Уверены, что именно они оформлены работниками, а не другие люди, которые забирают часть зарплаты в "фонд помощи заведующей"? Эта практика была даже при СССР, когда оформлялись мертвые души (это не теория, т.к. теща работала в дет.саду). Что-то кажется мне, что при таких условиях и платить будут не 60-80, а в два раза меньше и без отчислений в ПФ, что равно 15-20 в Волгограде, где тоже такое практикуется (в контакт-центры принимают даже лиц без гражданства, при этом сами КЦ работают и на гос. структуры)
Уверены. Сейчас не СССР. Сейчас на сайте школы висит список сотрудников. Часто даже с фотками. И зарплаты указаны. При каких условиях? Регистрация на размер ЗП не влияет никак. Более того, при приеме на работу она и не нужна. Обязательное требование - Гражданство РФ (в ряде случаем и гражданство РБ пойдет). Жилищный вопрос - это проблема работника, он сам как может её решает. И зарплаты примерно такие. А если там хороший стаж, классное руководство, внеучебная деятельность и т.д. - ЗП будет за 100 тыс. Ну а почему нет? Законом это не запрещено. Там вроде даже разрешения на работу не требуется, если конечно лицо без гражданства находится тут легально.
Там и директор не простой, а бывший глава райобра. Он себе не сможет позволить получать мало. А учителя там разменная монета. Я знаю, что основной костяк, у которого я учился 20 лет назад ушел полностью. Сложно сейчас оценить качество этого лицея.
Так эт, можт, я у тя в классе практику проходила... Вспоминай, Обломова с практиканткой проходили?)))
Зарплаты, конечно, уровня "обнять и плакать". Но о чём думают люди, которые готовы за них работать? Тут, кажется, на домашнем рукоделии заработать больше можно. Просто его надо сжечь и ритуально сплясать на пепле. Школьные годы чудесные, ахаха
Рукодельничать не все могут. Подруга работает в школе, не ради зарплаты, ей очень нравится. А семью содержит муж. большинство учителей из тех, кого я знаю, не умеют зарабатывать, а тут стабильная работа по специальности. То же самое о воспитателях детского сада: кажется, что в здравом уме на такую зарплату никто не пойдёт.
Думаю, людям нужно учиться полагаться на самих себя. Или хотя бы формировать сообщества, которые начнут прокачивать коллективное выживание, если у них лапки на "уметь то и это". Прямо-таки подозрительно, что никто это до сих пор не придумал. А так у меня - вот честно - большие вопросы к тому, чему может научить человек, которому ок работать за "почти хватает на еду".
Зачем, если и так всё хорошо? Ну а как в других отраслях? В школах еще ЗП выше чем других сферах. Ну надо где-то работать? В продавца идти?
Ну, если хорошо - вопросов нет, конечно. Так и получается жожожо, воспроизводящая сама себя, ыхх Хз, тут людям виднее. Я вот разработчик, но если вдруг почему-то не смогу зарабатывать на жизнь этим - у меня есть с пяток навыков, которые я могу монетизировать в принципе или уже монетизировал в прошлом.
так и платят. Поэтому едет народ в Москву, там от 80-100. На работе за зарплату в этом городе почти везде так, тем более в образовании. Зато стабильно каждый месяц вовремя. Чтоб с голоду не померли и дырявых штанах не ходили. Мы, когда учились, мысли и приоритеты другие были. У меня обе одноклассницы ушли из медицины, учились сами по призванию. Работали в хороших местах с относительно неплохой зарплатой для города. Не выдержали систему. Одна в банке сейчас, пробивалась сама, вторая - не знаю. В Москве и МО? Да ладно. Хотя смотря какой предмет. По нашим предметам везде нехватка учителей. Вот такая история тоже есть. Человек работал в политехе типа зав лабораторией. Уволился, устроился дворником. Зарплата выше, работа на свежем воздухе - по его словам, не целый день. Назад не собирается.
Именно так. Могу позволить себе не работать. Но блин, это жутко тяжело. Особенно в осенне-зимний период (т.к. летом есть дача, а зимой только квартира). Правда, не могу понять, как можно работать на износ за такие копейки (и не говорите, что работа учителем, это "развлечение", где есть не только ученики, а еще начальство и родители, считающие, что учителя должны давать ребенку больше, чем родители). У меня был опыт работы в КЦ (казалось бы, болтай по телефону, да два раза в месяц деньги получай, но внутри всё намного грустнее).
хз как высшей без опыта работы. может и с зарплатой нищебродской так же понарошку, а по факту - сильно за 100++.. пол-ставки, полный рабочий день... в кадрах походу тоже по объявлению набранные "кадровики высшей категории без опыта работы" трудятся, дон
Так с "мойщицей посуды" как бы нормальный "кадровик"... Вакансии стоят рядом, набирались в одно время. И ЦЗН проверены!
Даже работяг опускают в Волгограде. Я про такси. В Воло зашли две конторы таксишные. Одна Московская, другая Питерская. Сдают авто дороже, чем в Москве,Питере. Воло быдло хавает. А куда деваться ? Жопа Стране. Факт.
Работа фармацевт, свежие вакансии, поиск работы в Волгограде – 41 вакансия на Яндекс Работа Фармацевт 15 т.руб. на 2,5 т. больше дворника на минималке. Человек с ВО.
В аптеках часто готовят физ растворы и другие смеси, поэтому не рядовой продавец. Химию должен знать на определённом уровне.
Но и не с высшим образованием. В Светлом яре например есть колледж который готовит таких специалистов.
просто менеджер по прямым продажам сразу с ходу получает от 20. в болеменческих конторах 40 это так, средний уровень. никакие дипломы, переработки и допнагрузки не нужны. и учитель. приходит после ВУЗ-а!! и с ходу получает какие-то несчастные двинадцать тыщ. и только потом, спустя года, может быть она будет получать сорок тыщ. Когда ей самой сорок будет. Ога.