1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Рози, 06.12.20.

Считаете ли вы появление 5G безопасным для здоровья человека

1. Да, я - технарь, и мне это объяснять не нужно, 5G - это благо и прогресс

44 голосов
    51,8%
  2. Да, я доверяю экспертам и специалистам, которые за это отвечают

9 голосов
    10,6%
  3. Не знаю, но думаю, что безопасно.

11 голосов
    12,9%
  4. Не знаю, всё может быть.

9 голосов
    10,6%
  5. Не знаю и не доверяю.

4 голосов
    4,7%
  6. Нет, 5G - потенциально опасная и мало изученная связь, это эксперимент.

1 голосов
    1,2%
  7. Нет, 5G - оружие массового поражения и средство тотального контроля за населением.

5 голосов
    5,9%
  8. Опасно или нет, но это путь в цифровой концлагерь

2 голосов
    2,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    А что же это?
    Кажется, я начинаю понимать, как Вы защищаетесь от реальности. Вам нужен образ врага, в данном случае - это я, и Вы превращаете разумное общение в срач. Вам не нравится, что Четверикова говорит о раке и других заболеваниях? Но ведь она пересказывает ученых-медиков. Катасонов - тоже ученый, профессор, приятно Вам это или нет. Но его я в контексте 5g как эксперта пока что не приводила.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    написал человек живущий в вымышленном мире населённом богами и нанороботами :biglaugh:
    да ну, какой вы враг... Разве, например, посетители Кунсткамеры видят в экспонатах враждебное?

где срач то? Есть лишь очередная тема наполненная бредом, транслируемым топикстартером и группа пользователей разбивших лица фейспалмами. И прошу заметить, что даже если этот очередной очаг мракобесия считать срачем, то начался он, этот срач, задолго до моего появления здесь. Так что не надо дудеть в бобра, как говорил один мой знакомый) Конечно это не помешает вам снова накапать модератору, чтоб меня забанили в этой теме, как в прошлый раз)

3. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.216
    5.463
    Пока лишь ты создаёшь врагов :)

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нахрена эта портянка?

читая Розю, её темы за последние годы, очевиден прогресс и явное движение в сторону второго варианта. Даже я бы сказал, он уже наступил. Пока ещё в мягкой форме, но вот лет через 5-10, если сохранится тот же темп разрушения мозга, наступит коллапс.

6. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Друг, поясни, пожалуйста, что в лицейских лекциях про мотов, искусственные органы - научная фантастика, а что реальность? Ссылки я приводила. Научи, как отличить научную фантастику от научного доклада, если аудитория - школьники?

Это список научных работ о влиянии сотовой связи на здоровье, с именами ученых, Вы же написали, что я подтягиваю для аргументации лжеученых, в ответ я привела документ с именами ученых, на которых опираются люди, придерживающиеся общей со мной позиции. :) И это не полный список. Вы вообще-то по теме что-нибудь имеете сказать?

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я не твой друг, к великому счастью, но отвечу. Читать, смотреть и слушать. Много и непрерывно, всё время новое. Постепенно понимание, что многие из вчера ещё казалось бы авторитетов, оказывается шарлатаны, придёт неизбежно и научишься фильтровать инфу. Но это всё сработает только если есть цель познавать и самообразовываться. В твоём случае это не прокатит, так как тебе доставляет бояться вымышленных врагов. Поэтому твоя участь незавидна, аха-ха-ха!

а там есть что-то про невыносимые страдания наносимые 5G и совершенно безвредные другие стандарты связи на тех же частотах?

8. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    А что, я где-то писала, что доказано, что 5G опаснее предыдущих поколений? Это Вы писали, что есть дураки, неучи, которые номер поколения считают показателем величины мощности воздействия. Вот с этими дураками и спорьте, пожалуйста, а не со мной. А дела делаются по-другому. Нормальные то есть дела. Сначала изучается опасность, дается более или менее точная, ответственная гарантия безопасности, потом новшество вводится в жизнь.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    upload_2020-12-17_17-1-29.png
    :facepalm:

10. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Кажется, передо мной жертва удаленного самообразования. Сужу по интонации, так как мыслей и аргументов не наблюдаю.

Моя тема называлась просто 5G, ее название произвольно исправили модераторы.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    перекреститесь, отдав должное своему несуществующему божку, полегчает.
    ай-яй-яй! Опять кто-то другой виноват в страхах Рози! Она нам тут вещает, как через канал 5G вживляют микрочипы и нанороботы, причём сам билгейц непосредственно руководит процессом, сатанински хохоча при этом разумеется, но как оказывается, мы просто её не так поняли, потому что модераторы виноваты))

12. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Нет, это не я, это Вы, причем сами себе.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Всё, Розя сломалась, снова вторая личность из её головы пошла опровергать первую.

14. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Итак, квалификация лектория "Бионика" со стороны фб03, Паштета и Влади как футурологии, научно-популярной фантастики, мифологии, научного бреда является ни чем иным как сугубо иррациональным актом. :facepalm:

Этот курс — возможность приобрести знания о том, чем занимается одна из самых востребованных и оплачиваемых областей современной науки.

Итак, чем занимается бионика? Это активно развивающееся научно-техническое направление, по сути, объединяющее биологию и технику. Человек давно заимствует свои идеи у природы в обыденной жизни, но бионика воплощает их в конструкторские решения и информационные технологии.

Кибернетические механизмы, искусственные органы, умная кожа, новые материалы, копирующие, а временами и превосходящие по своим свойствам природные аналоги — все это уже реалии современного научного высокотехнологичного производства.

В настоящее время бионика получила значительный импульс к новому развитию с появлением нанотехнологий и миниатюризацией создаваемых объектов. Бионика ведет за собой развитие медицины, электроники, военной промышленности.

Все эти технологии, которыми занимаются единицы исследователей, разработчиков и студентов, могут быть изучены вами в нашем курсе, посвященном знакомству с бионикой.
    Бионика. Нанокиборги | Лекториум

На протяжении всех лет существования Президентский Физико-математический лицей (ФМЛ), начиная с 1960-х годов, учащиеся школы стабильно добивались высоких результатов на олимпиадах различного уровня (от городских до международных), причем не только по профилирующим предметам, но и по химии, биологии, литературе, истории, русскому и английскому языку. За время существования ФМЛ № 239 более 60 выпускников стали победителями Международных олимпиад, более 250 — Всесоюзных и Всероссийских.

Школа и по сей день известна тем, что дает глубокие знания по всем предметам, но в первую очередь по математике и физике. Школа богата устоявшимися традициями. Среди выпускников школы: академик Ю. В. Матиясевич, лауреаты премии Филдса Г. Я. Перельман и С. К. Смирнов, профессора А. А. Суслин, Н. А. Широков и др., артисты Б. Гребенщиков, А. Фрейндлих, А. Толубеев, О. Волкова и др., спортсмены Н. Кучинская, А. Халифман и др. Немало среди выпускников лицея успешных предпринимателей, чиновников, общественных и религиозных деятелей. Сейчас в ФМЛ № 239 работают 71 учитель и 53 педагога дополнительного образования.

Математическое общество США признало школу одной из десяти лучших в Содружестве Независимых Государств.
    В 2006, 2008 и 2012 годах лицей становился победителем конкурса образовательных учреждений в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».
    В 2013 и 2014 годах лицей занял III место в общероссийском рейтинге Топ 500».
    В 2015 году лицей занял I место в общероссийском рейтинге «Топ 500».
    Президентский физико-математический лицей №239 | Лекториум

Куды там до научившегося фильтровать инфу Сережи с Волгограда.

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А само название «лицей» ни о чем не говорит? Какие бы одарённые дети там ни учились, какие бы гениальные учителя там ни работали - это среднее образование, это уровень детский! Это для одарённых детей, которые потом станут учеными. Но сейчас они не ученые! И их учителя - это не ученые. Они не занимаются серьёзной настоящей научной работой. Это даже не на базе университета. Вы б ещё детский сад приводили в пример. )) никто не спорит, что лицей, наверное, выдающийся, круче некуда, но это тупо школа, средняя школа!!! Хотя, естественно, имея образование не в области науки, это, даже на уровне средней школы, кажется запредельным.

Не будет учёный или доктор наук работать в лицее учителем. Ну нет в этом никакого смысла и интереса. Это другой уровень, не для состоявшегося ученого. Понятно, что вы глухи ко всем очевидным доводам. )

Последнее редактирование: 17.12.20
    Pashtet нравится это.
  16. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Это можно было и не объяснять. И зачем Вы это тут написали? Вы не поверили в существование мота размером с песчинку, который работает датчиком и пишет информацию, мота, о котором рассказывалось в лектории "Бионика". И что-то такое писали в духе, это это не наука, а научная фантастика. Я Вам уже в стопятьсотый раз повторяю: этот мот есть, он работает, это не футурология. И искусственное ухо, нос, кожа - все эти нано-датчики, подключаемые к мозгу человека - реальность, они есть. Дошло? Я Вас несколько раз спросила, где правда и где вымысел в этой лекции? Вы молчали, ждали, что и, что Вас мужики защитят? Кому нужны Ваши доводы о том, что младшее школьное образование - это не высшее академическое образование и не научная жизнь, я совершенно не понимаю, на кого это рассчитано, то, что Вы написали?

....
    И это уровень персоны, которая тут занималась коронавирусной шумихой...

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    где можно увидеть этот "мот", существование которого не только ничем не подтверждено, но и невозможно при нынешнем развитии науки и техники?

где?

до сих пор нет протеза, соединённого с нервной системой человека, потому что не решена проблема отторжения. Но у шизофреников уже есть нанодатчики в мозгах)

18. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.395
    1.074
    смотреть, начиная с 12:50

19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да уж. К сожалению. Иначе не приводили бы школьные лекции как доказательства и достижения науки. Вы окончательно запутались во всей этой каше.

20. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Ответьте на простой вопрос: Вы смотрели эти ролики, откуда Вы знаете, что мота нет? В роликах четко говорится, что уже есть, и что предстоит создать. Мот есть. Бионический глаз взамен настоящего, который подает изображение прямо в мозг, есть, нано-носа пока что нет. Детям в доступной форме рассказывают, что уже существует, и над чем предстоит работать, возможно им, когда они вырастут. Причем тут все ваши рассуждения о доказательствах, научности, фантастике?

21. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Тема про 5 джи исчерпана, надо полагать?)

Pashtet нравится это.
  22. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    очевидно, у разработчиков

для Вас однозначно

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Вольффф, вы не поняли. Технологии, как связать нервную систему с протезом, как заставить механическую условную руку подчиняться велению мозга, есть. Нет умения сделать так, что бы этот интерфейс работал хоть какое-то длительное время. Потому что биологическая ткань отторгает вживлённые в неё провода, проще говоря. Поэтому все громкие заявления в стиле "учОными создана биомеханическая рука способная аккуратно взять перепелиное иичко" пока что так и остаются громкими заголовками. Создать-то её создали, только работает она короткое время, что в переводе на общечеловеческий язык означает — не работает.

ну, покажите разработчиков и их творения.
    Ещё раз: вы понимаете, что транслируемая вами тут чушь не имеет никакого отношения к реальности, что не существует технологий способных создать хотя бы что-то приближенное к тому, что вы тут вещаете? Вы понимаете, что несёте лютую ахинею?

Последнее редактирование: 17.12.20
    Pashtet нравится это.
  24. Pashtet

38.216
    5.463
    Все в одну кучу как всегда. Полное неумение фильтровать данные. Не понимание терминов и бряцанье ими же. Рози, уже не смешно....
    Искусственные датчики это одно.
    Это "обычные" камеры , микрофоны, преобразующие свет, звук в электрические сигналы.
    Затем эти сигналы подключают к нервным окончаниям. И мозг получая их, учится видеть , слышать .
    Именно учится. Ибо как оно там устроено в нашей голове ни кто толком не знает.
    Опять подача этих сигналов происходит по очень толстым "проводам". По этой причине, сделать полноценный глаз ни как не выходит. А тонкие, сделать пока не возможно.
    Но самое главное, какое отношение искусственные органы имеют к фантастическим мотам? Да ни какого.
    А теперь подумац. Сделать тоненькие проводники для электронных глаз не выходит. А сделать крошечных мотов, раз плюнуть.
    Нету ни каких мотов. И быть на данном этапе не может.
    Твоя песчинка, это просто чип с фотоэлементом. Все. Более ни чего. Этот чип не имеет возможности двигаться. Он не может собирать информацию из нашего тела. Он не может ее передавать.
    По большому счету, его смысл изготовления, это соревнование в миниатюризации. Этакие левши 21 века. Практического применения ноль бы

25. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    Отмотайте назад или послушайте лекторий "Умная пыль".

26. Pashtet

38.216
    5.463
    И что. ? А я говорю что нет.

Тебе здесь не глупые люди уже несколько лекций написали на тему, чего и почему не может быть....
    Но нам ты не веришь.....

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.395
    1.074
    Думаю, что это вопрос времени, причем не очень-то и долгого. О каком-либо принципиальном запрете, вроде межзвёздных перелётов, на такую технологию я не слышал.

Зубную пломбу вон вообще в палеолите изобрели.

28. Рози

Рози Активный участник

16.175
    763
    «Если раньше при стереотаксисе определенные структуры головного мозга разрушались, то теперь больным паркинсонизмом имплантируют специальные миниатюрные электроды, которые можно оставить в их голове до конца жизни. Они отключают патологические участки, не разрушая их. Вместе с электродами вживляется генератор импульсов, аналогичный кардиостимулятору, который воздействует на определенные точки головного мозга. С внедрением этой технологии операции стали намного безопаснее», — пояснил Холявин.

Новые решения: от болезни Паркинсона избавляют имплантацией стимулятора мозга | Новости

Нано-пыль может доставлять лекарства к органам, мониторить данные атмосферы и записывать их, с них можно считывать потом, это совокупность различных приборов, а Вы просто не верите.

29. Pashtet

38.216
    5.463
    Слышал сегодня. Что все крупнейшие соцсети и гугл (Ютуб) с 24 числа вводят цензуру на счёт ковид, 5ж и т.д.
    Все сообщения уровня, через вакцину нас чипируют, что бы управлять через 5ж, будут удаляться..!
    Очень верное решение, хоть я и против цензуры.

Не может. Технически реализовать невозможно ! И вера тут не причем. У меня есть знания. В области физики и электроники. Достаточные. Что бы это понимать

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну понятно, вы снова для обоснования идиотских выдумок в качестве аргументов используете эти самые выдумки. Проще говоря, ответить вам нечем, кроме как очередной ахинеей.
    разумеется, так и будет, с этим никто не спорит. Но разговор был про здесь и сейчас, а сейчас этого нет и близко, только в теории.

Статус темы:
Закрыта.