Очень срочно нужен владелец Apple компьютера

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем esd, 27.11.20.

1. esd

esd Новичок

1
    0
    Добрый день
    Очень срочно нужен владелец Apple компьютера
    Есть библиотека фото / видео Apple Photo Library на внешнем диске. Очень нужно ее открыть через Apple Photos и экспортировать фото
    Буду признателен за помощь и оплачу все Ваше время

2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Яркое проявление сути яблофильского рабства.
    Пользователь Apple должен страдать. ©

dsv, flaer25 и out нравится это.
  3. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    ору чё то)

4. ванёк

ванёк Активный участник

6.164
    1.062
    а разве владельцу АППЛЕ разрешаеца открывать чужие библиотеки?
    тем более, с внешних дисков.

и за открытие+экспорт каждой фотки тоже. это-ж АППЛЕ. там всё денег стоит.

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Там фотки в шифрованной БД что-ли? Что за дичь?

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Те, кто пользовался макбуком, на винду возвращаются крайне неохотно.
    По поводу мобильных устройств, есть нюансы. Я всё-таки предпочитаю пока андроид.

Это про обычного пользователя, которому не надо сервера поднимать и т.д.

7. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    На ПК при использовании аналогичных сервисов будет тоже самое.

8. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Пользовался макбуком, желание пользоваться дальше отпало навсегда.

9. ванёк

ванёк Активный участник

6.164
    1.062
    какая-же это проблема? это -благодать для сектантов аппле. по крайней мере у них там щитаеца что им нравица жрать кактусы со слезами щастья и превосходства.

ясен пень что неохотно. кому охота признавать что его лоханули. впарили макбук по 2-3х кратной цене, а назад уже не возьмут! и не обменяют на виндовый такой-же цены.
    и чо делать?
    ахахахахаха!

10. legatus

7.333
    3.783
    А что там не так?
    Рабочий стол как в виндовс, структура попок пользователя схожая. Организация рабочего пространства более продумана.
    Я с десктопа на Вин пересаживаюсь на макбук и обратно - никаких проблем.
    Единственное реально что реально напрягает в Маках - это отсутствие цифрового блока на клавиатуре.

Мак или Вин - это по сути дело привычки не более того. Особых преимуществ нет ни у одной из платформ.

11. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    usb нет, hdmi нет, половина софта не работает.

12. legatus

7.333
    3.783
    Да нет никаких секстантов. Ты просто живешь в бедной стране да еще и наверное совком переболел. от того бухтишь.
    В Штатах эти Маки такой-же хлам широкого потребления как у нас какие-нибудь Асеры или Леново.
    Там любой студент может взять в рассрочку и будет платить за него по $150 в месяц, которые изыщет слегка сэкономив на булочках и кофе. И без каких либо переплат.

13. ванёк

ванёк Активный участник

6.164
    1.062
    ну тогда и тебя тоже нет.
    есть секта аппле. туда нормальный не полезет, но всегда везде есть небольшой % иных. вот для них придумана "экосистема аппле". жрут кактусы, колюца и рыдают от щастья. и незабесплатно есс-но.аппле есть куда развиваца. например. сделать платным каждый клик на своих говнодевайсах.
    ну совсем недорого. чисто "символическая" плата. по полцента например.

в штатах много чего не как у людей. а чего ты хотел? пиндосня -сброд со всего мира всяких хитрожопых отбросов. которые не смогли асимилироваца у себя на родине со своим народом. в силу своей особенной хитрожопости. 2 мировую пересидели, силы набрали. теперь всю планету под себя подминают. закончица это закономерно катастрофой для них.
    да ты опять ваще не в теме. купи за 120 тыр (дерева) апплебук или какой нибуть асер-бук.или делл-бук и сравни. ахахахаха!

Последнее редактирование: 28.11.20
  14. legatus

7.333
    3.783
    А зачем оно?
    У меня сейчас на рабочем месте 16 портов USB, Используются три - клавиатура, мышка и камера.
    Мышка и клавиатура у мака или встроены (в случае ноута) или беспроводные, камера встроена и достаточно хорошего качества.
    Флешки.... Флешками наверное лет пять не пользовался уже. Сейчас проще в облако кинуть, и с него забрать.

hdmi - зачем он сейчас? У меня хоть и PC, но hdmi задействовал только после покупки третьего монитора. Первые два были подключены к display port.
    Софт, возможно.
    Хотя для программиста, дизайнера или для повседневной работы там всё есть.

Описанные тобой претензии вытекают из двух пунктов.
    1. Ты живешь в РФ, где Маки не распространены (отсюда некоторые проблемы с софтов).
    2. Низкие доходы населения, при которых переходник за $100 людям не по карману.

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Часто пользуюсь юсб винтом
    подключен телевизор

16. legatus

7.333
    3.783
    Может всё же наоборот?

Видишь, ты опять теоретизируешь.
    В отличии от тебя у меня было и то и другое. И подороже чем 120 тыс.

Например в 2014-м я купил ноутбук HP за 110 тыс. тех еще рублей.
    Мощный, легкий, стильный. Это даже дороже Мака.
    За два года я поменял две зарядки - кабель ломался в месте подключения к ноуту. Аппарат безбожно грелся при работе лежа - забор воздуха происходил снизу. Также на мягкой поверхности падало качество звука. Ну и пыль он сосал как пылесос. Одной рукой открывать его страшно - корпус гнулся. При нагрузке нагрузке ноутбук превращался в свистящую печку. Год спустя начал шуметь вентилятор. Два года спустя он подпалился разъем питания, пришлось ремонтировать. После ремонта был продан за 30 тыс.

Купленный аккурат перед падение рубля макбук жены спокойно проработал 5 лет, и был продан за половину своей первоначальной стоимости.

Еще были топовые ноуты от Сони. Мозг они не делали, но ценник там был в полтора раза выше чем у 13'' макбука.

За 120 тыс. там барахло. От моделей за 50 тыс. будет отличаться в основном более мощным железом и лучшими матрицами.
    Но железо - это далеко не всё.

Представь, на Маках тоже есть переносные винты. Будь у тебя Мак, ты наверное купил бы совместимый, и всё.
    Но в современных реалиях, если ты не какой-нибудь сервисный инженер, таскающий с собой кучу софта, основное назначение внешнего диска - это резервное хранилище.

А у меня ТВ без проводов картинку получает.

Собственно я тоже считаю, что в качестве десктопа удобней PC платформа.
    Но что касается нормальный ноутбуков - там только Мас. Ну или самые дешевые модели на PC - будешь страдать, но тут хоть не обидно.

Последнее редактирование: 28.11.20
  17. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    у меня другое мнение. Считаю, что мак не нужен вообще. А покупают их чисто ради понтов.

18. legatus

7.333
    3.783
    Да в чем-то понты?
    И перед кем?
    Мjя жена наверное передо мной понтуется? Да она даже не в курсе сколько он стоит и не догадывается что это оказывается предмет понта. Для неё это просто компьютер.

19. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    Начало и середина 2010-х это расцвет говнобренда Huli Plakat`, не надо его в пример приводить. У меня ультрабук самсунг в 2012 года работает, аккумулятор даже не менял, 3 часа держит. И он по тому медведевскому курсу 30 тысяч всего стоил

как раз таки не барахло, примерно от 80 тысяч начинаются очень хорошие аппараты, более того, можно купить суббренд флагман с двух или трёхлетней гарантией, например это https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1371942/
    Или такой https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1413351/

А это самый дешевый мак, который можно купить сегодня https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1399151/ ЧТо на нём делать? сериалы смотреть?
    Но я согласен с тезисом, что это не маки дорогие, это страна нищая

а потом бы кричал о помощи, как автор поста) когда не окажется под рукой заветного мака

Аррле пожидились даже расширить гарантию более чем на год, это говорит само за себя. А то, что они меньше ломаются, это у тебя сведений мало, ещё как ломаются

перед подружками в инстаграмчике. классика

20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    часто их покупают потому что просто нравится или потому что привыкли . а вот нищнброды часто почему то думают что это понты . Люди
    вообще много к чему привыкают . Как к долгим вещам, так и к дешёвым :)

21. legatus

7.333
    3.783
    Да какая разница. Та же лотерея.

И Самсунг был. Сейчас в офисе лежит Асус ультрабук. Тоже недешевые модель. И тоже куча болячек и просчетов.
    Зарядки - расходный материал. Гнездо зарядки тупые инженеры поставили справа, плюс там же стоит охлаждение, которое гонит туда горячий воздух.
    Решетка забора воздуха в задней крышке, что приводит к перегреву при работе на мягких поверхностях.
    Собственно глухая задняя крышка макбука уже показатель того, что его делали инженеры, а не рукожопы и маркетологи.

У Асуса плохо работает вай-фай. Даже через стену уже могут быть проблемы. Если ставишь Виндовс с ракавери диска - всё норм. Если с сайта MS - система начинает через раз выходить из спящего режима. Драйвера не помогают. И это не только у меня, судя по отзывам, это проблема данной модели.
    Ну и качество матриц. Что Самсы, что Асус даже близко не валялись рядом с матрицами макбуков. Даже IPS, а уж tn вообще шлак.

Я собственно не сомневаюсь, что и у Самса и у Асуса, и даже HP есть хорошие модели. Но вот тут как раз проблемы.
    Если ты покупаешь макбук, ты точно знаешь что получишь за эти деньги. С дорогими моделями PC такой гарантии нет. Ребята в каком-нибудь Асусе решили в этом году заменить чип вай-фая или еще какую мелочь. А в итоге покупатель может получить внеплановый секс, причем за немалые деньги.
    А реальные отзывы появляются хорошо если через год-два.

Его проблема в том, что живет не просто в России, а еще и в Волгограде. Доходы населения таковы, что для них даже компьютер за 50 тыс - уже дорого. Ну и сама экосистема эппл не получает в регионах широкого распространения.

Вы что, так делаете? Откуда такие знания. Я вот не знаю никого, кто хвастался бы компом. По крайней мере возрастом 20+

И объясните, чем хвастаться? Цены на макбуки начинаютс от $1000. Это что, повод для понтов?

22. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    расходимся))

23. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Нет, это не самый дешевый мак. Если речь про макбуки, то теперь имеет смысл брать минимум вот этот: https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/5871538
    Если про маки десктопные, то есть еще более дешевый вариант
    https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/1441976/

Буквально две недели назад эппл произвела революцию, выкатив новые маки на процессорах ARM, которые рвут x86 вплоть до i9, при этом потребляя в разы меньше энергии. Указанная выше крохотулька за 100к монтирует на лету 4k, запускает fortnite с 60fps, показывает 18 часов видео и при этом не имеет вентилятора (!).

По сути это теперь новый стандарт для портативного ноутбука.
    Чип Apple M1 в MacBook Air в Geekbench 5 обошел по производительности 8-ядерный Intel Core i9-9980HK в MacBook Pro

24. legatus

7.333
    3.783
    Ну да, жертвы маркетологов смотрят только на характеристики железа.

25. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.482
    145
    Человек просто попросил помощи.... И началось.:d

Grinya нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    насколько я знаю, до недавнего времени в мире существовало всего два производителя матриц. И Эпл точно никогда не разрабатывал и не производил свои, а ставил те же матрицы, что и все остальные.

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    не правильно вы думаете. :)

28. legatus

7.333
    3.783
    Ну во первых не два а с десяток как минимум.
    Во вторых, причем тут производитель матриц? Важно только то, какие матрицы ставятся на устройства. Взять тот же Самсунг. Вы же не думаете, что у Самсунга номенклатура состоит из одной модели матриц?

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да хоть два десятка. Это не меняет того, что Эпл ставит те же матрицы, что и другие, за неимением собственных.

конечно нет. Поэтому сравнивать надо не ноутбуки, а матрицы. Там на ней сзади наклеечка есть с названием. А то получается то же самое, что сказать "процессор i3 в маке лучше процессора i3 в гнусмасе".

сами начали производить? Не знал.

30. legatus

7.333
    3.783
    :facepalm:
    Вы реально не понимаете разницы между одним и тем же производителем и одними и теми же матрицами?
    В плане дисплея (чтобы без шим, с около 100% охватом ргб, 2к разрешением, антибликом) у макбука конкурентов совсем немного, и ценник на них тоже бодрый.

И вот тут возникает дилемма, о которой я говорил выше.
    Брать за 90-150К какой-нибудь Делл, Асус или Хуавей, - кота в мешке, на которые 10 отзывов на весь рунет и далеко не однозначные. Или чуть переплатить и взять проверенную технику, которая точно оправдает ожидания.

LaserJet Pro 4103dw | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключение базы данных тильда - синхронизация за 5 минут! | шкафы витрины купить | купить круглый деревянный стол для кухни | кухни недорого