Сегодня утром градусник показал 0. Так что пора задуматься о зимней резине! Gislaved Nord Frost 100 185/65 R15 Год производства 2014. эксплуатация 3 сезона. Пробег около 15000 км. 100% шипов на месте. Состояние идеальное. Стояли на Киа Рио (Kia Rio) Диски стальные TREBL, ровные, диаметр центрального отверстия 54.1, есть немного рыжиков. Цена 12000. Забирать в краснооктябрьском.
хорошая резина, только у меня на 195. Тихая, мягкая. Шипы за 5 лет и где-то 25т зимнего пробега процентов 80% остались. Года 2 помоему или 3 назад, аккурат под новый год (где то 30.12) поехал в область к родственникам. А дорога- просто "сказка", минус 6 и дождь, причем хороший такой(впервые такое видел). Еду так километров 80 в час, думаю че машина как на холодце, че за хрень. Вышел "по нужде" и чуть не йопнулся, в дверь вцепился, ноги разъезжаются, дорога - стекло, политое водой. Дальше ехал километров 40 в час. Так что лед с водой держит отлично.
капец, 3 дня назад купил Nexen на дисках Nexen на киа рио в магазине всё новое за 16 тыс. так что @BigBrazer примерно вангует цену набора) не дороже 10
ну в общем то я обосновал почему так предлагаю. срок службы резины 5 лет. как она в возрасте 6+ лет будет себя вести, лучше ли новой камы??? но как всегда, денег нет лишних, вот и готов купить у вас на компромиссных условиях.
Зависит от условий хранения. А так то- Да, 6-и летнюю резину продавать за 5/6 от цены новой... ТС, удачи в продаже. Про законы физики говорить не буду, скажу по практике. При -(минус) 6, при скорости 80 км/ч Вы бы устали дворники от наледи очищать/отбивать. Да и выйдя по нужде, при такой t вряд ли " стекло,политое водой" будет. Температуру воздуха, вы явно занизили. Где ехали то ?
в прошлом году была такое в области у нас, во всех направлениях, только возможно было чуть теплее -3. но дорога была как зеркало, а из машины это невидно было.
-3, не -6. Я вам из практике пример привел. Даже при 0, при северном ветре даже фуре трудно на дороге удержаться. Удачи на дорогах.
В 2018 30дек. миним. темп. - -13.4, макс. - -9.2; без осадков В 2017 - мин. - -2.5, макс. - +0.7 без осадков. Но дождь был вечером 29го при температуре -0.5 - -1.0. 2016 - мин. - -3.2, макс. -1.7 без осадков. Что-то как-то и рядом и близко не было зарегистрировано описываемых вами условий (-6 - плюс/минус неск. дней такой температуры не было ни в 16, ни в 17, ни в 18 году, да и осадков тоже не было, за исключением вечера 29 дек. 2017 года при темп. около нуля)....
@OlegN, мне врать незачем, хотите верьте, хотите - нет. Ехал из Воло в Серафимович по московской трассе. До Михайловки норм, худо бедно посыпано, потом когда свернул с трассы, пошел дикий трэш. Сам такое впервые встретил минус 5-6 градусов по бортовому и дождь. Реально каток, реально ноги разъезжались. Доехал, накатил грамм 200, а руки так и трясутся, уж очень сыкотно ехать было. Вот только год не вспомню, но условно "пару лет назад". Вы мне еще скажите что в НГ с 18-на 19 год дождя в Серафиме не было. Вышли с тестем часа в три на перекур, а там ливень порет. Ща покопаюсь может и фотку найду ЗЫ ну это так оффтоп