Очень срочно нужен владелец Apple компьютера

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем esd, 27.11.20.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, кто производит матрицы установленные в макбуки?

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @fb03, Не в курсе. LG вроде.

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, ну вот, наконец-то мы выяснили, что не матрицы макбуков клёвые, а матрицы от LG.

4. legatus

7.333
    3.783
    @fb03,
    И что с того?

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, ничего конечно. Просто зачем вводить людей в заблуждение было, мол матрицы Эпл пижже матриц прочих Гнусмасов, когда сами же знаете, что матрицы от одних и тех же производителей.

6. legatus

7.333
    3.783
    Производитель матриц может и один. Но в конечных устройствах стоят разные. У тех же LG номерклатура под сотню моделей.

Да кто вводит-то? Вы сами выдумываете какие-то нелепицы, а потом выдаете их за истину. Выискиваете кто там матрицы делает, кто другие комплектующие.
    Если имеет смысл сравнивать то только конечные устройства.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    что я выдумал, позвольте спросить? Что Эпл не производит своих матриц и что в ихних макбуках матрицы тех же производителей, что и в других ноутах? Я заметил это, вы согласились, что не так?

8. legatus

7.333
    3.783
    Что людей вводят в заблуждение. В чем и как вас вводят?

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а мы с вами выяснили, что качество матриц у Эпл в принципе не может отличаться от Самсов, Асусов и прочих, так как производители матриц одни и те же.

10. legatus

7.333
    3.783
    Вас Рози покусала? Неужели не понимаете, что глупости пишите?

У меня на паркинге стоят два Мерседеса. Первый - хетч А класса, второй - кросс GLS. По вашей логике у них одинаковые двигатели. Ну они же на одном заводе сделаны.

Да что там, вернемся к матрицам. Я когда мониторы себе выбирал, пересмотрел кучу. Один и тот же производитель, один тип матрицы, разрешение, даже параметры схожи. Разница только в цене. Первый в 2,5 дешевле второго. Так у того который дешевле полный набор в наличии - и засветы по углам и шим, и картинка какая-то бледная. Плюс судя по отзывам склонен к запоминанию изображения. В дорогом таких проблем нет.
    Как так? Производитель же один.

Или возьмите телефоны Самсунг S10 и А60. В обоих аппаратах стоит амолед матрица производства Самсунга. Но разницу только слепой не заметит.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, всё просто, надо было сразу написать, что Эпл ставят топовые матрицы (а матрица это не просто жидкокристаллическая матрица, а ещё контроллер и система подсветки) от ЛЖ или Самсунга, а не то что вы вначале написали, мол, у макбуков матрицы круче.

12. legatus

7.333
    3.783
    @fb03,
    Ну это наверное очевидно, что не просто так маки столько денег стоят и так популярны.
    А среди дизайнеров и фотографов я вообще никого не знаю ктотпри наличии денег 'идет на PC.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @legatus, глупо умалять технологические достоинства изделий Эпл, по-крайней мере что касается именно ноутбуков, это и правда очень качественные и продуманные (продуманные в том числе в плане извлечения максимальной прибыли) девайсы. Но так же и нельзя отрицать завышенность цены и что для большинства пользователей в РФ и других странах третьего мира, покупка яблочной продукции не более чем понты.
    Дизайнеры и фотографы неудачная группа для примера)

14. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    будет время, запишу как это г*вно за 250+ тыр воет от небольшой нагрузки
    и во что крышка верхняя превратилась от 4 месяцев нормального (инкуда не таскался, край - от стола к столу) рабочего использования
    картинк какую нарисовать или в кафешке с ним посидеть-попукать - наверное норм, легонький такой:shuffle:

Последнее редактирование: 29.11.20
  15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    У меня сынишка не занимается дизайном, да и фото на любительском уровне, понтами вообще ни когда не страдал, а ко всему подходит только из прогматических целей, но уже лет 5 или 6 покупает только эпэловскую продукцию ( ноуты, планшеты, телефоны и др). Когда спрашиваю, зачем такие деньги отдавать за вещь в себе, он отвечает, что у него нет лишнего времени и и нервы дороже и для его задач эпэл это наилучший и оптимальный выбор... и за комфорт приходится платить

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp,

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.160
    1.062
    а чо ты хотел еще услышать-то? спроси еще у накркомана почему он шыряеца ведь это вредно для здоровья и дорого.

чтобы понять суть жульничества аппле -надо иметь специальные знания техники. а вот пример попроще-
    микромодель секты аппле -это милкопродукты "растишка". там точно такие же манипуляции позволяют впаривать милкопродукты по х2 -х4 кратной цене.
    Манипуляции простые-одурачивание путем внедрения в головы лошков всякой чуши которую им лень осмысливать.
    Например, на бутылочке растишки написано "сделано из отборного фермерского молочка". т.е специально обученные фермеры отбирают из обычного взрослого молока специальное детское. далее из этого молока делаеца молочко. и уже из него делают милкопродукты растишка. а из остального молока делают милкопродукты для взрослых. поэтому и цена в 2-4 раза выше чем милкопродкты "для взрослых".ну и еще на бутылочке радостная рожа малыша. она должна намекать мамаше типо "купи, дура, не жмоть бабло для ребенка, и твоему малышу тоже будет радостно".главное тут-чтобы малышам нравилось, было вкусно и они просили еще. нуи всё остальное. вот вам и всё искусство продать в разы дороже.
    то-же самое и у аппле.

Grinya и @nTonY нравится это.
  18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вчера столкнулся с разницей между маком и пк. Воткнул bluetooth-адаптер в ПК, прицепил уши, которыми пользуюсь на маке, и с удивлением узнал о лаге bluetooth-устройств. Оказывается windows выдает звук и видео "как есть", не адаптирует видео под лаг передачи по bluetooth. Удивительно, ибо в экосистеме мака такие вещи сразу продумываются. Да, я теперь знаю что в последней версии aptX лаг составляет 33 милисекунды, а стандартные устройства выдают задержку 200мс, но зачем мне это вообще было знать?

Выбор между маком и пц - это классический вопрос "вам саночки или кататься?". И да, я сейчас пишу с ubuntu 20.04. Не единым маком живы.

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    @ванёк, тебя послушать, так все кто ездит на хороших машинах, выбирает комфортное жилье, ездят отдыхать в хорошие места и едят хорошие продукты, это все ради понтов ...:crazy:
    Мне тебя жаль, но ты продолжай жить в этой парадигме и дальше, как говорится каждому свое...

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Лаг зависит не только от источника, но и от получателя.
    Каким образом Мак подстраивается под конкретное устройство вывода? Или если этих устройств несколько? У меня, например, только наушников беспроводных трое разных, плюсом 2 колонки.
    Снимок.PNG

21. Иной гость

22.196
    3.415
    понятия не имею :)
    Я включил - оно работает. Зачем мне выяснять разницу в лаге и как все это синхронизировать? :)

22. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Эксперты. Подскажите ноут: часов 6-10 на батарейке; 16-17+ дюймов, лучше тач; 1тб+ ссд; память 16-32Гб; проц какой-нибудь i7; тачпад качественный, чтоб без мышки работать; минимальный вес; минимальные габариты; не шумный, не горячий.

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1180600/
    докупить занедорого 2х16 (в этой серии ажно 4 слота под память), +ссд планочку или коробочку (есь модули и для того и для другого) ): все устанавливается на раз-два - и по факту гораздо тише тойже говнопрошки 16" этогодичной + крепкий с какой-то там водозащитой, ляпота. клавиатура - никакой эпл рядом не лежал
    но это для работы если.

24. Иной гость

22.196
    3.415
    Я еще весной всех своих предупредил ждать Apple silicon :)

25. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    15" у меня есть yoga трансформер, хочется побольше. Ковырялся ковырялся... в итоге есть: dell xps 9700 начинающийся от 230 и прошка макбук. Вот и весь выбор. Очень нравится lg gram 17, но их нема у нас.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Да не может оно работать так как озвучено по логике

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    у леновок и 17 есть p73 - мне больше 15 диагональ не нужна - 2к дисплей наше все, но судя по обзорам и качеству p53 (это 15" серии p) аппарат достойный
    эта деллка тоже хороша, да

28. legatus

7.333
    3.783
    Почему же?
    Скорее всего реализовано примерно так.
    В системе есть список совместимых устройств, параметры которых изместны.
    При подключении наушников по блутузу ОС определяет модель устройства, сверяет со списком и при совпадении подсовывает нужные настройки.
    Или как вариант наушники передают необходимые данные на устройства при подключении и система выставляет коррекцию.

Взять телефоны.
    Уши Jabra при просмотре видео не лагают. Уши Эппл лагают. Первое логичное объяснение. Андроид не знает или не хочет знать яблочные уши. А Jabra им известна, тем более там при настройке ушей ставиться софтина от Jabra.
    C Sony тоже лага нет.

29. Arturvn

11.333
    1.717
    Да вот уверен, что не так это работает.
    Мне то пофик в целом на лаг, в игры не играю, но совершенно точно заметил, что от источника сильно зависит качество воспроизведения в беспроводных ушах.

30. The Chief

The Chief Активный участник

12.302
    1.104
    Какую ещё коррекцию? Никаких коррекций нет, не было и не может быть. Хост опрашивает уши на наличие режима LowLatency и включает его, если он есть. Всё.