В Волгограде можно давить людей

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем djsoft, 06.11.20.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
  2. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    Это не еденичный случай, вот пару лет назад было тоже самое

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.246
    3.062
    Все по домам сидят. Согласны с решением суда. Значит так можно. Разве может быть по другому?

ОlgА, Наталья Гурова и out нравится это.
  4. OlegN

OlegN Активный участник

6.014
    2.368
    почему только называется "отсрочили наказание"?! Что, в РФ есть случаи, когда лицо с отсрочкой наказания (при условии, что оно не отказалось во время "отсрочки" от ребенка / не было лишено во время отсрочки род.прав / не совершило новых преступлений с реальным сроком по УК РФ), после достижения ребенком 14 лет хоть единожды (за ВСЮ историю РФ и историю УК РФ с 1996г!) было привлечено к наказанию после отсрочки?!

Можно ссылку? Серьезно: мне очень интересно было бы узнать о таком уникальном случае. Хотя, думаю, нет такого.

Для справки, части 3 и 4 ст. 82 УК РФ:

Это раз. Т.е. исполнилось ребенку 14 лет = списали судимость, хоть ни дня и не сидели (если новое преступление во время отсрочки не совершили)! ЗДОРОВО! Но, даже еще главнее то, что и 14-летия ждать не нужно. Если РАНЕЕ 14-летия ребенка истек срок, к которому был приговорен осужденный, и осужденный не совершал новых преступлений и в целом худо-бедно соблюдал режим отсрочки, то судимость АВТОМАТИЧЕСКИ снимается! Ровно так написано в части 4й ст. 82 УК РФ:

Так что заголовок новости абсолютно не соответствует действительности. В реальности, с учетом ч.3 и ч.4 ст. 82 УК РФ заголовок новости должен быть таким: "Судье Рыжих отменили наказание."

Последнее редактирование: 06.11.20
  5. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    эта тёлочка мало того в тюрму не села. так еще умудрилась как-то отсудить 700 000р за свою разбитую говнотачку(киаспорт аж)

а я вот думаю. а чё вам тут не нравица?
    тёлочка поступила точно так-же как поступаете почтишто все вы, когда попадёте в ДТП. начинаете истерично дёргать все ваши реальные и нереальные возможности. чтобы избежать последствий. а на совесть и тем более справедливость -вам всем насрать.

у меня вот за все время было 12 ДТП, не по моей вине, и только в 2 из них виновники сразу честно признавали вину, не пытаясь избежать ответствтнннсти. и то видимо птомучто это самые бесспорные случаи. в остальных 10 виновники выворачивались наизнанку кто во что горазд.

тёлочка всего-лищ не попала в эти 16%. хоть и судья.

Последнее редактирование: 06.11.20
    Zebra21, romantica и С.В. нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Почему только в Волгограде? Это по всей РФ можно, судьи и прокуроры имеют законное право ездить в дрова, логично, что и людей давить им позволено.

Zebra21, volerko, AlexeyNik и 3 другим нравится это.
  7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Это точно.
    " Некоторым можно давить людей" , и не только в Волгограде.

8. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Ну вон консул амерский несколько лет назад задавил ребенка на дальнем востоке - так домой спокойно и уехал и там его тоже никто так и не привлёк..

9. Робин

Робин Активный участник

5.546
    4.130
    Вызывали? 2020-11-06-16-51-43.png

Наталья Гурова и out нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну если наше правительство все до единого вставали и приветствовали американских делегатов, то чего этому факту удивляться...

Наталья Гурова нравится это.
  11. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    консул-то неприкосновенен в принципе, согласно дипломатическму статусу. Но , помнится, в оплоте демократии никто вообще не собирался даже почесаться по такому скорбному поводу.

12. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Соответствует. "Отсрочка наказания" в путинской России эвфемизм для "отмена наказания". Но так да, дичь полнейшая. Вместо изоляции от общества, будет растить ребенка, раскажет своей личинке, как давить людей и чтобы ничего не было.

August25 нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И? Это к чему? Тогда нормально, что и тут наказания нет?

Где можно, кстати, прочитать про тот случай? Как звали консула?

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это не они виноваты, это граждане виноваты - это инертность социума порождает, а затем терпит и содержит таких выродков.

djsoft нравится это.
  15. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    сейчас уже не помню

Надо же, нашлось еще что-то.
    Житель Приморья, пострадавший в ДТП с участием американского дипломата, прекратил голодовку
    Оказывается уж двадцать лет прошло как читал.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, я потом нашёл. Там только не ребёнок и не задавил. И много ещё деталей. Но так и не понял я, что общего с делом судьи и почему теперь можно судью не наказывать.

17. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    @OlegN, ты не понял сАмого пи**ца, она специально экстренно забеременнела во время следствия, чтобы сработала такая многоходовочка. Ребенок родился вот вот буквально. Как тебе такое маск?

«Яжесудья! Удобно, правда?»: Илья Варламов — об отсрочке наказания для задавившей двух волгоградцев экс-судьи Рыжих

оо, в тред пришли сталинисты жаловаться на рЫжЫм штоле?

ОlgА, out и фотографф нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ski нравится это.
  19. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    тут я в корне не согласен. не инертность . а желание быть безнаказанным, не зависимо от пола и возраста.
    те , каждый в душе завидует. и несет мзду, чтоб остаться в тени. в этом проблема.

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ваше право
    обычно каждый имеет суждение, близкое своему мировоззрению.

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Одним, наверное, был я :)

22. немогупридумать

немогупридумать Участник

359
    155
    Ну вот в божественной стране, светоче дерьмократии, есть такая представительница "избранной нации" Анн Сакулас. Она в "цивилизованной" западной стране ехала не по той стороне дороги (ну как хочет, так и едет, она же из фашингтона) и сбила мотоциклиста в лоб. Насмерть. Являясь всего лишь женой непогрешимого дипломата, спокойно свалила с места дтп, а потом и из страны. И ей не грозит вообще ничего.

23. Mavrick

2.732
    277
    ты их госдолг видео вообще? а как выборы проводят? неделю уже определиться не могут

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И? Можно судью не наказывать?

25. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А, ну тогда все нормально. Событие, случившееся где-то с кем-то полностью оправдывает п...ц, который происходит здесь. Спасибо вам. Оправдание в стиле пятиклашки, "а Ваське вообще кол поставили".

Это тоже интересно, 700тыр - значительная часть стоимости такого драндулета. Жалко нет подробностей - как вышло, что гос-во так расщедрилось. Скорее всего, тоже муть какая-то.

26. немогупридумать

немогупридумать Участник

359
    155
    Конечно. Подпиндосные рабы онального постоянно визжат, что хотят "как там". Вот пожалуйста, ЭТО уже "как там". Что не так, или "это другое"?

Это там где один из кандидатов - слабоумная мумия, с 1972 года сидящая сенатором? Видел. Сменяемость отличная, да?

27. Mavrick

2.732
    277
    сменяемость образцовая

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Погуглил немного про это ДТП.
    У меня вопрос - а что пешеходы делали на разделительной полосе 3-я продольная - это же вроде окружная магистраль?
    А разделительная полоса там - это ведь просто двойная сплошная? Которая явно уже человеческого тела.
    IMHO, тетка пошла на обгон без каких либо нарушений ПДД. Боком зацепила стоящих на разделительной пешеходов, которых выкинуло на встречку.

Непонятно только чего она свалила с места ДТП. Понятно же что найдут. А освидетельствования или задержания ей как судье можно не опасаться. Скорее перепугалась и повела себя как дура.

29. Mavrick

2.732
    277
    в волгоградике нет окружных магистралей и почти везде вдоль третьей продольной есть населенные пункты, люди часто бегают

ещё погугли про ПДД, автомобиль это средство повышенность опасности, а пешеход нет

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :crazy: