1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Найдём ошибки в текстах песен!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем a-res, 15.11.04.

Изменится ли ваше отношение к певцу, если вы обнаружили ошибку в его песне?

1. Нет, не он же (как правило) текст сочинял

8 голосов
    27,6%
  2. Изменится в худшую сторону

11 голосов
    37,9%
  3. А мне все равно, музыка главнее слов

10 голосов
    34,5%
  1. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    и в каждой открытке пишу: "С днем рождения, Вика... " это типа как?... либо, либо.. и моя мысль заканчивается:haha:
    а другая фишка- "I fall asleep inside of you..." грустная картина, однако, получаетЦЦа :biglaugh:

2. fantom

fantom Активный участник

1.442
    0

че-то я не въехал...вроде нормальная фраза

3. Pecatum

Pecatum Гость

"Кричат глаза зрачками глаз..."
    откуда - не помню...

4. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    fantom
    Переформулирую: для тебя засыпАть на бабе (точнее, непосредственно в ней) - это нормально?

5. bild

bild Участник

9.328
    0
    Вспоминается Любэ.. "Не валяй дурака, Америка... ... Екатерина, ты была неправа":upset:

6. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    "А в чистом поле система "Град", за нами Путин и Сталинград" не знаю кто поет, сейчас эту шнягу в предвыборную подложку претендента на губернаторское кресло включили.

7. Ромашшка

Ромашшка Новичок

63
    0
    Не знаю, кто поёт:
    "Три mersi за любовь, три mersi - вот и всё! Ты ПО-РУССКИ больше не знаешь слов..."
    Мда... :upset: даже я таких слов в русском не знаю, а француженка вот... молодец!

8. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Olg@

Слышал эту весчь в исполнении Белого Орла.
    Кстати о птичках! "Хруст французской булки" - бессмертный перл!

9. fantom

fantom Активный участник

1.442
    0

теперь въехал...просто у меня с английским хреново

10. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    Ну вы дали!
    В 90% это метафоры либо из-за рифмы, а ошибка вот:
    "Я не видел людей страшней, чем людей цвета хаки" (Наутилус - Шар Цвета Хаки с альбома РАЗЛУКА)
    А три года спустя ребята осознали свою неграмотнось и на Князе Тишины мы слышим:
    "Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки" :)

11. Pecatum

Pecatum Гость

Чего, ошибки кончились? :)
    В песне Сургановой (или Арбениной, я их плохо отличаю. извините):
    "Захлебываюсь своим секретом"...
    Интересно, секретом какой именно железы?...:crazy:
    Ну это так, придирки, особенности медицинской прошивки мозга:) Чтобы тему интересную не забывали.

12. black

black Гость

Евлампий
    И вальсы Шуберта !!!!!!!!! Во где перл... БриошИ, несвежие, ещё как хрустят :)
    Ладно, под Новый Год некоторое кол-во девонек пело песТню, в коей были слова:
    "Тик-так часики идут, на стрелках носики бегут" Носики, блин, бегут!!! Мож "на стрелку"??
    А из тех текстов, которые меня буквально потрясли недавно -
    "В слезах парнишка -
    наврала ему немножко.
    Сдала подружка -
    ей сейчас, наверно, стыдно
    Но что же делать,
    как теперь мне оправдаться?
    Найду другого, чтоб не плакал и не обижался"
    Какой жизненный текст!!! Какое знание психологии!!! И ни слова не прибавить, ни отнять.

black добавил [date]1106129367[/date]:
    И с того же трека - "Мерещится твои большие, твоя малая Медведица" :) Видимо, речь идёт о двух створках в воротах рая...

13. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    У отпетых мошенников тема:-"Снова весна,снова ответ,снова ЗАГОРИТ невидимый свет".
    Чё он загорит спрашивается?

14. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277

Хоть эта песня мне и не нравится, но уши я мою
    там поётся "Мерещется то ли большая, то ли малая Медведица"

15. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Триллер Агаты Кристи - "о, если б ты понЯла с каким огнём играла, но ты не понимаешь с каким огнём играешь" - типичный пример жертвы грамматикой в угоду рифме...
    а песня всё равно хорошая :)

16. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    a-res
    Ударениями грешили еще классики. "Одиссея" в переводе Жуковского: "Далее пОплыли мы" звучит еще мерзее.

17. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Евлампий
    согласен, не вчера данный приём родился... но всё-равно слух-то режет.... да и потом я когда у Пушкина первый раз услышал "откУпорив шампанского бутылку" долго плевался - а в итоге оказалось что это и есть правильный вариант, причём норма даже не двойная, а единственная! во как!

18. black

black Гость

Mavrick
    компотом? Хоть бы косточки из компота перед мытьём выбирал.
    то лИ? Лагутенко французец?

black добавил [date]1106300703[/date]:
    Mavrick, пардон, и в самом деле мне уши мыть нада :(

19. смерть коня

смерть коня Активный участник

1.302
    0
    У Сургановой вообще конечно:"Ко мне ангел Седой приходил по утру..." Ко мне приходит только один вопрос: что вы пили, чуть раньше этого происшествия и в каких количествах?
    Еще у Максима Леонидова:"Проплывая над городом, не забудь постучать в мое окно." Конечно понятно, это мистика и фантастика, но сам факт-"проплывая". Интересно брасом или как-то еще? А может город затопило? Но тогда чтобы постучать в его окно надо нырнуть! Значит героиня професиональнальная ныряльщица... Но песня все равно классная!
    Чайф "За полшага до постели, мы с тобой все же успели..." Ну здесь я совсем что-то в растерянности. Если кто-то понял, то объясните пожалуйста!

20. Keaton

Keaton Новичок

8
    0
    всю тему не читал, но ошибку,о которой я вам расскажу, вряд ли кто заметил:

У Петкуна ("Танцы Минус") недавно появился очень красивый клип, но показывают его редко - я названия не запомнил - поётся там (видимо, из-за рифмы):

я верю "...той же мечтЫ, что и ты"

хотя надо верить мечтЕ :)

21. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    смерть коня "мы с тобой всё-же успели до начала представленья..." если фразу написать до конца оказывается ничего страшного-то и нет, а?
    да и потом я же просил не высказываться насчёт глубины авторских метафор, я просил приводить в пример явные грамматические ляпы

22. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Вчера на радио: Чичерина - От тебя до меня
    "...От тебя до меня 40 тысяч километров..."
    Чувствую, фигня какая-то :) получается, отголоски школьных знаний по физической географии проснулись и взбунтовались :D
    Специально залез в энциклопопию :)

Таким макаром получаем, что максимальное расстояние от одной точки до другой на земной поверхности не превышает половины длины экватора. Ну плюс ещё пару-тройку сотен км на рельеф местности и погрешность нашей не идеально шарообразной планеты :)
    А мож она про космонавта поет? :upset: :biglaugh:

23. tosh

tosh Активный участник

945
    0
    какой вообще смысл в обсуждении авторских метафор?

24. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    tosh
    Это не метафоры, это и есть ОШИБКИ. Некоторые песни - это вообще одни большие сплошные ошибки.... метафорами такие тексты назвать просто язык не повернется...

25. NO_FATE

NO_FATE Новичок

42
    0
    ууууу я смотрю, здесь одни арийцы собрались... хм... (ничего личного) :crazy:

а вообще, знаете, слова песни должны просто настроение нагонять. у сплина к примеру иногда смысел вообще не понятен. просто рифмовка. но какое настроение эта песня нагоняет-то!!! :glasses:

26. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2

tosh, не учи профессиональных филологов, где метафора, а где ошибка!.. куда тебе, дремучему, до них?! :haha:

27. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Агата "Кристи "Моряк" - "куда бы ни приплыл моряк, за золото и серебро его везде поднимут флаг, ему всегда нальют винО" (нужно винА)
    Браво "Этот город" - "...голубые тротуары, белые бантЫ" (правильно - бАнты)

28. black

black Гость

a-res , Lopatha-300 ещё те перлотворцы :)
    Песнь "Два Корабля":
    Ну, про то, как капитан уходит, оставляя "розовую нить", я ничего говорить не буду ;)
    "...и движения руки/хватит, чтобы им поплыть..." Корабли не плавают, а ходят, тем паче военные.
    "... слева мёртвая земля/справа синяя змея..." Что аффтары хотели сказать этим ?
    "... позабыли свой фарватер..." Тож сила :)

29. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    Была такая песня у волгоградской группы "Casus Belli" - "Вверх по лестнице" (с нею ещё Татьяна Плотникова занимала второе место в одном популярном тогда конкурсе вокалистов).
    Так в этой песне есть такие строки:

Крючья да батога -
    То бегство, то каторга,
    Вверх, вверх по лестнице,
    Всё вверх, вверх по лестнице...

Так вот слово "батог" (в древн. Руси жестокое, иногда смертельное орудие наказания: толстый прут, которым били по спине и задним частям, при Петре I переименованные в шпицрутены) во множественном (или это всё-таки не множественное, а собирательное?) звучит как батожье. А не батога вовсе... ;)

30. Pecatum

Pecatum Гость

Sandman

ну ты блин даешь! в этом же смысл песни! От тебя до меня лишь окно, трампам-пам... 40000 км это значит он и рядом, и в то же время далеко. Энто, понимаешь, проблема взаимоотношений! Вот человек, он рядом, а одновременно он неизвестно где, эхма. Всему вас, молодежь, учить надо.