Зимние колеса Gislaved на Rio/Solaris etc

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем milaman, 28.10.20.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Сегодня утром градусник показал 0. Так что пора задуматься о зимней резине!

Gislaved Nord Frost 100 185/65 R15
    Год производства 2014. эксплуатация 3 сезона.
    Пробег около 15000 км.
    100% шипов на месте.
    Состояние идеальное.
    Стояли на Киа Рио (Kia Rio)
    Диски стальные TREBL, ровные, диаметр центрального отверстия 54.1,
    есть немного рыжиков.

Цена 12000. Забирать в краснооктябрьском.

Вложения:

2. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    хорошая резина, только у меня на 195. Тихая, мягкая. Шипы за 5 лет и где-то 25т зимнего пробега процентов 80% остались.

Года 2 помоему или 3 назад, аккурат под новый год (где то 30.12) поехал в область к родственникам. А дорога- просто "сказка", минус 6 и дождь, причем хороший такой(впервые такое видел). Еду так километров 80 в час, думаю че машина как на холодце, че за хрень. Вышел "по нужде" и чуть не йопнулся, в дверь вцепился, ноги разъезжаются, дорога - стекло, политое водой. Дальше ехал километров 40 в час.
    Так что лед с водой держит отлично.

Последнее редактирование: 29.10.20
  3. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.970
    150
    аж захотелось купить:liplick:

4. milaman

3.325
    74
    не надо себя сдерживать

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    8000 старая резина, потому готов предложить вот столько

6. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    капец, 3 дня назад купил Nexen на дисках Nexen на киа рио в магазине всё новое за 16 тыс. так что @BigBrazer примерно вангует цену набора) не дороже 10

Шура Корректный нравится это.
  7. milaman

3.325
    74
    @Zahar661, Каму еще дешевле можно купить )

@BigBrazer, подожду других предложений.

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    ну в общем то я обосновал почему так предлагаю. срок службы резины 5 лет. как она в возрасте 6+ лет будет себя вести, лучше ли новой камы???
    но как всегда, денег нет лишних, вот и готов купить у вас на компромиссных условиях.

Шура Корректный нравится это.
  9. milaman

3.325
    74
    компромисные условия - это среднее между моей ценой и Вашим предложением.

10. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Зависит от условий хранения. А так то- Да, 6-и летнюю резину продавать за 5/6 от цены новой... ТС, удачи в продаже.

Про законы физики говорить не буду, скажу по практике. При -(минус) 6, при скорости 80 км/ч Вы бы устали дворники от наледи очищать/отбивать. Да и выйдя по нужде, при такой t вряд ли " стекло,политое водой" будет. Температуру воздуха, вы явно занизили. Где ехали то ?

11. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    в прошлом году была такое в области у нас, во всех направлениях, только возможно было чуть теплее -3. но дорога была как зеркало, а из машины это невидно было.

12. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    -3, не -6. Я вам из практике пример привел. Даже при 0, при северном ветре даже фуре трудно на дороге удержаться. Удачи на дорогах.

Zahar661 нравится это.
  13. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    В 2018 30дек. миним. темп. - -13.4, макс. - -9.2; без осадков
    В 2017 - мин. - -2.5, макс. - +0.7 без осадков. Но дождь был вечером 29го при температуре -0.5 - -1.0.
    2016 - мин. - -3.2, макс. -1.7 без осадков.

Что-то как-то и рядом и близко не было зарегистрировано описываемых вами условий (-6 - плюс/минус неск. дней такой температуры не было ни в 16, ни в 17, ни в 18 году, да и осадков тоже не было, за исключением вечера 29 дек. 2017 года при темп. около нуля)....

14. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    @OlegN, мне врать незачем, хотите верьте, хотите - нет. Ехал из Воло в Серафимович по московской трассе. До Михайловки норм, худо бедно посыпано, потом когда свернул с трассы, пошел дикий трэш. Сам такое впервые встретил минус 5-6 градусов по бортовому и дождь. Реально каток, реально ноги разъезжались. Доехал, накатил грамм 200, а руки так и трясутся, уж очень сыкотно ехать было.

Вот только год не вспомню, но условно "пару лет назад".

Вы мне еще скажите что в НГ с 18-на 19 год дождя в Серафиме не было. Вышли с тестем часа в три на перекур, а там ливень порет. Ща покопаюсь может и фотку найду

ЗЫ ну это так оффтоп

Последнее редактирование: 02.11.20
  15. milaman

3.325
    74
    продано с первыми морозами ;)