От платы наверное зависит. Топовая у меня сейчас (после всех настроек) стартует около 15-18 секунд (до появления приветственного экрана биос). Другой, дешманский комплект, секунд за 8 стартует.
В общем вообще не пойму куда копать( Вчера мать со старым процом запускалась, сегодня пришел все подключил, а она ни со старым ни с новым не запускается . Проц теплый если обдув снять, куда копать хз, завтра пишалку притацщу попробую подключить, вдруг она чего там пищит
@m41284m, память вынь, протри контакты и поставь пока одну планку, для пробы БП отключал от мамки ? Посмотри всё ли подключил обратно, особенно 4х пиновый для питания мамки питание видеокарты
В ощем таккая история. 1. Узрел загнутые ножки на сокете - благо жена зоркая все поправила ) 2.Материнка запустилась на старом целероне - обновил биос 3. Не хотела запускаться с ксеоном - 1длинный+3 коротких писка, вычитал что видео, посавил отдельно видеокарту и о чудо запустился ксеончик и определился, но Вопрос почему со встройкой не запускается?
Может я буду банален, но у ксеончиков нет встройки Точнее есть версии со встройкой, но их мало... Как правило с 5-й в конце ххх5. Например Xeon E3 1275 1230 V2 не имеет видеоядра (есть у 1235 V2) ... Есть же у тебя видюха?
да есть видюха, поставил с ней все работает, а отдельно писк длинный и три коротких( @Pashtet, судя по всему вы правы, пишут что вроде встройки нету(
@m41284m, ну как же так то ребята ... Ксеоны же серверные процы, там нет видео ... В некотоорых есть, но не к твоей мамке
Твой видюхи не содержит Процессор Intel® Xeon® E3-1230 v2 (8 МБ кэш-памяти, тактовая частота 3,30 ГГц) Спецификации продукции (хотя видеоядро есть 100%, но оно отключено на аппаратном уровне.... для экономии энергии). Включить невозможно
Вот такая оперативка подойдет мне https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/352753/otzyvy/#o548211 или вот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/498702/ ?
@m41284m, да будет конечно, я просто с другим вариантом попутал, всё забываю что не 775 сокет. У тебя будет работать. Так что бери что нравится
получается 1600 для этой матери потолок и оперативку с большей частотой смысла брать нету? А по цене есть разница у них, я давно не покупал ничего компьютерного с 775го сокета аж)
да не просто потолок, уже избыток. Она у тебя на 1333 шину сядет и больше не даст, так что производительность чуток упадёт Модуль памяти PATRIOT Viper 3 PV316G160C9K DDR3 - 2x 8ГБ 1600, DIMM, Ret эта пошустрее для тебя будет
Я, конечно, могу очень сильно заблуждацца, однако, мне так кажеццо, что контроллер памяти в процессоре, процессор на ивибридже, поэтому нормально там заведется 1600 на родной частоте. По крайней мере у меня такой камень на 61 чипсете прям счас кажет 1600 на памяти. В крайне случае можно попросить у какого-нибудь знакомого пару планок аналогичной частоты, пихнуть в материнку и посмотреть, что задымит как заработает.