Про ненадежность мифы. Аппараты неубиваемые (если за ним смотреть). Единственное что плохо-это как в ниве, отсутствие пассивной безопасности как таковой. В остальном норм повозка, для дела сойдет, а пренебрежение на дороге у нас и к иномаркам бюджетным, это не показатель.
Ну сказочки венского леса не надо рассказывать как реальность. Машины крайне ненадежные. Что бы ее содержать в полном порядке нужно много и часто на нее тратиться. Жизнь запчастей краткосрочна. Буд-то тут никого кроме вас нет владельцев, и вобщем-то многие с Тазов начинали. Сломаться может в любой момент. Катушка, трамблер, гена, стартер - ваще непредсказуемы.
да ну нафиг. Было 4 7ки в разное время в том числе инжекторная. Пробег на каждой не менее 70 тыщ чисто моего и не разу она не дохла, с генераторами проблем не было - обслуживание по пробегу - замена подшипников, щеток, проверка моста. Бесконтактное зажигание на карбовых ставил и все. Просто я их обслуживал по пробегу а не по ситуации, и денег они не жрали и ехали хорошо.
батя на классике ездил, любил за простоту. кроме проколов на трассе не помню проблем. я кроме 2104 и 2102 тоже на всех почуть поездил. и особо их не обслуживали - масло меняли только.
За жизнь было: 2106, 21061 от Бронто, 2107, 2104, 21093. Что шаровые, что реактивные тяги долго не живут, 30 тыс максимум. Это не касается 09 2104 покупалась в Венгрии для работы. Сразу были установлены электронное зажигание и гидрики. Она проблем не доставляла. Как и 21093, та была реэкспорт. Все световое и электрооборудование Бош. Вчера просто охренел, увидел ее. Гнилая всюду, но едет. На ней тоже без сюрпризов не обошлось. На второй тысяче развалилась коробка, с Москвы ехал. От Тамбова до дома - одна пятая, больше ничего не включалось, пятая и задняя... весело! Проколол колесо, не смог открутить один болт, обломил его, ступица под замену. Далее за 90 тыс совершенно без проблем. 90 тыс за 9 месяцев. На этом общение с совком кончилось. Первая машина у сына была пятерка. Те же песни через 15 лет... Не, если вам это кажется нормально, то не буду вас огорчать. Тесно, не комфортно, руль не свернешь, тормозов нет, управляемости нет, развесовка - швах! Жестянка - капсула смерти! На дальняк ваще жопа, у меня правое бедро отваливось просто. Скручивал полотенце и подкладывал под правую ногу. Сейчас даже если просят сесть за руль - ну нафиг!!!!!!!!!! отказываюсь всеми немыслимыми способами.
Вспоминая 70-80-е годы, когда из машин были жигули, москвичи, волги (старая и новая), считалось, жигули не ломаются никогда. Если ты на 21-ой волге ездишь , и можешь отремонтировать ее сам,- респект и уважуха. А в 21-ой ломаться было поболее чем в жигулях, но черт возьми, какой это был кайф!
Для своего времени - да. Жига из наших была надежней Воги и москвича, про Заза просто молчу, это ведро в любом смысле слова. Был и 2140 и Волга у отца не одна. Волга в управлении ваще никак не нравилась, ни 21-, ни 24-я.
1970 год был 50 лет назад. То есть тачку, которую восхваляет фб03, выпустили полвека назад, даже еще до того, как он родился. Это ж каким нужно быть тупым, чтобы считать, что тачка 50-летней, да даже пусть 30-летней давности, уже давно морально и физически устаревшая, может быть лучше и качественнее пусть даже 10-летнего корейца) И уж каким нужно быть недалеким, чтобы мечтать ее купить в наше время) Я начинал с девятки 1996 года, еще карбовой, взял ее из-под одного владельца с пробегом около 50 тыс. И в ней постоянно что-то ломалось по мелочи. Но постоянно. А учился я ездить на шестерке. И уже тогда, в 17 лет, я понял, какое это говнище) Вспомнить хотя бы шаровые, которые вечно вылетали) или зажигание, которое не отрегулировать))) и которое приходилось за свои деньги менять на электронное) купил машину с завода - докупи деталей))) В общем, ржу над этими любителями старины) А этот руль толщиной 5 мм и с огромным диаметром) а теснота в салоне) а эта кочерга переключения передач) и постоянно текущие печки) И чтобы двери закрыть, нужно было хлопать со всей силы) их невозможно было отрегулировать на нормальное закрывание))) А управляемость - сказка просто))) девятка за счет пп умела нормально в повороты входить, а это говнище пока повернешь в нужную сторону, пока сделаешь эти 10 оборотов руля без гура) ну и конечно комфорт в салоне - зимой дует отовсюду, летом спасу нет от жары) о да) это настоящая русская классика)))) такая же суровая и такая же уе.анская, как жизнь в современной россии)))) видимо именно поэтому ватник фб03 так любит эти тачки) единение с отчизной, так сказать) жить в дерьме и ездить на дерьме))
Да норм там все. Все сделано просто и нормально. А если самому такие тачки ремонтировать а не по сервисам ездить, то все там нормально ходит и не дует.... В деревни на таких вообще тема... и в лес, и на рыбалку... А то руль тяжелый, усилителя нет - зато мышца качалась, а щас вон либо дрочеры домашние кругом, либо дрыщи, зато с усилителями....
Я про кайф в смысле починить)))) Про Москвич,кстати... При всей его некрасивости внешней(простите если что), посадка (эргономика,,) выше всяческих похвал.
@Kopi Luwak, ты либо дyрак откровенный, либо неумелый жирный тролль. Хотя вероятно второе следствие первого. Прочти ещё раз мой пост и найди где я восхваляю "семёрку", а заодно прочти для чего мне нужна ещё одна машина. Собственно, была бы нужна сильно, давно бы купил. Давай, просрись ещё, выставь себя идиотом в очередной раз.
Ну одна шприцовка чего стоит. Не, увольте.))) Да, посадка в Москвиче действительно хороша. У меня вдобавок Люксовый был (2140-117), там еще и велюр был, а не дерЬмонтин и не тряпочка.
1. У нас была(продаю ее) с ЦСС. Частично демонтировали,ибо запчастей небыло. 2. 2140SL. Бампера -пластик, панель-аля 2108.
Читаю и ржу(прям обсы...продолжаю ржать) Сегодня продал Ниву-Шеви 2007 года,на спидометре 65000 км... ездила только в горы пару раз за эти годы и на рыбалку лодку таскала ...убран катализатор. не нужный в принципе для этих машин,и переделана с компенсаторов на простые клапана...Салон в гавне,бамперы расколоты...салон наполовину разобран...Продана за .......т.рублей Как цену обозначить,кто что скажет-вот и посмотрим на реальность...машина была забрана в минуты,цену озвучу после хотя бы девяти-десяти постов оценщиков...
да мне вообще положить, для чего тебе нужна еще одна машина) меня дико веселит тот факт, что почти 40-летний мужчинка допускает мысль приобретения такого говна за честно заработанные деньги. с другой стороны, если бабки заработаны нечестно, то вопросов нет)) а так - за 100к можно искать нексию примерно тех же годов на 8-клапаннике. без кондера, да, но зато это уже более-менее нормальная тачка в сравнении с классикой. или тот же шланос. на кой ляд покупать российское старое дерьмо, когда за примерно те же деньги можно взять иностранку начального уровня) да даже девятка - и то лучше. да, года будут другие, но это уже нормальный передний привод, а не ущепенский вазовский задний, нормальная рулежка и намного более крепкий металл
Отъездил в девяностых на классиках прим 400000км. И бомбил, и на дальняк. Ростов, Липецк, Москва. Круглый год. Иногда с прицепом. Чёт не припомню, что бы они меня подводили. Почему? Надо иметь гараж с ямой, руки, голову. Ну и источник "правильных"запчастей и расходников.)
нет, это не нужно. тачка не должна ломаться, а если сломалась, ее должен чинить человек, который этим зарабатывает деньги. притом желательно, чтобы человек был знакомый, которому можно доверять. потому что каждый должен заниматься своим делом. обычный дедок из гаражей провозится четыре часа, ковыряясь своими гаражными ключами, хотя мог потратить это время на основную работу или на семью, а в сервисе ту же работу сделают за полчаса, имея нужный инструментарий, в том числе подъемник. если ремонтить тачку в гараже, то это просто убийство времени, плюс нужно будет неслабо так вложиться в нормальный инструмент, который, если не использовать его каждый день, не отобьется никогда. к тому же, за отсутствием опыта растет риск что-нибудь сломать и встрять на еще большие деньги и на еще большее время. в итоге самостоятельный ремонт невыгоден ни экономически, ни по затратам времени. это прошлый век.
Ну не а-ля, и 08 еще не было тогда, другая решетка радиатора, другие задние фонари, хром вокруг стекол, заднее с обогревом, велюр, обивка дверей другая, были и в окраске металлик, молдинги по бортам. 2141 был ваще намного комфортней. Своего не было, но товарищу нового с Москвы с завода пригонял. не хотел он тогда ждать очереди, загорелся и поехали)))
Отнюдь. Я не говорю - не копайся в тачках в гараже. Каждый волен делать то, что ему хочется, в рамках закона. Я говорю - такой подход устарел лет 20 назад. Свои первые машины тоже сам чинил, иногда созывал консилиум из соседей по гаражу. А потом понял, что это тупо, пересел на нормальную (по моим меркам) машину и перестал тратить часы своего времени на регулярные ковыряния.
о!!!!!!!!!!!!!! это факт, шаровые белебеевские, резинки балабановские, скопинские аморты, и тд... Во как в голову все это влезло!!! Суть в том, что Таз, Масквач и Волгу МОЖНО БЫЛО САМОМУ делать в гараже. А сейчас мало кто берется за ремонт классики.
@fb03, ну вот ты точно терпила, раз твой предел к 39 годам - это темно-зеленый шланос как основная машина, квартира на ростовской и мечты о старом тазе
Не оценщик ниразу. но. Коллега на неделе взял 2005г.в. за 170 с пробегом 150 ухоженную. Стороны сделкой довольны. Вычесть работу+запчасти на салон, бампера. и пр.. ... по идее арифметика.
@Kopi Luwak, суть в том, что ремонтом занимались САМИ, машина проста как 3 рубля! А сейчас за классику почти никто не берется. И посреди поля ее отремонтировать можно было, ибо в каждой машине была шаровая, контактное трамблера, катушка и свеча. Без этого она не могла ехать, а остальное все ерунда. Я за 200 км до Москвы менял помпу на трассе. У проезжающих за полчаса купил у одного помпу новую, у другого прокладку, у третьего герметик. Ключи были всегда с собой))) А сейчас в машине ничего нет, ни отвертки, ни изоленты))) В гараже ключи есть, но даже не помню где они))) Но есть точно!
Шаровые ВАЗовские, резинки Балаковские, аморты да. Скопинские. А мне то как влезло. 1989-2005 все авторынки Волгограда и частично АО.)