Вообщем трабла такая...Была у меня ДДР 256Мб. Купил вчера еще одну ДДР 256Мб. Пришел домой, поставил(стало 512Мб.), и как только начинаю что-нибудь делать, так сразу же комп виснет. По отдельности они работают(в любых слотах), а вот если вместе, то... Оперативку вторую брал с рук(тут объявление было), так что гарантии нет
Я в этом деле ламер... ФИО мамы: Socket 478 Chaintech 9BID (i845D) AC"97 U100 mATX 2DDR. Это со встроенной звуковой...
Гость проверь тестом памяти,он тебе однозначно покажет в модуле дело или нет. На моей памяти несколько случаев таких было. Хочешь,скину на мыло программу
Вообщем скачал прогу MemTest, сейчас тестирует... Прошло уже минут 20, а выполненно 0% mrOleg, скинь на всякий свою прогу. И что ты сделал?
[mail]advocot@yandex.ru[/mail] Кстати, я поставил эту тест-прогу и ушел. Когда пришел домой, оказалось, что свет нам отключали... Так что результатов нет
Скорее всего планки с разной частотой, часто бывает нестыковка. Поставьте обе планки с одинаковой частотой и глюк должен уйти
частота автоматически понижается до наименьшей из присутствующих! но, согласен, не всегда тест может не помочь,т.к. если трабла в памяти то обычно появляетя злобная синяя картинка с иероглифами! но я могу ошибаться!
Мне кстати знакомый один говорил что-то про БИОС. Мол там надо что-то сделать..Подскажите что именно plzzz! [off]Я "гость". Просто зашел под аккуантом знакомого, т.к. мой забанен, а через гостя не могу. Форум глючит и картинка с кодом не отображается [/off]
Вообщем сделал следующее... Зашел в БИОС. Там есть такая шняга(не помню, как точно пишется)..вообщем там есть выбор: DDR200, DDR266, AUTO. Пробовал ставить все из вышеперечисленного. Когда поставил DDR200 все стало работать нормально. Внимание вопрос(с): Значит что я купил оперативку 256Mb DDR200? Разве такие есть?
Может дело в таймингах, мама выставляет более быструю задержку и вторая планка успевает только при заниженной частоте. Поробуй обновить прошивку.
T800, попробуй высказаться более понятным языком Что именно нужно сделать то? Carma Огласите весь список, пожалуйста (с)
Sitax Мать, биос, настройки биоса, локальная несовместимость памяти и материнки (либо модулей между собой), тайминги, один из модулей кривой, оба кривые, разгон.
Поставил бы из всего этого на тайминги ...Хотя где сейчас найдти помять чтоб не работала на Cas2 на 133... менье то все равно не поставишь..