Авто до 600т. (б.у.)

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Pashtet, 19.10.20.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Сирена включается. Срабатывает на открытие дверей, разбитие стекол, на открытие капота и на попытку завести авто при отсутствии метки в салоне.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так от ограбления багажника не поможет. Если уж на то пошло, то отпилить бокс более палевно будет. И более рискованно, так как неизвестно, есть ли там что-либо вообще.

Хорошо, если есть такая штатная. Как я говорил выше, они далеко не везде есть. Надеюсь, ситуация будет меняться в будущем.

В общем всё это лирика. @Arturvn, если есть финансовая возможность (поперечины с багажником выйдут тысяч на 50, наверное, хорошие) и место, где хранить, и при этом делаешь какие-то поездки на отдых, то бери обязательно. Только расход добавляет. Процентов 10 может накинуть, вроде.
    Себе такой взял Thule Force XT Он длинный и узкий. Получается на аэродинамику не критично сильно влияет. Даже место остаётся, чтобы ещё и велики одновременно с ним на крыше возить.

Последнее редактирование: 26.10.20
  3. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    это как это? у меня штатная сигналка срабатывает на открытие дверей на объемный датчик на попытку запуска

desd нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.522
    3.092
    @out, тебе бы слиться , по мужски, ибо сам не вдупляешь на чем ездишь, и на чем соседи тоже.

morj нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    я же не утверждаю, а сказал, что не встречал.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты, как девочка обиженная себя ведёшь, ей богу. Не позорился бы.

Влазишь постоянно, не понимая о чём речь.

7. Xolodok

27.522
    3.092
    Это вот о тебе, как раз. По этому, тебя никто и не поддерживает.

Девочка говоришь?
    Ты и тебе подобные, которым только мышкой по столу двигать, пруться за руль, и на дорогу.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В чём?
    В том, что в соренто прайме дизельном или кодиаке нет (два года назад, по крайней мере) штатной сигналки?

Вроде, все поддерживвют. Или нет? Ты не согласен с этим?

9. Xolodok

27.522
    3.092
    @out, схемы почитай, заводские, потом рассуждай.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

11. legatus

7.333
    3.783
    Да есть там штатная противоугонная система.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm: причём здесь угон?
    О чём разговор был? Да ивопрос в цитате какой? Сигнализация там есть?

Ты бы ещё ответил: да, бывают они в белом цвете.

13. legatus

7.333
    3.783
    Вот ты любишь упереться.
    Что по твоему делает противоугонная система при вскрытии или попытке завести авто нештатными средствами?

В Сорренто стоят датчики вскрытия и на запуск двигателя. При нарушëнии включаяется световая и звуковая индикация.
    Может ты конечно совсем бомж-комплектацию купил, даже без иммобилайзера, но сомнительно - Сорренто не Дастер, там даже база богатая.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь завести?
    Противоугонная система дефолтная Кодиака и любая в Соренто прайм дизельном 2018г при разбитии и вскрытии багажника не будет делать ничего. Вообще ничего.

Сейчас проверил - есть сигнализация в КИА по дефолту в старших комлпектациях, по крайней мере. Но, когда я выбирал авто - не было их. В Кодиаках и 5008 только допом, который не возят дилеры.
    https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/kodiaq-price-list-MY21-010920-new.pdf

15. Xolodok

27.522
    3.092
    А сам то читал? " Иммобилайзер и сигнализация", раздел безопасность, если что.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, исправил уже. Есть они в Киа текущих.

Хорошо, что всё больше производителей стали включать их по дефолту. Хоть помиеньше будут отстёгивать сервисам за установку колхозных сигналок.

17. legatus

7.333
    3.783
    А слово 'вскрытие' ты технично не заметил. :d

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да без проблем. Ни кодиак, ни 5008 не будут издавать никакие звуки при вскрытии.
    С чем ты споришь-то?

19. legatus

7.333
    3.783
    Сторонние сигналки часто ставят для автозапуска.

А, Сорентно ты уже технично опустил. Ну какой прогресс. Глядишь и до Кодияка дойдет.

20. Xolodok

27.522
    3.092
    :d
    Если у вас нет представления, на чём вы двигаетесь, то желающих приобуть, будет только прибавляться.

Сигналки, я начал ставить ещё в 1995ом, а примерно в 2003, бросил - ибо в машинах изменилась структура электрооборудования. Для кого как, а мне смысла не было, штатная сига, вполне справляется, вмешательство только вредит, собственно чем и занят - устранением последствий ( восстановлением штатной работы).
    Автозапуск считаю злом.

legatus и desd нравится это.
  21. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    Почему, если не секрет?

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Полностью поддерживаю и вмячески избегаю колхозного вмешатедьства в электросхему аато.
    Штатных средств достаточно.

23. Microlab

8.242
    1.461
    Смотря какой автомобиль. Допустим, в моем с завода идет только иммобилайзер, чего маловато для хранения вне охраняемой стоянки. Как ни крути, сигнализация с обратной связью дает больше контроля.

Arturvn нравится это.
  24. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    И контроль и чуть больше уверенности, что в случае чего выбежать/выглянуть хотя бы успеешь. Буквально сегодня в чате дома искали свидетелей, может кто видел как долбанули машину на парковке у подъезда.
    У меня есть штатная, но допом поставил ещё и с обратной связью как раз для таких целей. Печальный опыт в прошлом имеется, когда без сигналки долбанули авто на парковке у офиса. Стояла бы сигналка с обратной связью, выбежать бы всяко успел и виновника бы увидел. И одним этим случаем окупил бы стоимость установки этой сигналки многократно

desd нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да...
    Контроль хооошо... автозапуск хорошо...
    Но и много всяких отрицательных моментов получаем от внештатного вмешательствп в электросхему...
    Тут каждый сам решает... и приоритеты определяет...

26. Microlab

8.242
    1.461
    @desd, разве производитель не подразумевает, что будет проводиться установка дополнительного оборудования?
    Провода ведь никто не паяет, сейчас все модульно.

27. Xolodok

27.522
    3.092
    Никакого секрета - водитель не контролирует , не находится в непосредственной близости к мотору, не слышно стуки, не видит подкапывания жидкостей.
    Холостые - зло, нет полного прогрева , " осмоление", " зашламление" и прочее ох**ение, только усиливается.
    Особенно у дизелей, может проявляться ярко - помолотил минут сорок, потом не завёлся.
    Только с эфира.

Епон:crazy:
    Вот это вас штормит!
    Производитель категорически против, всякого вмешательства!!!
    Только штатными средствами.
    Фаркоп, и тотт через блок согласования.

desd нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А фиг его знает...
    Я не спорю и никого ни в чем не убеждаю... но для себя решил чтл хватит полиса каско...
    Авто щас достаточно сложные по электрике... и думаю что любое вмешательство не во благо.

29. Microlab

8.242
    1.461
    @Xolodok, не, ну сорок минут греть - это за гранью добра и зла.
    По мне, за пять пять минут перед выходом, чтобы попогрей успел нормально заработать, стекла оттаяли. Летом, чтобы кондиционер продул салон от раскаленного воздуха. На это времени много не нужно, в любом случае.
    А насчет стуков и подкапываний - сейчас в машинах столько датчиков, что можно многое определить по приборам. А если уж автомобиль стар, то он и так к себе повышенного внимания требует.

@Xolodok, я именно касательно сигнализации и электрики. Продают ведь авто без магнитолы и с дырками вместо динамиков. Что, так и ездить?

desd нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай... уважаемый...
    А у того же форда эксплорера дистанционный запуск штатная опция... и ниче... даж гарантия есть)