Блок питания для внешнего bluray привода

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Пиццулянт, 17.10.20.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.254
    7.613
    может я чего не понял, а сам блок где и какой ? Вольтаж, ток, разъём ?

блин, 5 вольт на 2 ампера, да таких блоков полно. Зарядка от телефона и та пойдёт

вот посмотрел на свою зарядку, как раз 5 вольт на 2 ампера

Вложения:

3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Там ноутбучный блок питания

4. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    как ето?
    если мы с предыдущим оратором правильно смотрим в одно и то же место, то таки
    или обязательно надо здоровую коробчонку с многометровым проводом(кою почему то обозвали ноутбучным бп...)?
    берете любой подходящей мощности, перепаиваете-прикручиваете провод со штекером с вышедшего из строя, да и все.
    нуу или если это по какой то причине вариант не вариант, то ищете с подходящим штекером(ну а тут уже надо его размеры знать, штекера).
    вот китайцы прям сильно похожий продают аж за 2500, правда почему то у них 12в он значится
    https://aliexpress.ru/item/4000534360254.html
    непонятно, кто брешет, японцы или китайцы...
    опять же, если, бп таки 12в, схема та же, берете любой 12в подходящей мощности, "пересаживаете" провод со штекером с донора.

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вы хотите сказать что я буду городить колхоз чтобы угандошить привод за 6тр?!

6. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    как одно из другого вытекает?
    ну я ссылку на али дал. там оригинал оригинальный конечно же...

хотя, насчет ноутбучного Вы правы, у 900х нетбуков такой же(вроде как...).
    ADP-36EH блок питания для ноутбука Asus Eee PC 900, 901, 1000 series, 12V, 3A, 36W, 4.8х1.7 с кабелем в Волгограде главное чтобы штекер подошел

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я объявление разместил на случай если у кого-то от ноута такой остался.
    Мне запитывать дорогой привод чтобы его убить не вариант. Оригинальный пионер в мусорке уже именно из-за этого. И диски сейчас не дешёвые чтобы пороть из-за косяков по питанию сессии.

8. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Хотите я вам сделаю кастомный блок питания на 12 вольт и 3 ампера? Блок будет не импульсник, а чистейший "аналог" с здоровенным трансом и т.д.и т.п. Пульсации будут, точнее их почти не будет, т.е "конфкетка а не блок". Только вот "паркуа" он такой вам нужен? Точнее за такие деньги?
    Возьмите свой блок и идите в партдирект, тот, что на пр. Ленина 20. Покажите его и они Вам дадут подобный рублей за 600-700.

9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Воот!!! Это уже дело. Спасибо.

Спасибо. Воспользуюсь вашим советом

10. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.254
    7.613
    привод 5 вольт, блок на 12 ... Странно всё как то ...
    Опять таки, 12 и 5 вольт можно прям с компа снять с Molex

полагаю что он в мусорке из-за Ваших ручек, ну уж ни как не от неродного БП. Вы или подключили не так или питание там было не то ... Простите уж ...
    Думаете Ваш привод прям "золотой" что-ли какой-то ? Да всё тот же привод что стоит в стационарном компе и питается по sata кабелю или molex Так что ничего там оригинального быть не может и не должно

Идите в Партдирект, Вам том подберут по параметрам и штекеру. Желательно взять сам привод, чтоб штекер точно подобрать. А то бывают 3.5 и 3.7 фиг разберёшь на глаз :)

11. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Привод 209 пионер. Он не золотой.
    Золотой асюсь за 5500 который страшно ставить в эти старые грабли.

Проблема в том что привод куплен на Авито. И прожил всего три дня. Диски читал. Но запись сессии ни в какую. 2% и вылет.
    Потом обратил внимание что лампочка у блока мигает. То мигает, то горит. Привод вынул и вставил в корпус. Он уже не определялся.
    Мой старый 207 тоже так же отошёл в мир иной

12. olegun

olegun Активный участник

11.474
    952
    глянул сам девайс, таки да, 12в на нем написано, это что-то оформители сайта загнались.
    ну и собственно 3,5" устройства именно такого питания и требуют, 5в+12в.
    может с самим девайсом что-то не то? асусь асусем, но брака у них хватает. просто, нередки случаи, когда всяческие переходники(а этот девайс именно из разряда таких...) гробят накопители безо всяких видимых на то причин. у самого дома пара внешних футляров 2,5" уже валяется, сначала стали через раз определять винты, потом совсем, и точно не уверен, но пару жестких мне "подбили" судя по всему.
    я бы с хорошим приводом, которым дорожите, не рисковал, и поставил его в стационарный комп просто.

13. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я делаю эту коробушку чтобы подключить терабайтник к роутеру через usb 3.0. если продержится полгода значит привод можно будет вставить. Я не уверен что сам протяну дольше. Нужно видеофиксацию архивировать. Я сейчас в таком состоянии что могу крякнуть в любой момент. Поэтому меня снимает несколько камер по всей квартире.
    Сейчас для этого есть ssd 500gb.
    Но для проверки работы коробки поменяем на терабайтный винт.

Я не знаю что там за спецы сидят. Говорят не подойдёт.

14. The Chief

The Chief Активный участник

12.337
    1.122
    Уже давно они 5V не требуют почти ни одно, только 12.

У людей на руках полно коробок от внешних WD 8Tb, которые народ дербанил в NAS-ы. Коробки там отличные, с переходом в standby при отмонтировании. Поищите на авите.

15. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    У меня был такой. От WD. Cloud. Отдал его