных и информационных систем спутниковой связи и вещания. Внес большой вклад в создание многоразовой космической системы "Энергия-Буран"; систем связи "Москва-Глобальная", "Галс" системы цифровой обработки телевизионных и компьютерных изображений. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/137577/Зубарев Григорьев Олег Александрович – доктор биологических наук, заведующий отделом неионизирующих излучений, заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна. Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, член научного комитета программы «Электромагнитное поле и здоровье» Всемирной организации здравоохранения. Открытая лекция «Сотовые системы связи и здоровье пользователей»