Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    А вот и результаты исследований длительных СВЧ-облучений человека. Заболевания нервной системы и частые ОРЗ в том числе.

5.1.1.png 6.1.1.png 6.1.2.png 6.1.3.png

Изучение реакций мозга человека на электромагнитные поля нетепловой интенсивности

со мной не нужно играть в блондинку, меня это не возбуждает

2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Предпочитаете играть в брюнетку с аналитическим складом ума? попробуйте прочитать о вреде... выхлопных газов для живущих в городах как наш, или о вреде выбросов Красного Октября или Каустика. Там куда страшнее. Или о вреде, ну не знаю, дрожжевого хлеба - волосы дыбом. Гаджеты и 5джи покажутся ерундой. И? Уехать в лес? Подать петицию, потратить свою жизнь и энергию, которую можно направить на безмятежное женское счастье и любовь к родным, или протестовать против новой реальности, ссаться от страха, что умрешь от черт знает чего черт знает когда, ведь столько опасностей вокруг. Выбор только такой. Ещё можно уехать в Гренландию, там почище, или записаться на миссию на Марс. Ну какие варианты? Какой профит от этих полотнищ с заумным набором слов? Мне вот времени жалко читать это. Зачем? Что я смогу сделать? Переехать? Остановите Землю, я сойду? Рози, надо выпить, расслабиться, массажик... чтобы отпустил страх.

3. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Рози хайпит и флексит

4. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Рози, вот поставит Лаврентий Вячеславович Жебелев — родной сын настоятеля Казанского собора Волгограда Вячеслава Жебелева, чья ООО "Система" очень близка к АВО, рядом с вашим домом очередную вышку для базовых станций, туда вкрячит базухи 5G, и ничегошеньки вы не сделаете с этим, т.к. Роспотребнадзор считает, что все О`кей - О строительстве антенных опор для размещения оборудования базовых станций сотовой связи

Рози и davyd нравится это.
  5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Рози, глинтвейн и ванна - офигенное сочетание в холодный вечер. И сразу вокруг все лучше не бывает )))) гаджеты - благодаря им и этим всяким джи мы можем связаться с близкими в любой момент в любой точке мира. Это же чудо! Мы можем заявить в себе, своих талантах, своих товарах, услугах через гаджеты, где их увидят сразу тысячи людей. Да такого времени не было никогда. Сейчас ты можешь стать кем угодно , в любом возрасте. Ты можешь заявить о себе на весь мир. А можешь найти свою любовь за тысячи километров. Сейчас даже в Гарварде можно учиться дистанционно. В поликлинике отказали в помощи, помираешь - зашёл в гаджет, две минуты на жалобу и проблема решена, все извинились и оказали тебе внимание и лечение. Это было возможно без гаджетов? Без интернета, которые есть зло? Ну лечение детей от рака собирают всем миром по страницам в соцсетях и спасают жизни. Радоваться надо! Сейчас офигенное, лучшее время) и ванну, с глинтвейном ;)

Tramlaer нравится это.
  6. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Но и не доказано обратное.
    Но вот вам другой неоспоримый факт. Люди в эпоху сотовой связи и различных излучений стали жить процентов на 25-30 дольше, чем во времена когда ничего этого не было.

В чем снижение выражается?
    Возьмем двух бухгалтеров - одного с бумажками и калькулятором, другого - с компьютером.
    Если то, что вы написали правда, бух с калькулятором годовой баланс сделает быстрее буха с компьютером.

Бесконтрольное применение чего либо может привезти к негативным последствием.
    Можно и святой водой захлебнуться.

Хоть один напишите, чтобы прямо от смартфона.

Объясните, почему именно мозга?
    Смартфон излучает радиоволны постоянно. И когда вы говорите, и когда вы смотрите на нём ютуб, и когда он просто лежит у вас в кармане.
    При этом голосовой трафик (а именно тогда телефон прикладывается к голове) занимает мизерное время. Зато в кармане брюк он может лежать по несколько часов в день. Но эти 'ученые' отчего-то говорят о мозге, а не о брюшной полости или мочеполовой системе, хотя в первую очередь должны страдать именно эти части тела.

А как проводили исследование? Ну как, обясните?
    Они детей интенсивно облучали годами? Или у них под рукой была целая группа детей, выросшая в чистой от ЭМИ среде?
    Ну сами подумайте просто - где эти исследователи взяли группу детей, выросших в среде без вышек сотовой связи, телефонов, Интернета и телевидения, причем интеллектуально не уступающих детям живущим в современных мегаполисах.

А без сравнительных исследований этого всё эти анализы - не более чем гипотезы и выдумки.

Vlady нравится это.
  7. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @Vlady, не нужно приписывать мне демонизацию прогресса и писать банальности, вот уже тошнит от повторов

об том и речь

8. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Извините, а если вместо глинтвейна будет водка, это никак не повлияет на
    ? :shuffle:

9. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @legatus, купите книжку или закажите ксерокопию и поищите ответы на свои вопросы, можете бук-кроссинг организовать

по поводу влияния на активность сперматозоидов тоже есть мнения, мне и про это искать прикажете?

тупо не лучше, а то и хуже, слышала по вестям фм

10. legatus

7.333
    3.783
    Ну как всегда, как только вместо розовых облачков появляются конкретные практические вопросы, вы сразу сливаетесь.
    Не любит ваша братия переходов в сферу точных наук.

@Рози,
    И что с бухгалтерами? Как компьютеры уменьшили их производительность?

Что до современных детей - они в своей массе умней, образованней и более интеллектуально развиты предыдущего поколения.

Vlady и Pashtet нравится это.
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    И???? Что это доказывает? Что нейроны реагируют на ЭМ импульсы? Так в чем опасность то?
    цитирую из вашей статьи:

12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Рози, пока обсуждение сводится к тому, что каждый вам привёл доводы в пользу безопасности / неизвестности / бесполезности переживать о малоизвестном, но у вас уже есть не только стойкое убеждение, но и стопка перелопаченных простыней с пугающими текстами. Вы хотите убедить, что все здесь неправы и это опасно? Или все же обсуждаете, чтобы услышать другое мнение и чтобы вам стало спокойнее? Непонятна цель.

Pashtet нравится это.
  13. Pashtet

37.995
    5.432
    Я могу сказать тебе одно.... Ты как наше правительство. При наличие проблем (а у тебя их не мало), вместо решения, начинаешь искать виновников.
    Рептилоиды, масоны, безбожники, инн, мировая закулиса, 5G и т.д. Все они будут виноваты у тебя во всем. Все беды лишь из за них...
    Я понимаю, так просто и удобно жить :) (пока есть на что...).
    Но вот только, слава богу, обращать внимание на твои страхи ни кто не будет. Нравиться тебе или нет, 5G ,будет. И мы будем пользоваться плодами прогресса. А ты можешь одеть шапочку из фольги и ходить дальше на собрание цифровых-антифашистов, или как вас там зовут....
    Печально только одно, что твоя дочь смотрит на тебя и будет копировать твое поведение :(

Делать нечего, вот от безделья и мается...

Головач Лена нравится это.
  14. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    и чиллит в промежутках

15. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Базовые станции (БС) в Китае могут стимулировать ускоренный генетический мутационный процесс, поскольку все данные по экспозиции на расстоянии 5 метров от антенн БС точно равны тем, что использовались в СССР, когда был получен стойкий мутационный эффект на ряде микроорганизмов. Поэтому если говорить про COVID, то одной из основных теорий я бы рассматривал ЭМП БС как катализатор происхождения из-за ускоренного мутирования, и это обязательно надо исследовать, поскольку есть предпосылки. То, что китайцы делают все свои БС под свой лимит, – это факт, они и 5G предлагают под национальные лимиты.
    https://octagon.media/istorii/glavn...oyavitsya_kak_mutaciya_ot_izlucheniya_5g.html

Надо бы поддержать Киберленинку ...

А Вы тут модерите, да? Нагнали коронавирусной истерии на людей и чилитесь с глинтвейном? Просто я преодолела отвращение и лень и поговорила на тему, которую мне навязали по ходу темы о Новом мировом порядке.

Ровно наоборот. Книжки читать надо, а не словоблудием заниматься. Есть вопрос? Я показала, где ответ. Это ученая работа, не Вашей болтовне чета, и выполнена она по законам жанра. И доступна Вам.

Откуда дровишки?

А причем тут бухгалтеры, они самые главные в экономике фигуры? )))

Последнее редактирование: 08.12.20
  16. legatus

7.333
    3.783
    А могут и не стимулировать. Человек все же не микроорганизм.

@Pashtet прав. Вы, как и люди от которых вы набираетесь этой крайне сомнительного качества информации занимаетесь тем-же что и наше правительство. Формируете проблемы виртуальные, переводя на них фокус с проблем реальных.

За без малого век активного бытового использования радиосвязи люди не нашли никаких весомых доказательств её негативного влияния на человека.

Даже Радар ПРО, бьющий на сотни и тысячи километров будет опасен если разве что голову под излучатель засунуть. Такой радар может видеть объект размером с баклажку воды на расстоянии в несколько тысяч км. Представьте себе какая там мощь. И сравните с мощностью БС, сигнал которой может блокироваться стеной дома.
    РЛС, стоящие в аэропорту пожалуй фонят сильней чем все городские базовые станции 3G\4G вместе взятые.
    А вай-фай роутер соседей жарит вам мозг 24/7, и облучает вас куда сильнее чем БС, стоящая в километре.

Что до мутаций.
    Алкоголь, табак, продукты горения и неправильное питание оказывают значительный и доказанный вред на организм человека. Приводят к потенциально смертельными осложнениям, провоцируют наследственные заболевания. Вред реальный и крайне серьезный.
    Вы едите пишу сомнительного качества, дышите выхлопами автомобилей, выбросами с заводом. Почти наверняка вы и ваши близкие являетесь носителем ВПЧ, который является провоцирующим фактором ряда онкологических заболеваний.
    Но вас это не заботит. Вы боитесь 5G, который еще даже не заработал.

Кстати курит человечество уже 500 лет, бухает еще дольше. Не вымерло и успешно развивается.

Погуглите,

Pashtet, Vlady и E13 нравится это.
  17. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Считаю вышки 5 джи и вправду вредными.
    Как понял, связь 5гэ по скорости может сравняться с проводной. А что это значит.
    А это большие убытки для всяких ростелекомов и прочих провайдеров, предоставляющих проводной интернет. Это миллиарды километров теперь уже никому не нужной витой пары на китайских складах. Это оборудование, которое за ненадобностью придётся сдать на металлолом. Это вложение ресурсов в переобучение людей рабочих специальностей.
    Тут пару псевдораковых больных и рядом не лежали. Тут миллионы пострадают.

18. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    5G нафиг не надо . Уже испытывается 6G. Будет фигня , как с телевиденьием - сперва отмыли/украли денежки/изготовили много мусора стандарта DVB-T, а следом перешли на DVB-T2. Ну и засорение радиоэфира не одобряю - включили 6G, так отключите 1-4 G.
    О биологическом воздействии имею мнение , что ничего полезного быть не может. Т.к. всё что есть живого происхождения является с позиции электричества проводником, а радиоволны взаимодействуют с проводниками по умолчанию. Это почти тоже, что обклеить голое тело батарейками, например. Скажите батарейки слабые и незаметные... И я бы доверился мнению человека , имеющего значительные познания в радиоэлектронике и биологии одновременно, но пока таких не встречал.

Рози нравится это.
  19. Pashtet

37.995
    5.432
    Так давай пример тех, главных! Которых замедлили компьютеры :)

20. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    Просто у кого-то много свободного времени...

21. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Не нахожу других источников, которые бы подтверждали эту позицию.

FDA говорит вот так: "To date, there is no consistent or credible scientific evidence of health problems caused by the exposure to radio frequency energy emitted by cell phones ".

По детям FDA говорит вот так: Current scientific evidence does not show a danger to any users of cell phones from radio frequency (RF) energy, including children and teenagers.

Также там упоминается международное исследование MOBI-KIDS. 16 стран участвовали в его проведении. Исследование завершено, но они не публикуют свои результаты до момента их выхода в рецензируемом журнале. Последите, если интересно.

А эту байду мне с 15 лет рассказывают. Но что-то вместо той лажи, которая у вас в ролике, имеют место быть постоянное обучение (сейчас список изучаемых технологий на год вперёд составлен), постоянная занятость какими-то штуковинами и идеями, и доход, который сильно выше среднего по больнице.

Всё так. Давайте уйдём обратно в пещеры - мы там ого сколько ресурсов оставили. Куча специальностей ушли в небытие. Миллиарды пострадали.

Pashtet нравится это.
  22. Pashtet

37.995
    5.432
    А то! Думаешь откуда коронавирус? Это там мыши летучие мутировали!!!!

Мои точно толковее меня в их возрасте :)

23. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Так. вы преодолели и поговорили с какой целью? Без всякой цели - так быть не может. Значит тема больная. Почему? Хотите убедить других, что это крайне опасно и коллективно решить, как защититься? Или вам тревожно и вы ищете доводы, чтобы не переживать?

24. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @E13, мы еще с присвоением класса канцерогенной опасности не разобрались в Вашем источнике, а Вы ходите двигаться дальше.

Балаболы без ссылок с аргументацией идут в баню. :)

Я давала ссылки на их труды.

25. Вольффф

6.369
    1.063
    :yes:
    Я к тому, что раз хайп вокруг этих вышек есть, значит кто-то воду мутит. Раз мутит, значит у него на это есть средства и ему выгодно в это мутево их вкладывать. Я всего-лишь предположил, для кого вышки 5G более вредны чем любые другие вышки.

26. Pashtet

37.995
    5.432
    Я там был. Там хорошо, уютно :)

Беспроводная связь не заменит провод. Скорости там лишь в лаборатории. Реальные будут куда ниже. Опять же, стабильность связи, пинги. Теже станции тоже по кабелю будут соединены....

27. Вольффф

6.369
    1.063
    Может быть. Не вдавался в детали и возможности сравнить не было. Помню что хотел провести интернет в частный дом, но это была проблема. Сейчас такой проблемы нет, но с появлением 4G лично для меня это стало не актуально. С 5 и 6 джи будет ещё круче.

Но если я ошибаюсь тогда только такой вариант:

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    людям свойственно заблуждаца. много неизученного.
    вот, ужаснитесь Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше
    и это только узкая часть, косметология.
    так и сейчас. все убийственные заблуждения будут понятны только много лет спустя. но говорить о вреде 5Г смешно. учитывая что мощность излучения связана квадратом расстояния. нетрудно пощитать вред наносимый обычным мобильником (1-2ватта в 5 см от башки) и базовой сотовой станцией (20 ватт в 100 м от башки)
    так-то получаеца, если 5Г вреден, то от мобилок попередохли бы все уже. часами трещат по ним уже лет 15 массово. особенно нежные тёлочки.

Pashtet нравится это.
  29. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.001
    но это проблема когда ты заходишь в катку на 4G и у тебя пинг 120-160 а у остальных 20-30

30. Вольффф

6.369
    1.063
    @andrusha, тогда для меня и проводная связь вредна. Раньше я книжки читал, сейчас в основном ютуб смотрю. Если мне станут доступны игрушки, я же совсем деградирую.

Статус темы:
Закрыта.