Надоели звонки спамеров - как прекратить

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем prapor001, 07.10.20.

1. prapor001

prapor001 Активный участник

3.331
    562
    Ситуация такая,все время (до 3-4 раз в день) звонят,и тут же сбрасывают звонки...номера неизвестные мне,поэтому трубку не беру.Поставил с плеймаркета блокировщик - неделю,все копилось в нем... Неделя пошла чистая,то есть смотрю ,в нем ничего нет,значит не звонят. Но! Теперь вот уже второй день - звонят,и не сбрасывают,а ждут,что отвечу (возможно),но суть в чем - Номер неизвестен,то есть пустота,это как? и как это прекратить? потому что блокировщик,это почему то пропускает,возможно,потому что он устроен ловить номера,а тут пусто

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    такая же фигня. постоянно звонки на один гудок и сброс. все время с разных номеров

3. ksa

ksa Активный участник

4.736
    651
    Калцентры запускают роботов на обзвон... Они на этом зарабатывают деньги или пытаются это сделать...
    Пока на законодательном уровне (или в рекламных целях) это не прихлопнут "провайдеры связи", придется с этим жить.
    А пока на этом рубят бабосы.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.736
    2.757
    Каким образом?

5. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Приложение "Не бери трубку". По умолчанию уровень блокировки средний - 1 из 10 левых звонков проходит. Ставите самый высокий уровень блокировки и ничего левого не проходит. Приложение разбирали по байтам, ничего никуда не сливает

6. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Самое смешное, когда сначала звонят спамеры - а тут же вслед за ними приходит смс с предложением установить прогу или услугу с антиспамом )))

olegun, Робин и dsv нравится это.
  7. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Мне звонят уже лет 5. То банки то стоматологии то мошенники то всякие дельта и прочие с тупыми коммерческими предложениями.. Звонков по 10 в день. Цепляют из авито телефон. Ставил яндекс не понравилось. Черный список не помогает. У них номеров куча. Сейчас телефон в другом городе перевел. Звонки прекратились. Вообще было впечатление, что в Волгограде 90% населения занимается мошенничеством и работает за еду в колл-центрах.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.092
    5.454
    Я как себе обновление на смарт поставил (9-й андройд, моторола Z2 play), так проблема спамеров решилась. Штатная андройдная звонилка сама блокирует номера. Даже звонок не успевает пройти. Просто смотрю во входящие, а там пропущенные звонки с пометкой СПАМ. Так же можно и самому добавлять номера в спам. Как я понимаю, формируется общая база данных, по которой отслеживаются звонки. Так же удобно, если номера каких то фирм, то автоматом определяется организация, даже если у меня ее нет в контактах.
    Но спамеры не дремлют. Начали звонить с неопределяющихся номеров. Такие уже не заблокировать. Хотя, можно подключить платную услугу, что бы показывались скрытые номера.

romantica нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Google Phone, если на телефон встанет, сразу показывает спам-звонки.

ikap нравится это.
  10. Pashtet

38.092
    5.454
    Вот прямо недавно заблокировал. Screenshot_20201007-233942.png

он похоже и есть.

ikap нравится это.
  11. prapor001

3.331
    562
    на это не ответил никто...

12. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    У меня просто смартфон в режиме полёта всегда. Спамеры не беспокоят :d

Vlady нравится это.
  13. Pashtet

38.092
    5.454
    У МТС называется "Супер АОН"

14. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    У меня так же. друзья звонят в месенджеры. По работе - тоже. Отключаю полет только когда мне самой нужно позвонить.

15. ksa

ksa Активный участник

4.736
    651
    Когда "звонок и сбрасывают" - твой телефон записался в "клиентскую БД", которую можно продать...
    Если тебе начинает вещать робот - это реклама чего-то. А за рекламу платят...

Афиноген нравится это.
  16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.263
    3.065
    Тоже мизер кто пробивается. На телефоне спам система с коробки никого не пускает.

17. Зуб

Зуб Участник

16.004
    1.909
    Сбрасывают в надежде, что сам перезвонишь.

Мне постоянно названивали с номеров +7920... и предлагали услуги стоматологии в Волгограде. Дожидался оператора и пытался уточнить, с какого хрена мне названивают и что за стоматология (наименование юрлица и адрес) для жалоб. Звонить перестали.

18. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ещё по мере возможности снимаю трубку и кладу телефон рядом с источником какого-то нибудь голоса (тв, радио) в режиме громкой связи и наслаждаюсь - трачу чей-то баланс на звонок, если автомат звонит, и немного троллю оператора, когда автомат на живого переключает. :crazy:

19. ksa

ksa Активный участник

4.736
    651
    Ну это уже еще одна интерпретация сего действия...

20. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    во во) Не знаю зачем нужны звонки, если есть мессенджеры. Я даже раз в 3 месяца смс отправляю, чтоб мне оператор симку не заблочил) Потому что расхода средств на балансе нет.

21. prapor001

3.331
    562
    сегодня был в салоне,пытал продавца.. ответ - все можно посмотреть в личном кабинете,НО если я только ответил (можно увидеть и номер звонившего),если не ответил - ничего не будет видно ( про платную услугу он не говорил),но если я отвечу - могут ведь и снять энную сумму со счета... Кстати этот чепушила уже пару раз утром и в обед звонил

22. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.574
    1.292
    трукаллер скачал с 4пда, отбивает 99% спама. изредка с 910 стоматология пробивается, надо тоже попробовать уточнить адрес.

23. Мутный

Мутный Активный участник

3.961
    406
    режим полета подразумевает полное отключение всей связи. как сотовой, так и вифи, так и блютуз
    как же без инета они пробиваются в мессенджеры?

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Неа, вайфай работает. Попробуйте ) На улице да, месенджеры не грузятся, приходится отключать полет. Но я из дома работаю и большую часть суток у меня домашний вайфай.

25. Mavr

Mavr Активный участник

6.208
    548
    Воистину акбар! В смысле, настоятельно рекомендую. Забыл о назойливых звонках с предложениями оформить кредит, банковские карты, медуслуги и прочую хрень.
    Мессенджеры не у всех есть, к сожалению.

26. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    какая проблема их скачать?

27. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Да уже даже не смешно, опсосы хуже спамеров, у меня телефон отбивает спам звонок, но следом появляется всплывающим сообщением реклама опсоса о блокировке спама:facepalm::facepalm:

28. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Да ладно, че там париться то)))
    Я с этими спамерами даже разговариваю иногда, сочувствую , мол как вас жизнь-то заставила до чего довела. Люди проникаются, спасибо говорят. )))
    Не каждые же пять минут звонят..

Тут другое еще. Как зайду в Пятерку на кольце трамвая - так на кнопочный телефон звонок из Газпромбанка с предложением кредита. В одном и том же месте, радиусом метров в пятьдесят.
    Вот как так?

29. Мутный

Мутный Активный участник

3.961
    406
    одиночество - это когда вас покинули даже спамеры

lange нравится это.
  30. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
    в iOS есть в настройках принимать звонки только из телефонной книги