Сирена включается. Срабатывает на открытие дверей, разбитие стекол, на открытие капота и на попытку завести авто при отсутствии метки в салоне.
Ну так от ограбления багажника не поможет. Если уж на то пошло, то отпилить бокс более палевно будет. И более рискованно, так как неизвестно, есть ли там что-либо вообще. Хорошо, если есть такая штатная. Как я говорил выше, они далеко не везде есть. Надеюсь, ситуация будет меняться в будущем. В общем всё это лирика. @Arturvn, если есть финансовая возможность (поперечины с багажником выйдут тысяч на 50, наверное, хорошие) и место, где хранить, и при этом делаешь какие-то поездки на отдых, то бери обязательно. Только расход добавляет. Процентов 10 может накинуть, вроде. Себе такой взял Thule Force XT Он длинный и узкий. Получается на аэродинамику не критично сильно влияет. Даже место остаётся, чтобы ещё и велики одновременно с ним на крыше возить.
это как это? у меня штатная сигналка срабатывает на открытие дверей на объемный датчик на попытку запуска
Ты, как девочка обиженная себя ведёшь, ей богу. Не позорился бы. Влазишь постоянно, не понимая о чём речь.
Это вот о тебе, как раз. По этому, тебя никто и не поддерживает. Девочка говоришь? Ты и тебе подобные, которым только мышкой по столу двигать, пруться за руль, и на дорогу.
В чём? В том, что в соренто прайме дизельном или кодиаке нет (два года назад, по крайней мере) штатной сигналки? Вроде, все поддерживвют. Или нет? Ты не согласен с этим?
причём здесь угон? О чём разговор был? Да ивопрос в цитате какой? Сигнализация там есть? Ты бы ещё ответил: да, бывают они в белом цвете.
Вот ты любишь упереться. Что по твоему делает противоугонная система при вскрытии или попытке завести авто нештатными средствами? В Сорренто стоят датчики вскрытия и на запуск двигателя. При нарушëнии включаяется световая и звуковая индикация. Может ты конечно совсем бомж-комплектацию купил, даже без иммобилайзера, но сомнительно - Сорренто не Дастер, там даже база богатая.
Причём здесь завести? Противоугонная система дефолтная Кодиака и любая в Соренто прайм дизельном 2018г при разбитии и вскрытии багажника не будет делать ничего. Вообще ничего. Сейчас проверил - есть сигнализация в КИА по дефолту в старших комлпектациях, по крайней мере. Но, когда я выбирал авто - не было их. В Кодиаках и 5008 только допом, который не возят дилеры. https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/kodiaq-price-list-MY21-010920-new.pdf
Да, исправил уже. Есть они в Киа текущих. Хорошо, что всё больше производителей стали включать их по дефолту. Хоть помиеньше будут отстёгивать сервисам за установку колхозных сигналок.
Да без проблем. Ни кодиак, ни 5008 не будут издавать никакие звуки при вскрытии. С чем ты споришь-то?
Сторонние сигналки часто ставят для автозапуска. А, Сорентно ты уже технично опустил. Ну какой прогресс. Глядишь и до Кодияка дойдет.
Если у вас нет представления, на чём вы двигаетесь, то желающих приобуть, будет только прибавляться. Сигналки, я начал ставить ещё в 1995ом, а примерно в 2003, бросил - ибо в машинах изменилась структура электрооборудования. Для кого как, а мне смысла не было, штатная сига, вполне справляется, вмешательство только вредит, собственно чем и занят - устранением последствий ( восстановлением штатной работы). Автозапуск считаю злом.
Полностью поддерживаю и вмячески избегаю колхозного вмешатедьства в электросхему аато. Штатных средств достаточно.
Смотря какой автомобиль. Допустим, в моем с завода идет только иммобилайзер, чего маловато для хранения вне охраняемой стоянки. Как ни крути, сигнализация с обратной связью дает больше контроля.
И контроль и чуть больше уверенности, что в случае чего выбежать/выглянуть хотя бы успеешь. Буквально сегодня в чате дома искали свидетелей, может кто видел как долбанули машину на парковке у подъезда. У меня есть штатная, но допом поставил ещё и с обратной связью как раз для таких целей. Печальный опыт в прошлом имеется, когда без сигналки долбанули авто на парковке у офиса. Стояла бы сигналка с обратной связью, выбежать бы всяко успел и виновника бы увидел. И одним этим случаем окупил бы стоимость установки этой сигналки многократно
Да... Контроль хооошо... автозапуск хорошо... Но и много всяких отрицательных моментов получаем от внештатного вмешательствп в электросхему... Тут каждый сам решает... и приоритеты определяет...
@desd, разве производитель не подразумевает, что будет проводиться установка дополнительного оборудования? Провода ведь никто не паяет, сейчас все модульно.
Никакого секрета - водитель не контролирует , не находится в непосредственной близости к мотору, не слышно стуки, не видит подкапывания жидкостей. Холостые - зло, нет полного прогрева , " осмоление", " зашламление" и прочее ох**ение, только усиливается. Особенно у дизелей, может проявляться ярко - помолотил минут сорок, потом не завёлся. Только с эфира. Епон Вот это вас штормит! Производитель категорически против, всякого вмешательства!!! Только штатными средствами. Фаркоп, и тотт через блок согласования.
А фиг его знает... Я не спорю и никого ни в чем не убеждаю... но для себя решил чтл хватит полиса каско... Авто щас достаточно сложные по электрике... и думаю что любое вмешательство не во благо.
@Xolodok, не, ну сорок минут греть - это за гранью добра и зла. По мне, за пять пять минут перед выходом, чтобы попогрей успел нормально заработать, стекла оттаяли. Летом, чтобы кондиционер продул салон от раскаленного воздуха. На это времени много не нужно, в любом случае. А насчет стуков и подкапываний - сейчас в машинах столько датчиков, что можно многое определить по приборам. А если уж автомобиль стар, то он и так к себе повышенного внимания требует. @Xolodok, я именно касательно сигнализации и электрики. Продают ведь авто без магнитолы и с дырками вместо динамиков. Что, так и ездить?
Слушай... уважаемый... А у того же форда эксплорера дистанционный запуск штатная опция... и ниче... даж гарантия есть)