Куплю Skoda Octavia A5

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем NaiL, 22.10.20.

1. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Масло эти движки жрут независимо от пробега, тут более важен стиль езды, не любят они пробки и холостые, про клубные сервисы, мне расказввать не надо поверьте я в теме поглубже чем многие и замена колец на данном двигателе предполагает минимум запчастей на 30-40 тысяч плюс работа в москве от 40 у нас от 25 , но менять кольца без расточки блока, это на год, какттолько скребки у колец примут ыорму цилиндра... Я у suslikrus бывал в гостях и по ремремонту знаю что как и зачем делают...

Я думаю что я еще дешево продал...

2. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    А в чём выражался масложор ?как его объективно диагностировать если не знаешь о нём? нагар на свечах Или В чём он конкретно у тебя выражался?

@majestik, и если ты такой продвинутый Skodaвод что можешь сказать про 1.6 мотор который 102 лошади ,если в нём какие-нибудь болячки? И на что смотреть в а5 какие у неё больные места? Я свою Шкоду в шестнадцатом году продал Я уже если честно не помню что там было с ней и как ,Тем более она у меня была новая и беспроблемная.... к счастью с такими древними б/у машинами уже Давненько не сталкивался... если тебя не затруднит подскажи какие у них болячки.

3. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @NaiL, 4-е поколение именно 2.3 - атмосферник дуратек с обычным автоматом (вроде айсин).

4. majestik

956
    14
    1.6 не имеет никаких болячек, бессмертный мотор , думаю до 250 свечи масло ремень, помпа.
    Масложор никак не проявлялся, кроме масленки через каждую тысячу))) надоело мне капот открывать, все началось с 200 грамм на 1000 закончилось продажей авто,
    Ну как по мне шкода а5 далеко не древний авто , как по качеству так и по начинке особенно элеганс.
    У меня еще одна а5 в семье осталась но с 1.4 bud это совсем простой двиг. Но свои функции выполняет и простой как 3 корейки сам переберу в случае чего а с 1.4 и 1.8 я хоть и соображаю связываться не хочу, только если новье)))

NaiL нравится это.
  5. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Ну походу я все ж таки с 1,8 соскакиваю... думаю за такой ценник и на таком пробеге там явно будут проблемные экземпляры. Соответственно я буду рассматривать только 1.6 МКПП Потому что думаю на АКПП он будет просто адски медленнвм авто. Да и в Мой бюджет таких машин большинство. Главная задача только бывшие такси отсортировать

Блин прям заинтересовал надо посмотреть Если в Мой бюджет

6. majestik

956
    14
    И такой карабль у меня был, продал весной в элисту уехал, 300 тыс откатал до переборки мотора

Очень надежный танк но 2.3 это переточенный 2.0 , масложер эти движки также не обошел стороной, комфортный и хорошо рулящийся авто, цепной что плюс и цепь не тянетсч

Вложения:

7. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Посмотрел Да действительно комплектации очень неплохие и по ценам много интересных экземпляров, но 2,3 довольно редкий мотор, в основном двухлитровые EcoBoost на powershift продаются что на этом пробеге ещё хуже чем DSG

8. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    1,2......
    зы:Без обид, о детях думать надо, уважаемый...)))