@akrivcov, с 91 года идеология ровно этому и учит. Что это хорошо. Отняли все и поделили (это приватизация называется). А те кто в рынок не вписался "так им и надо". Все верно. Расслабьтесь и получайте удовольствие. есть еще одна тенденция в коментах - подлизнуть буржуазии, чтобы показать что сам небыдло. ну и авось кто кость бросит со стола.
Непонятно, у кого отняли ) а приватизация - это прям был дар невиданной щедрости. Считай, целые поколения рабочих заводов вдруг стали собственниками недвижимости, которую они не покупали. Не видела в других странах такой щедрости.
@akrivcov, вон в игру играй! а о деньгах даже не думай! Минфин рекомендовал россиянам игру «Не в деньгах счастье»: Яндекс.Новости "крепостным не положено иметь деньги", думаю именно так считает минфин)))
Вот прям слава либераста-навальняшика, что-то громогласно заявить и ничего конкретного))) Ты по пунктам распиши, что в них плохого, раз запостил. А то очередной пук от А. Кривцова получается....
ТС наверно хотел этой темой рейтинг себе поднять.. но люди то не дураки..... ну в очередной раз обгадился....ну с кем не бывает...
@Вениамин, Я читал что в этих самых странах с отрицательной процентной ставкой. Мало того что банковские вклады с отрицательной ставкой, но так же и кредиты. А вот это уже интересная тема. ))) Тема превзошла все мои самые смелые ожидания. Из дальних уголов повылазили идиоты. Целых двух выявил и персонально забанил. Я думал такие уже кончились. Ан нет.
ну как же не читать, если пишут. даже если пишут банальности... перефразируя: если буквы пишут, значит это кому то надо. вот только вопрос кому... даже не вникал еще про что написали, сходу убила восприятие инфографика громадных размеров. и позиция, есть два мнения, мое и неправильные, так себе. дальше правильно сказали, народу, все это по барабану, нет у народа ни вкладов с семью нулями, ни аблигаций, ни апартов, и чего там еще. конечно, владельцы всего этого буквально народ, но от основной массы сильно оторваны. ой как сильно... крипта чуть выбивается в сторону, ну тоже какбэ, 99% населения она очень параллельна. что Вам там показательно...
@akrivcov, Вот объясни, чем конкретно плох запрет на строительство аппартаментов? Причем скорее всего запретить хотят их массовое и долевое строительство. Аппарты в комплексах типа Москва-Сити или инвест-проекты на Остоженке или Балчуге запрещать никто не будет.
интернет такой большой, а фразы в нём все одинаковые))) так запретят долевое строительство - начнут строить аппарт отели и продавать в них номера)
@Головач Лена, Не, там проблема в другом. Апартаменты строят давно. Но раньше это были дорогие локации, которые покупались с инвестиционными целями. Потом на рынке жилой недвижимости ужесточили требования, начали пытаться навести порядок в долевом строительстве. Но в сфере коммерческой недвижимости всё осталось несколько проще. В случае коммерческой недвижимости на это можно забить. Издержки ниже - цена ниже - спрос пошел. И сейчас апартаменты строят в обычных спальных районах, даже за МКАД, и понятно что они будут использоваться как обычные жилые дома. Даже не для краткосрочной аренды или под хостел, а просто их покупают чтобы там жить. Ну или сдавать в долгосрочную аренду, что тоже самое. Что несет за собой ряд проблем. А так, если подходить с позиции налогов, апартаменты государству интересней. Я говорю по долевое строительство апартаментов, по сути коммерческой недвижимости. Участие в таком проекте еще более мутное и рисковое чем в случае с жилым фондом. Но люди несут свои денежки.
Увы, по последним исследованиям 95% биткойнов находятся в 2% кошельков Поскольку юридически такого понятия как апартаменты не существует, то и налогообложение через **** и в статистике не видно. И первым шагом существующие апартаменты хотят легализовать как МКД - так росстат получит очень красивый прирост ввода жилья в строй, а Путину будет чем похвалиться на центральном телевидении.
государству интереснее забросить пробный камушек и наблюдать реакцию. Сейчас заявили, что, возможно, переведут те апартаменты, что уже построены в разряд жилья, а дальше запретят возводить оные. И рынок сразу среагировал ростом цен. Хотя и то и другое - демагогия чистой воды. Далеко не везде возможен перевод в формат жилья, так и далеко не везде можно запретить строительство и продажу апартаментов.
Но оно выше. За апарт в Москва Сити придется заплатить больше налога, чем за квартиру аналогичной стоимости в жилом доме. Дичь какая-то. Неужели кому-то не похрен, сколько вводиться в строй жилья в стране. Тем более что темпы и без того очень неплохие - Москва и МО делают статистику. Да и тем кто слушает Путина по ТВ можно сказать что угодно - они всё равно схавают влет.
Дичь - это когда в Москве доля ветхого и аварийного жилья = 0.05%, а в регионах = 15-20% только официально. При том что на днях даже вице-премьер заявил, дескать, регионы не хотят портить статистику и скрывают реальное положение дел.
Лавочку пора сворачивать. Всё равно по факту закон нерабочий. И работать не будет. Да со времен СССР прошло 30 лет., пока переводить проблему в другое русло.
@legatus, это один из инструментов инвестирования. Мне такой инструмент не интересен. Но мои коллеги из Питера вкладывали деньги в это. Почему это сейчас запрещают? @Афиноген, зачем? @olegun, не надо себя заставлять. Если автор или подача не соответсвует твоему уровню восприятия. Просто я Толей сразу вычисляю по переходу на личности, приклеевинию ярлыков и т.д.
И показатель уровня жизни. Человек с миллионом на вкладе считается очень богатым а это 14 тыщ баксов всего. Ну и "их не жалко" да, тоже ржака, нищеброды ликуют. Для нормальных людей столь частое изменение налогов в сторону повышения только подтверждает, что открыть счет за рубежом хорошая идея. А лучше переехать из дурдома. Многие тут даже не поняли кидок с облигациями. По определению это вложения на долгосрок. Инвестор дает в долг РФ, покупая ОФЗ, чтобы получать купоны. РФ обещала, что с купонов налога не будет. А теперь есть. Стабильные вложения по россиянски.
У меня в своё время подгорело с того, что зарубежные покупки подорожали на 20%. Просто потому что Россия ввела на них НДС. И, до кучи, если я оказываю кому-то услугу за рубежом, и посредник берёт с меня %, то ещё с этого процента 20% нужно было заплатить. Оно вроде и не всегда много (порядка $2 с $100), но достаточно чётко обозначает курс.