Други, требуется ввод с площадки сделать в квартиру и щиток собрать. У кого есть время и что по цене ? или мож посоветуете кого проверенного. ТЗ: в щитке планируется 4-5 новых автоматов/линий и на еще один автомат посадить весь нынешний люминий, т.к. проводку в квартире буду менять постепенно. Щиток нужно встроить в кирпич-стену.
кто так говорит, скорее всего вряд ли мастер в чем то(кроме как поговорить...). мастера все заняты как правило
порой простое ввод с площадки превращается на пол дня работы... только пару недель назад знакомому решил помочь поменять старый счетчик, но оказалось что развалился пакетник и вводные автоматы еще совковские, оба совершенно нерабочие, после покупки установки новых автоматов, оказалось что ввод на две квартиры из аллюминия 4мм2 имеет плохой кантакт в орехе (был обламан и прилипал под нагрузкой), а еще все четыре квартиры на одном нуле который через все четыре пакетника (умерших от старости, использовались как соединение) проходил и всего 4 мм2 по алюминию и достаточно обгоревший ... в результате под напругой пришлость перебирать весь этажный щит и выслушать от бабушки из квартиры напротив все то что она о нас думает, т.к. отключили ей телевизор и холодильник... а так как был выходной, то дежурный электрик УК нас послал просто лесом... работы в Волгограде полно, да же порой слишком... я, например, ни когда не давал объявлений и рекламы, но постоянно поступают звонки и просят сделать то одно, то другое... приходится порой кому то отказывать...как и мне многие мои знакомые говорят, что не могут что то сделать, так как дел расписано на долгие месяцы вперед...
мне както недалече пришлось лезть в такой шит в панельке на семи ветрах а там мама дорохая весь люминий с обгорелой и обвалившейся изоляцией и прочее. единственно что нормальным было это стояки их меняли недавно. короче пока я просовывал дин рейку между всей этой тряхомудией коротнул стояк и спалил вставку 100А в подвале меня там тупые бабки чуть не сожрали пока вставку не заменил я их уже тупо нах..й посылал......состояние подъездных щитов просто аховое в старых домах
Мне как раз за столько и сделали за 2 захода по полдня, прям на стояк через счетчик всё заменили. Мастер очень аккуратный, всё по-существу, без ненужных разрушений. Но я в шоке, как монтажники работят без средств пылевой защиты: сплит делали, окна, ныне проводку, все без респираторов или масок, жрут клубы пыли залпом, кашляют, плюют пылью, но ... так и до силикоза же недалеко или какого рака желудка от таких объемов съеденного цемента и кирпича.