1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Насколько важно знание английского языка для веб программиста?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем ahdpe, 11.11.20.

  1. E13

    E13 Модератор

    7.720
    532
    Мне пока не попадались нормальные продакшен-команды. С удовольствием бы вписался туда, где есть какой-нибудь хайтек, но в основном как раз ловятся галерки. Раз звали в МФТИ, но разговор закончился после того, как я уточнил, что почти не умею в машинлёрнинг, который был там очень нужен.

    А так пока думаю оставить как есть и начинать разные стартапы запускать пробовать. Идей тонна.

    Но, к слову, на днях вот собеседовался в весьма интересный СШАйный стартап. Работодатель как будто собрал всё что мне интересно в кучу (лара, вью, питон, аналитика в дашбордах, какой-то машин лёрнинг) и на меня вывалил. Правда, это опять через бодишоп. Если сделают оффер, то скорее даже соглашусь, бо прикольное

    Норм. Мы обсуждали в своей команде введение английского для деловой переписки, но поскольку умели его только я и ПМ, всё получилось не очень продуктивно
     
  2. имя

    имя Читатель

    12.449
    1.741
    Тоже не представляю. Если под программистом подразумевается именно разработчик, а не натягиватель верстки на CMS, то нужно постоянно читать доки. Я уже разучился в Гугле по русски запросы писать, ибо нет нихрена по современным темам ничего на родном
     
    out нравится это.
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.446
    71
    [​IMG]
     
  4. 027

    027 Активный участник

    4.447
    1.021
    Справедливости ради, русская дока по Vui очень даже хороша.
    И вот здесь MDN Web Docs много и хорошо переведено на русский. Стек HTML/CSS/Javascript.
    По твиттерскому бутстрапу вот тут лучше родного мануала расписано, включая хороший перевод пунктов самого мануала. Это я говорю вам, вдоль и поперек оригинальный аглицкий мануал истоптамши. Очень хороший. кстати.
    Мануал php почти полностью переведен на оф.сайте, и неплохо. Давно не испытываю позывов переключиться на английский (а лет 10-12 сразу переключался, попав туда из поиска).

    Язык?
     
    Последнее редактирование: 18.12.20
  5. имя

    имя Читатель

    12.449
    1.741
    было проблемой найти что-то русское для Node.js, Express.js, Webpack. Это то, что сразу вспомнил. Также есть куча всяких пакетов как для фронта так и для бэка, по которым инфы очень мало и она только на английском. В смысле по ним есть дока на английском, она исчерпывающая и небольшая. Ее наверное нет смысла и переводить.. Таких пакетов и библиотек встречалось очень много.
    Еще я заметил, что если и находишь что-нибудь в рунете, то это либо покрытая мхом неактуальная инфа, либо инструкция по строительству костылей. А если в рунете и есть решение вопроса, то оно обычно в виде ссылки на ту самую доку на английском)))

    Исключение составляет документация по Vue. Она очень хорошо переведена на русский и ставится всем в пример))).
     
    legatus и romantica нравится это.
  6. 027

    027 Активный участник

    4.447
    1.021
    Как в байкерском черном юморе: «чего с вами знакомиться, вы каждый год новые...» :)