Кто использует Powerline

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Deceiver, 02.11.20.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.186
    7.587
    Хорошо бы услышать не теорию, а кто реально пользуется этим дома / на работе.
    Реальность какова ?
    А вообще бы хорошо взять устройство на время, для теста. Может кто может выделить на пару дней ?

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я пользуюсь тем, что инет через розетки (тплинк). Бывает отрубается примерно раз в неделю. Но у меня розетки на разных дифавтоматах. А так - реально работает... :)

3. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Есть 2 шт. ZyXEL PLA4201V2 EE. Завтра в рабочее время в Советском районе могу передать.

WindMan нравится это.
  4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Конечно, лучше потестить на месте, где их придется юзать.

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Deceiver, я пользуюсь в своём доме. Девайсы Dlink на 500 мбит/с, я их посадил на одну фазу. - т.е. от ДСЛ-рутера через LAN-кабель интернет подаётся на один Dlink, от него через розетку на одну фазу в распред.щиток, к той-же фазе через разные диффавтоматы по электическим кабелям в другие розетки, где находятся другие Dlink-девайсы. В общем, с другими потребителями на кабеле, выдаёт в данный момент 200-250 мбит/с, на том кабеле, где нет других потребителей - 429.

Так же это работает и на разных фазах, но медленнее.

Раз в пару дней, бывает отваливается интернет, но буквально на минуту.

WindMan нравится это.
  6. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
    Использую 2 года 4 шт. TP-Link на старой алюминиевой проводке. Брал для того, чтобы был лучше сигнал ибо Wi-Fi не всемогущ и провода прокладывать слишком уныло, ибо ремонт не позволяет. Один стоит на роутере и раздаёт остальным. Никаких глюков не было за это время.

Последнее редактирование: 02.11.20