К хорошему станку нужен хороший мастер.... У катка Новое Поколение на 7 ветрах есть магазин экипировки хоккейной- там хорошо точат
@Pashtet, в прошлом году было 150. в этом году не знаю. НО!!! внимание - там два хоккейных магазина один в цоколе - там не очень точат второй в подвале - там реально хорошо. ценник, разумеется, для этой точки.
Зачем? Там просто чел устанавливает коньки, а станок затачивает сам, без участия уже мастера... единственное говоришь ровно (прямая) или с канавкой (жёлоб) тебе заточить ...
Если не в теме не надо умничать: прямой не бывает....Канада бывает с разным радиусом....что бы правильно заточить на "суперстанке" нужно правильно поправить вначале камень точильный!
да я не затачиваю коньки постоянно, но когда купил ребенку коньки мне сказали что надо их наточить обязательно, и менеджер спросил прямо заточить или с канавкой... т.к. ребенок маленький и первый раз на коньках, то сказал лучше прямая заточка...а в моем детстве коньки не точили, от слова совсем, какие были, в таких и играли в хоккей... ну и мальчик после небольших манипуляций и установки конька в станок, больше ни чего не делал...поэтому удивился для чего он должен быть крутым спецом?? Вот когда затачивают в ручном режиме, то тогда да, рука должна знать как точить ...
Там оч. много ньюансов...чем меньше опыта в катании, тем больше радиус канавки-для начинающих он стремится к максимуму . ..в станке стоит аббразивный камень...в зависимости от радиуса его правят перед каждой заточкой...станок просто осущесвляет ровную подачу лезвия конька...точит мастер
вот вот, и нормально ото льда оттолкнутся не могли на не точенных, нужна канавка и как можно большего радиуса.
ну мб, не особо шарю, знаю что нужна канавка для катания типа такого Спойлер: 1 а плоское лезвие = неточенное