Эта проблема у меня давно. Но раньше помогала сульсеновая паста производства Украины, теперь пасту начали делать под Питером и проблема появилась снова. Поделитесь кто как борется с перхотью.
Перхоти нет, но подсказать могу Шампунь Низорал. Но он дорогой неправославно. Есть один лайфхак - там в составе кетоназол 2%. Поищите в аптеках шампуни на порядок дешевле, но чтобы именно действующее вещество было 2% кетоназол.
имхо комплексная проблема: и нервы и питалово и качество воздуха... пивом классно, помнится. и запах хорроший.
@vnv104, плюсую за "Низорал". В Аптеках 36,6 тоже был шампунь от перхоти с тем же действующим веществом и вдвое дешевле. Сейчас насколько я знаю в Волгограде этих аптек нет.
вот както брал этот заменитель низорала в два раза дешевле. тоже кетоназол но видимо какойто неправославный эффект был значительно меньше
Себозол. Эффект идеальный. Т.е. вот уже лет 10, благодаря ему, перхоти нет. А ведь до этого была, порядка 20 лет.
У меня была себорея. Пробовала такие шампуни: la roche posay Kerium, Ducray в сочетании с назначенным лечением, это когда впервые столкнулась с этим. И как ни странно, был такой случай, купила шампунь маме himalaya от перхоти, попробовала, действует. Но самый зачетный эффект был от шампуня и бальзама la biosthetique dermosthetique, но он дорогой. Но эффект был с первого применения. Лечения не было, только шампунь купила по рекомендации парикмахера.
хз, я попробовал простым 72,5 и ощущение что с первого раза помогло, теперь периодически сначала им, а потом простым шампунем чтобы запах убить полгода уже в темных шмотках и проблем нет
Могу еще добавить, что голову именно мыть моющими средствами надо реже. Просто ополаскивайте. Организм реагирует на вымывание защитного жирового слоя еще большим количеством жира. Себорея может быть симптомом такой реакции.
снизил вес на 15 кг и забыл про перхоть волосы мою редко раз так в неделю и то не пойми чем -мылом простым обычно
Помог шампунь от перхоти Mirolla Sulsen Forte, продаётся в аптеках. Раза 3 в год ним пользуюсь и всё ок.
@Афиноген, попробуйте Кето Плюс. Там 2% кетоконазол с пиритионом цинка. Поскольку шампунь лечебный, то есть только в аптеках.
Вот именно им всегда и пользовался, и ещё такой же пастой, но в последнее время почему то перестал действовать. @con brio , спасибо! Попробую.
Есть простой рецепт от перхоти: перед мытьем головы налить на волосы кефир и немного подождать Какой жирности кефир использовать зависит от того какие у вас волосы жирные или сухие Не только перхоть пропадет,но и волосы станут здоровее
Именно. Работает. Проверено. Сначала лечитесь им как написано в инструкции. Потом изредка повторяете курс.
В свое время перепробовал все что есть на рынке, ниче не помогало, точнее давало максимум временный эффект. Потом, будете смеяться, начал мыть голову хедэншолдерсом. И все пропало. Уже лет 7 как. А себорея сильная была, даже на лице. Может конечно что в организме щелкнуло, хз, но факт есть факт
Наверное фиговым сульсеном пользуетесь. Отлично паста помогает, вообще убирает всю перхоть на 100%. И не только перхоть. У меня кожа жирная очень, часто на лице подкожные прыщи были, больнючие и долго не проходящие. Года три уже раз в две недели маску делаю на 30 минут этой пастой, проблема практически исчезла. Шелушение под бровями, в углах губ и т.п. Эта паста вообще супер средство. А стоит полтора бакса за тюбик. Пользуюсь такой.
Если кратко, то от перхоти не избавиться никак. Перепробовал очень много вариантов шампуней с кетоконазолом, лосьоны типа белосалика. Начали искать проблему внутри, лечил гастрит, стал меньше нервничать, но это все не особо помогло. Эффект временный, хватает от пары недель до пары месяцев, потом перхоть возвращается. Как сказал дерматолог в 28 поликлинике - надо просто найти средство, которое будет помогать, и пользоваться им при возникновении перхоти, а также перестроить режим дня и питания, высыпаться, не нервничать и т.д.
Склонность к перхоти - наследственное, врожденное. Гастропроблемы влияют мало. Как и акне, прыщи и прочее. Могут усугубить, но не вызывают. Гастроэнтерологи лет 10 назад от перхоти открестились Выше товарищ все верно написал - найти средство, полечить, потом каким-нибудь хэд анд шолдерсом поддерживать. Ну и повторять курс лечения
Шампунь Фридерм, аптечный. В зависимости от причины - Фридерм Цинк либо Фридерм Деготь. Дочери сразу помог Фридерм Рн-баланс.