В качестве предупреждения. Мошенники взломали базу клиентов Альфа-банка. Звонят клиенту банка. Сообщают точную сумму на карте, дату пополнения. Даже отправляют уведомления в самом приложении Альфа-клик. Остается только подтвердить операцию (как правило на получение кредита или перевод средств). Суть разговора может быть разной, но в основном про давайте Вам установим дополнительную защиту в Приложении. Еще могут попросить установить приложение для управления телефоном, типа ТимВьювера. Половину моих знакомых уже обзвонили. Так что будьте бдительны.
@Зуб, Вот это не похоже на просто "данные слил". Тем не менее, прогуглил, больше нигде нет упоминаний об утечке. Те же банки.ру обычно отражают всякое такое.
Кстати, да, мне даже однажды звонили, на прошлой или позапрошлой неделе, прямо во время моего нахождения в офисе альфбанка))), спросил девицу чего делать, может в чат про это сообщить, номера, или ещё чего?, на что она мне сказала что это мошенники, сообщать никуда не нужно, они типа и сами с усами, главное никакой информации им не сообщать и никаких программ не устанавливать... Активно названивали, с разных номеров, пару дней, пока я в гуглзвонилке все номера не перебанил, вроде успокоилось. Тож погуглил, кагбэ даже и не новость, imho
вот доп инфо про альфа банк Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов В октябре жертвами такого мошенничества стали, в частности, клиенты Альфа-банка, которые рассказали об этом на форуме Banki.ru (1, 2, 3). Суммы хищений у каждого клиента превышают 1 млн руб. Эту же схему мошенники недавно пытались использовать в отношении корреспондента РБК, который также обслуживается в Альфа-банке.
Litron, это в сравнении с чем? С открытием, у которого после бина было по две учётных записи? Или со сбером, который денюжку на логотип потратил, а приложуху для планшета под его размер экрана сделать не может. Тиньков не рассматриваю по личным причинам. В альфе нормальные приложения, удобно переключаться между счетами. Дозвониться невозможно, бот в чате отвечает оперативно. Плюс на оптимуме несколько карт, при соблюдении условий бесплатно. Про очереди в газпроме молчу. Сейчас хоть обеда нет.
Сегодня Альфа банк опять отличился. В одностороннем порядке изменили комиссию на тревел картах до 6000 рублей и сходу списали деньги со счетов клиентов. И конечно никаких уведомлений об изменениях тарифов не было. Это при том, что мильные программы свернуты, а данные карточные продукты архивы и их нельзя перевыпустить.
@legatus, а какая разница? Любые изменения должны быть анонсированы. Мне ли Вам про это писать? Хотел предложить по судам походить, да подумал, что это бестолково. Снимают потихоньку розовые очки с глаз? Может быть, когда нибудь еще что-то неприятное откроете для себя, что другим уже давно известно...
@legatus, прошу прощения - был невнимательным (обычно люди пишут про свои проблемы, а не чужие) Альфа-банк объяснил списание средств с дебетовых карт и обещал вернуть деньги | 02.11.20 | finanz.ru Ошибка это была.
Альфа-банк еще и за дураков людей держит. По тихому подняли плату за годовое обслуживание. Но тут пошла волна негатива на профильных ресурсах и банк резко включил заднюю.
А есть вообще хоть один адекватный нормальный банк? Уже много перепробовал (кроме Альфы, кстати). И прям немного забавно, немного грустно, от того, что у каждого банка отдельные части сделаны хорошо, а другие через ****. И у всех разные. Прям нужна какая-то сборная солянка из них.
@out, Лучший банк - это тот, о существовании которого вспоминаешь только когда карту нужно перевыпустить.
Есть такие? Да и в этот момент можно вспомнить по-разному. Например, в Ситибанке много через ****, очень многое. Но, например, перевыпуск без проблем. Можешь в отделение заказать, можешь почтой, можей курьером. Тинькофф также. А вот Росбанк и Райффейзен только из отделения забирать. Ну жесть ведь полная для 2020 года. PS. Ааааа. Форум запикивает слово *опа. При этом какой-нибудь пидарас или уёбок вполне нормально проходит
@out, Если нужен банкинг на каждый день для физ. лица - то Тинькофф. Удобно, просто и клиентоориентировано. Это в общем-то нормально. Пойми, просто этим банкам ты как клиент со своими карточками не особо интересен. Физики - это разве что кредитование, причем длинное. А так им больше интересны юр. лица. Тинькофф изначально делался под работу с физ. лицами, поэтому там многое сделано по уму. Нейросеть куле
Да, он в моём рейтинге был лучшим. Сам хвалили его всем. До косяка одного с КАСКО. Там повезло, что мелочью отделался, но фактически был прямой обман. Говорили одно (с сохранением переписки), а по факту сделали другое. Так что пришлось расторгнуть с ними все договоры. Вот и не знаю, кого юзать дальше. Пока Росбанк из-за того, что там условия для премиума, под которые я прохожу. И Райф, куда ипотеку перевёл. Райф, кстати, очень многим радует. Да меня это мало волнует. Я конечный результат смотрю. У некоторых он норм, у некоторых нет.