Срача не будет. Но я не только в это не верю, но и с немалым удовольствием слушаю многоканальную музыку. А вот с тем, что за одинаковый прайс система 2.0 будет звучать лучше, чем многоканальная, будет спорить только идиот, а я определённо не идиот. С чего их вдруг меньше? Общую землю по USB ещё никто не отменял, так что гальваноразвязки всё равно нет. А от остального вполне адекватно защищает экран самой карты. Я бы больше за земляную петлю беспокоился. AE-5 прекрасно раскачивает и 600 ом. На ней стоит дискретный ушник. Я бы не зацикливался на нём. [троллинг on] Какое-то совковое старьё (аж класс НОЛЬ, я в курсе), у которого все характеристики за 30 лет давно уехали в страну вечной охоты. [троллинг off]
Если он там есть - ну ок, вопрос снимается. Но ещё для меня всегда была болью коммутация чего-то там на ощупь на заднице. (Впрочем, на одном компе Xonar DX ещё торчит.) Тут вопрос вкусов и предпочтений. Что слушаю я - в многоканалке не выпускается с рождения. Новодельные миксы мне не нравятся, даже не столько своей многоканальностью, сколько новым подходом к звукорежиссуре, я не люблю рафинированный хирургический звук с сильно пожатой динамикой. А сейчас любят то шум ленты подрезать, то компрессор на мастер накинуть. Loudness wars, к счастью, закончились, но "эхо войны" ещё гуляет поздними переотражениями. А мне нравится советский звук. Да, он не "математически правильный", но он приятный слуху. Но тут опять же, дело вкуса. И да, оборудование должно быть исправным. Хаха, а я видел, я видел.
вот мне нужно звук хороший, то что вы пишите простому потребителю не понятно, можете кинуть ссылки на ситилинк или куда-то что купить-то в итоге? а то много слов, а по делу ничего не понятно
@o000oo, Не хочу звучать как сноб, но вот честно, хороший звук нельзя просто "пойти и купить". Нет, можно, но переплатив мимодумно в 3-4 и более раз, чтоб уж наверняка. И не факт, что это всё заиграет. Для получения хорошего звука, да ещё и без лишних трат, нужно затратить время на понимание, что такое этот "хороший звук", для чего он нужен, какие начальные и конечные условия, в т.ч. по помещению. Поэтому звук продают в отдельных салонах, а не ситилинках, где есть специально обученные люди, готовые всё выслушать, учесть и подобрать. Но всё это заложено в стоимость техники с неплохой такой переплатой. Второй путь - гуголь, профильные форумы и опыт "старших товарищей", готовых уделить время на помощь. Но у этих "товарищей", кстати, зачастую своё видение вопроса, и два "товарища" могут устроить драку вместо помощи. Потому нужно звать по-одному.
Ну как бы один раз сделал и забыл, простому человеку не надо по 10 раз на дню перекоммутацией заниматься. Хотя да, выносные блоки рулят. AE-9(PE) тогда. (тихо и злобно) АГАЩАЗБЛИН. Закончились они. DR4 уже вообще не новость, а DR6 типа стандарт индустрии. Я уже сто раз говорил, но повторю. Creative AE-5 + M-Audio BX8 D3, если нужен бюджетный HiFi звук к компу за минимально разумный прайс. Как вариант, AE-5 + JBL 308P Mk.II в ту же цену, но лично мне JBL не понравились нейтральность BX8 D3 нравится куда выше.
этот термин придуман хитрожопыми продаванами. чтобы впаривать лохам очень-очень задорого всякую шнягу. ну надо-же им хоть как-то обосновать кратность цен. это всё напоминает надпись "сделано из отборного фермерского молочка" на бутылочке простокваши "Растишка". пояснять ничего не буду. кто в теме-сам всё понимает.
Ну на lumpen musik нет смысла смотреть, но в бесконечной череде ремастеров давней и хорошей музыки сейчас уже более трепетно блюдут динамический диапазон, чем в 80х и особенно 90х. Вот поэтому всегда надёжнее достать с полки пластиночку тех лет и не переживать, кто там чего накрутил при трансфере в цыхру.
Не соглашусь. Хотя то, что писал удалил, вот случайно осталось это без саба. Поэтому и удалил, что будут споры. Тоже так ранее думал. Но наличие саба заметно упрощает подбор компонентов. Без саба взял бы, пожалуй только, Электроника 100ас-** Но живых их мало совсем.
Ванек, с твоей колокольни это не звучит. Номер как с говнотачками не прокатит. Не лез бы ты в эту сферу. Посмотри цены заводские на хороший звук и ты присядешь))) @m41284m, ты ж вроде на спартановке живешь и мы знакомы на этой почве? На Ситилинке ширпотреб. Для кого-то это может вполне нормальный звук, даже уверен - для большинства, ибо тока шизонутые просят больше. А по делу... Есть салончик на Хиросимы, ближе к 7-й гвардейской, где реально можно послушать и выбрать что-то более или менее стоящее и звучащее. Скомпоновать, подобрать. Продавец ушибленый на этой почве. Он как-то более часа со мной возился, менял, включал, приносил-уносил, потом отсортировали интересное, сравнивали. Рекомендую.
Я, как бы, про это и говорил, но попутно означив более здравый путь. Или мсье слушает музыку из радиоточки на кухне, как нелох? Или вы просто толстый траль? Да, но разделение звукоизлучения по корпусам с разделением частот не очень хорошо сказывается на музыке. Опять же, смотря на какой. Если чтоб бумкало&цыкало - саб ококок. Ну так там и узкий DR не особо фатален, правда ведь? Зато оно ВАЛИТ!
да я куда не залезу -везде лохов разводят. а смысл? если никто не может понять и тем более обьяснить что такое хороший звук и что такое плохой. но важные и знающие хари корчат.
Ну тут уже автозвук помогает, где настриться сложнее. Я столь глубоко не погружаюсь в теории. Уши, они все решают.
Не знаю, а мне крайне не приятен этот продавец почему-то. Искали как-то с другом ему акустику и сопутствующие товары, зашли туда (кстати я давно хотел это сделать, да случая не было), крайне не приятные впечатления остались. Да, выбор хороший, обстановка и запах там крайне не приятные, хочется поскорее от туда выбежать!) Цены сочиняют на ходу почесав затылок. Какие-то пластиковые кронштейны для лёгеньких тылов оценили в 3000! р., цена которым 700-1000 р. Много негативных отзывов в сети и ютуб о этом товарище. В основном это товар со скрытыми и не скрытыми дефектами, либо после ремонта. Цены завышены на 50-100%. А по делу рекомендую посмотреть Михаила Борзенкова на ютуб. Очень интересно дядька излагает.
Лох не начнет с баснословных компонентов. А остановиться в плане улучшайзинга здесь сложно. Мизерные улучшалки уже стоят значительно дороже. Так что тут больные разводят больных, лохам это не грозит. У всех разные вкусы и разное восприятие, знаю одного чела, аппаратура дорогая, но очень любит средние частоты, черезмерно. У меня от его настроек уши режет. На вопрос как ты слушаешь этот горб ответ простой - мне так нравится... Как говорят лютые меломаны - фильтры частот должны стоять в нулях. Ну не знаю, на всякой аппаратуре пытался так слушать - не мое. А на Nakamichi их вовсе нет... Приходилось тогда брать активный кросс. Ну я один раз был, кстати так и не купил ничего. то что понравилось, было по цене адекватно наверное, но внешний вид меня не устроил. Спрашивал, можно ли под залог взять что-то и послушать дома. Да, можно. В магазине этого не дадут.
Так у наших ушей АЧХ тоже разная. Может он просто приглохший на серединку, вот и наваливает, в его восприятии получается ровный звук. Это не лютые меломаны, а просто фанатичные балбесы. :D Темброблок нужен как раз для компенсации не только излучателя (колонок), но и приёмника (ушей). Иногда без многополосного, а то и параметрического эквалайзера не обойтись. В очередной раз повторюсь - музыку нужно слушать, чтобы было приятно и интересно. У каждого свои вкусы и понимание. Если человек не понимает, как звучит ровный и сбалансированный источник (ну бывает, привили дурной вкус), но хочет разобраться - можно сходить на концерт симфонического оркестра, послушать именно звук. Вот уж лучше референса не найти.
@Satanas, не я живу на ВЗБТ, а знакомы мы с тобой на почве : 1) гараж помнишь ты приезжал в советском на предмет попилить ) 2 ) блок от ворот брал у тебя,правда приезжал не саам)
Я на компе пришёл к простому решению — акустика максимально плоская, никаких лишних промежуточных крутилок, ЗК по возможности в direct, а эквалайзер при лютой необходимости крутим на источнике (в плеере). Уж уродовать звук, так только в одном месте. Проблема в том, что некая группа в 90-х ВАЛИЛА с DR12, а сейчас ВАЛИТ с DR5.
Разумеется. На него и VST навешивать можно, как бог на душу положит. Да хоть кто. Скорпы были 11, стали 7. Стинг был 12, стал 7. Symphony X был 12, стал 5 (бл#$$!). Dream Theater был 10 ещё в 2007-м, стал 6. Даже Yanni оскоромился…
Ндээээ... Вовремя я перестал слушать павер (в случае первых). А вторые сейчас такую клюкву городят, что даже и не жалко. 2009 был последний хороший, как по мне. Хоть успел на концерт попасть вовремя и услышать там The Count of Tuscany, можно сказать, ради этой композиции и поехал.
В мальмстиновщину стремительно скатываются. Или уже скатились. Последний сольник Петруччи, например, чистый мальмстин — супертехничный гитарный дроч виртуоза, однообразный донельзя. Я его тупо стёр после прослушивания. Пойду, налью стаканчик амонтильядо и послушаю старый добрый Tales of Mystery and Imagination. Алан Парсонс никогда не подводит…
для кино и музыки сойдёт. а для игр надо игровую акустику.специальную. с красными вставками. или с надписью "РОГ"
лет то тебе сколько? если старый пердун (полтос и далее) то докупи к тому что есть огромный саб-буфер и всё. один хрен выше 12кГц ничего уже не услышищ. и дальше будет только хуже.
@ванёк, Ну мне 40 и 16кГц я слышу. Слева омрачаемые тиннитусом на 14кГц. А так-то да, грустная табличка. Эт да, беспроигрышный вариант. В моей штатовской версии ещё шикарный альбом с авангардными фотографиями. Мой вечер случился с тремя поздними альбомами Opeth, Truckfighters и Ulver.