Сколько платят за работу в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 20.10.20.

  1. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Это не так. Там, где ждут, часто есть дефицит и поэтому могут предложить условия получше.

    Считаете, что я разрешение спрашивать должен для того, чтобы советы давать? Я вполне в рамках темы показал причину, по которой ваш довод не работает.Не нравится - можете меня заигнорить или закрыть браузер.

    Вы сами это сделали, базируя свою реплику переходом на вашу личность. Любой, отвечающий на вашу реплику, в итоге тоже будет затрагивать вашу личность.

    Думал об этом. Но я лично семью с детьми точно не повезу жить в место, где живет мать.

    Скорее как из Волгограда в Брест или Шымкент.
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.221
    1.530
    Зато прогрессивные встречаются. Инстаграмчик, все дела
    [​IMG]

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами» - ЯПлакалъ
     
  3. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Это не прогрессивные. Это глупые. Ваш кэп.
     
  4. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Мало, увы. Мы на проекте троих сменили. Сижу вот сейчас, за третьим код переделываю, ахаха. Хотя там такой послужной список у чела был, что - мечта, а не работник.

    Ну, неплохо если так. У меня выходит почти на тех же условиях поменьше. Ещё и день сильно ненормированный. Пойду плакать :)
     
  5. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    А может скорее это от родителей зависит?
    Я замечаю что у многих, чья большая часть активной жизни пришлась на СССР какая-то такая установка. Учеба - "Завод" - Пенсия. На пенсии дача и внуки. Если дачи и внуков поблизости не наблюдается они быстро чахнут.

    У меня дед работал до 76 лет. И сейчас вполне бодрый старичок, весь в делах, мозги работают получше многих молодых. Бабушка тоже не особо к грядкам и внукам тяготеет.
     
  6. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Так я давно там не работаю. Просто таких контор немало. Более того, многие обычные конторы из городов типа Москвы или Минска не прочь нанять удалёнщика, особенно в условиях ковида.

    Да и в офисах в крупных городах все же сильно проще работать, чем на удалёнке. Вот сейчас из-за короны сильно страдаю - до офиса полчаса, а работать надо из дома.
     
  7. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Мне больше из дома нравится. С конторами разными сотрудничаю, тут где как. В целом сейчас выбираю тех, с кем комфортно работать/нравятся проекты/итакдалее.
     
  8. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    Из дома классно когда один живешь.
    А когда дома пара мелких детей, да еще в условиях локдауна... даже на втором этаже не вскроется.
     
  9. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    В этом случае можно просто снять квартирку по соседству, например. Офис для меня - это тонна выброшенного в никуда времени. Разве что, прямо совсем возле дома будет
     
  10. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    Мне до офиса 15 минут на машине. Смысла в съеме квартиры нет. Да и привык уже.
    Плюс не все сотрудники могут работать дома и уже тем более никто не будет снимать еще одну хату. Офис или коворкинг по любому нужен.
     
  11. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Сейчас обдумываю вариант пошляться по России с ноутбуком, просто для драйва. Работать из гостиницы или из макдака какого-нибудь :)

    Офис одно время себе делал, но получилось не очень удобно: мог залипнуть часов до 11 вечера и пойти домой, когда уже охрана здания начинала интересоваться моими делами. Сейчас думаю об офисе только в формате перезапуска своей студии: набирать официально людей и соответственно заводить их на нормальное рабочее место. Впрочем, 2020й в эти мысли тоже коррективы внёс.
     
  12. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    @E13,
    На ноуте работать неудобно.
    Пара мониторов 27" самое то.

    У нас офи' в БЦ с доступом 24/7. Есть даже душевая кабина и диванчик поспать).
     
  13. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Я пробовал такое на основном рабочем месте, в паре 34"/27". Нужно много места + постоянно нужно крутить головой туда-сюда :). Была мысль расположить мониторы друг над другом, но это уже требует специального монтажа, а не просто рабочего стола :). Сейчас экспериментирую в паре iPad/34", пока самое удобное сочетание: iPad с клавиатурой в режиме субноутбука, сразу за ним - большой монитор. Мелкий экран для мессенджеров и просмотра документации, большой - для работы.

    Но именно кодинг сейчас на ноуте исключительно: половину прошлого года провёл вне дома, и ноут был нужен, чтобы не пропадать со связи. В целом, 15.6" достаточно для нормальной работы. Плюс, мобильность. С ноутом можно уехать в вояж и продолжать работать.

    Вот это хорошо. Правда, боюсь, в таком режиме можно перестать появляться дома %). Ну и недёшево, наверное - норм компания потянет, флибустьер-ИПшник вряд ли :)
     
  14. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.185
    544
    Все эти прекраснодушные разговоры ойтишнегов на последних страниц вообще ни о чем, сколько таких в городе/стране от общего числа трудоспособного населения? 1%? 2? 5? Спуститесь на землю, большинство людей в силу самых разных причин не работают и не могут переучиться на IT, а даже если бы и могли, то столько их просто не нужно. Зарплата примерно в тридцатку – это потолок "среднего" работника в Козлограде вне зависимости от сферы деятельности, увы. :(
     
    Moroz, out, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Напомню некоторым участникам, которым сложно прочитать самостоятельно, как называется эта тема:

    Любой, отвечающий ПО ТЕМЕ, может не затрагивать личность другого участника, не давать ему советы, не оценивать его, не искать его отрицательные черты и НЕ ВЫХОДИТЬ ЗА РАМКИ ТЕМЫ!

    Но, учитывая Ваше мнение по поводу того, как можно общаться с другими, позволю задать Вам вопросы:
    1. У Вас есть вакансии в Волгограде? Если есть, можете дать ссылку на них, или просто озвучить, за какую зарплату и на какую должность Вы готовы кого-то трудоустроить?
    2. Вы - психолог, работник ЦЗН, работник подразделения администрации, отвечающей за занятость населения в Волгограде? Иначе, какой смысл в Ваших анализе и советах? Почему кто-то должен прислушиваться к какому-то "The Last Winged"-у? Назовите хотя бы одну причину!

    И да, если Вам не нравятся мои вопросы:
    ============================================
    Всем советчикам!

    В названии темы нет никаких ников, имен и фамилий. Если кто-то описывает свой опыт, то это не ради того, чтобы его учили, указывали на его ошибки, и давали советы, не подкрепленные знаниями о том, что из себя представляет человек, какое у него образование, опыт работы и т.д.

    Вы же не посоветуете медику пойти работать сварщиком, или, если ваши дети трудятся в офисах современных зданий, не будете им советовать идти работать штукатурами. Так какого фига лезть со своими советами к тем, про кого вы вообще ни черта не знаете?

    Это еще очень хорошее число, которое доступно при одновременном соблюдении нескольких параметров соискателя, куда входят:
    1. Возраст (должен быть в диапазоне от 25 до 35)
    2. Наличие диплома учреждения высшего образования (именно диплома, а не знаний)
    3. В таком порядке уже идет само образование (практически никто не хочет узнавать о том, чего добился человек без диплома САМ, если он заявляет, что у него нет диплома вуза), хотя этот пункт сам по себе маловажен, если выполняется пункт 4 (реальных примеров столько, что можно отдельную тему открывать)
    4. Здесь могу ошибаться с порядком: наличие знакомых в компании, куда хочет трудоустроится соискатель
    5. Опыт работы в должности, на которую претендует соискатель
    6. Пол соискателя
    7. Отсутствие маленьких детей (если пол соискателя женский)
    и другие пункты.

    Несоответствие какого-либо одного пункта из перечисленных резко снижает вероятность трудоустройства в Волгограде с з/п 25-30+
    Несоответствие двух и более пунктов - и з/п снижается до 20-25

    P.S. Конечно, я не рассматриваю редкие профессии и/или требующие специфических знаний в совокупности с пунктом 5. За такими соискателями всегда ведется охота со стороны грамотных руководителей, у которых задача не распил бюджета, а процветание компании.
     
    Последнее редактирование: 04.11.20
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.022
    2.178
    А почему все споры о зарплатах, непременно иллюстрируются примерами из IT? Рассмотрите для разнообразия зарплату крановщика или тестомеса.
     
  17. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Да я просто не буду отвечать на оффтопик. Так тоже можно.

    Я даже название компании указал, где работал. Удалёнку предлагают, платят судя по всему в 15 раз больше ваших ожиданий. Но постоянный стресс и самое худшее отношение, которое я встречал.

    А почему нет? Я за полгода новую модную профессию получил пару лет назад и стал по ней работать. Девопс-инженер называется. При том, что профессия существует только благодаря непониманию термина, образующего названия, платят за неё, как за нормальную.
    Не вижу каких-то проблем в смене деятельности.

    Рассказываю про то, в чем компетентен. Было бы странно, если бы я рассказывал про то, в чем не разбирался. К тому же в IT есть два приятных плюса: очень простое, хоть и длительное обучение (ничего не нужно, кроме компьютера, нет никаких обязательных лицензий и сертификаций) и хорошие зарплаты.
     
  18. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Если своего жилья нет в Волгограде, уезжайте. Москва, Питер, не важно. Где климат подойдёт. В любом случае, снимая там, качество жизни будет выше, чем в Волгограде.

    Так работу работать надо. Людей нет. Уехали за нормальной зарплатой.

    Мне звонили один раз из МФЮА, преподавать за 150 рублей в час. Девочка-секретарь, поэтому я ей просто сказала, что в Макдаке школьникам столько платят и кормят ещё, а московские владельцы этой богадельни пусть немного берега найдут.
     
  19. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Зп, конечно, отвратительные у нас тут. Просто из констатации, что всё плохо, в идеале должен следовать вопрос "что делать?"

    Насколько я понимаю ситуацию, со стороны рынка зарплаты решаются примерно вот так: есть N предложений, есть некоторое распределение, исходя чего мы получаем зп N1, N2, N3, ... Nn с вероятностью попадания на эту ЗП (скажем, в теории медик может получать 80к, но строго в одном месте, где почти никогда не бывает открытых вакансий - зато много вакансий 12к, которую можно занять в любое время)

    Если у нас, скажем, появляется рост количества предложений в сторону 80к, люди начинают массово уходить с позиций на 12к. В результате образуется пул незанятых мест, которые не пользуются спросом. Дальше эти места либо закрываются, так как работать некому. Либо качество оказания услуг падает, поскольку там остаются совсем беспонтовые специалисты. Либо пересматривают бюджет на работников, давая более близкие тренду предложения и происходит рост зп с перераспределением карты предложений.

    Сфера IT хороша тем, что это высоконкурентный рынок с сильным влиянием глобализации. Поэтому тут есть зп в 100к-200к-выше: спецы просто не будут работать на предложениях за 25к. И даже если в России разом рухнут все предложения, изрядная доля IT-специалистов начнёт просто работать на другие страны. И за ними потянутся те, кто вынужден работать в России в силу незнания других языков кроме русского.

    С обратной стороны, рынок тех же медиков и учителей во-первых монополизирован: основной заказчик тут - государство. Во-вторых, локален: люди привязаны к географии места работы. Исходя из чего очевидно, что только государство может решить эту проблему глобально. В отсутствие решений со стороны государства варианты следующие:

    - сменить сферу деятельности (или добавить к ней новую)
    - заняться предпринимательством в выбранной сфере компетенций

    Не всем ок смена сферы деятельности, не всем ок предпринимательство, но соответственно тогда это выбор человека: сидеть и ничего не делать.

    Высказывал тут где-то мысль, что странно, что народ не практикует коллективные формы выживания а-ля кооперативы. По идее, почти идеальная форма решения вопроса: кто-то может руководить, кто-то умеет решать проблемы, вместе можно скинуться на найм недостающих спецов а-ля сделать рекламу (или включить в кооператив рекламщика) и оп - уже какое-то движение, с которого все имеют свой плюс.
     
  20. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    IT - это хороший кейс зарплат на конкурентном рынке. Медики, скажем, на моё имхо должны получать сильно больше (и в тех же Штатах получают).
     
  21. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Почему не посоветует? Именно это все айтишники и советуют. Это же правильно и просто на их взгляд.
     
    С.В. нравится это.
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.239
    264
    Либо уезжать, либо крутиться тут. Народ конечно говорит, что зарплаты низкие, но массово не уходят. Потому что либо есть возможность калыма, либо что-то несут с работы домой, либо просто раздолбаи и им пофиг. Последних большинство. Особенно наблюдаю их философские беседы про зарплаты, когда они каждые выходные бухают под окнами, плюс среди недели дома пивасом догоняются.
     
    modcomp нравится это.
  23. 1777

    1777 Активный участник

    7.098
    211
    почему все забывают, что, например, у хороших врачей свои клиники и/или запись на полгода вперед? даже в волгограде
    хорошие дизайнеры интерьеров обычно заняты
    хорошие отделочники тоже обычно заняты

    короче, занимайтесь любимым делом, станьте специалистами и проблема зарплаты/дохода станет меньше, если не исчезнет вовсе
    и на самом деле в IT это сделать не проще, чем сварщикам, сантехникам или врачам

    photo_2020-10-30_23-15-02.jpg
     
    modcomp нравится это.
  24. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.536
    376
    Картинка, кстати говоря, основана на самом большом заблуждении о профессии: почему-то все думают, что "надо обладать каким-то талантом и техническим складом ума, а я гуманитарий".
     
  25. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    2.204
    430
    Оставьте в покое ИТ, деньги любят тишину! :d
     
    1777 нравится это.
  26. 1777

    1777 Активный участник

    7.098
    211
    я тоже думаю, что талант тут не причем, нужна тренировка мозга, а не мышц.
    но я имел ввиду, что надо не лениться, заниматься самообучением, саморазвитием - собственно как и в любой другой профессии
     
  27. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Думаю, если подняться с условного дивана, можно много что сделать даже в Волгограде. Главное - делать, учиться, работать над компетенциями. Есть варианты делать деньги на месте, есть вариант делать деньги в Сети. Вопрос лишь в желании.
     
  28. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.022
    2.178
    Может не совсем в тему тут будет, но близко.
    Вечером, 29-го числа приходит на почту письмишко от "КОНТУР" с приглашением научится кое-чему интересному бесплатно, за счет средств бюджета федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Типа госпрограмма, ога.
    Значит, на выбор две специальности с выдачей цифровых сертификатов. Я выбрал себе
    «Контентмаркетинг и продвижение в социальных сетях»
    В письме , как положено, приложена инструкция как регистрироваться. Даже в двух вариантах, pdf и doc файлы. Адрес сайта и пошаговое руководство. Регистрация строго до 30-го числа.
    Сайт - STEP
    Открылся он у меня раза с пятого. Ок, думаю, что желающих много.
    Форма ввода регистрационных весьма запутана как любой госсайт. Кроме того, она еще и упорно тупила. На часах уже почти тридцатое число, я уже зае-** и нафиг мне этот контентмаркетинг не уперся, но сцуко, надо же пройти квест.
    После регистрации должно выкинуть на страницу выбора курсов. Ясный пень, это дело тоже нихрена не открывалось с первого раза. Даже табличку мне показали - типа, простите, извините, но мы ремонтируемся. Ну раз такое дело, то оег спать. Утро вечера мудренее.
    На следующий день, читаю письмо "оттуда": "к сожалению, бла-бла-бла, вас не взяли, вы не верно заполнили регистрационную форму, пункт такой-то, подпункт сякой-то. Вам необходимо зайти в профиль и в срок до!!! 27-го числа все исправить". ахаха

    В общем, не вышло из меня контентмаркетолога, да ну и Х с ним. Вообще, задумка может и не плохая, там полазить много всяких курсов и программ. Но что за упоротый кретин это все реализовал?

    просто благодаря тому, что этот рынок безграничен. ограничь его только границами РФ и з/п сразу бы полезли вниз, до уровня зряплат библиотекаря.
    медики оттого и мало получают. они находятся в рамках рынка РФ. была бы у них возможность по щелчку пальцев переметнуться куда нибудь в клинику USA, то сразу бы з/п приподнялись.

    ну скажем, быть хорошим врачом это не значит иметь свою клинику. если только бабушка весомый ваучер не оставила после себя.
    да и запись на полгода вперед не означает, что за нее отлично платят. а вот, что данный врач будет выжат как лимон, да означает)
     
    AlexeyNik и out нравится это.
  29. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.783
    Это как смотреть.
    Врачи тоже очень хорошо зарабатывают, даже в России. У меня перед глазами полно примеров.
    НО. Сначала нужно поступить в ВУЗ с адским конкурсом, потом 6 лет тяжелой учебы. Потом еще лет пять работает за копейки. И только потом, при хорошем течении карьеры пойдет бабло.

    В Ай-ти в общем-то можно начать зарабатывать после 6-ти месячных курсов. А через 3-5 лет при хорошем развитии будешь серебреных, хорошо оплачиваемым спецом. А диплом можно на заочке получить, чтобы был.

    Парни скорее всего получили бабло от государства, его освоили и отчитались. На этом всё.
     
    Pashtet нравится это.
  30. E13

    E13 Активный участник

    10.596
    1.540
    Чисто российские клиенты с зп под 180к у меня тоже были. Хотя тут, конечно, вопрос, не под влиянием ли глобального рынка у них были такие зп.

    Но в целом даже на российском рынке фрилансер-айтишник выживет и неплохо заработает, если будет шевелиться. Разве что, ещё и экономику грохнуть до кучи до уровня пост-ядерного пепла. Но это каюк всему, не только айти.