Изначально это был проект Матвиенко. До этого комсомольские песни бацали в ВИА "Здравствуй, песня!", конъюнктура изменилась, стали "братками-люберами". Сейчас пламенные патриоты России. Нужно уметь когда и куда вовремя повернуть, в этом и заключается продюсерский талант ) Так что хулиганство у них весьма карманное. А вот примером настоящего хулиганства пожалуй можно считать песню "Батька атаман", ее написали три панка из Питера в 1983 году и даже исполняли на концертах. За такую песню в то время 100% можно было схлопотать срок и загубить свою жизнь.
Так типа ж любера были, клетчатые штаны, бритые затылки, все дела...) Впервые была исполнена, кстати, в Люберцах) А сейчас и некоторые казачьи коллективы не гнушаются исполнять
А как все начиналось безобидно, перламутровые комбинезоны, сафьяновые сапожки и песни про "золотую рыбку". На втором фото еще и Кипелов присутствует. Перестройка проклятая, что ж ты с комсомольскими трубадурами сделала? Спустя совсем немного времени они клетчатые штаны оденут, затылки побреют, а некоторые и кожаные "косухи" с цепями и черепами ) И начнут петь песни не про "золотую рыбку", а про "батьку Махно" и "здесь куют металл" )
Нужно вывернуть с порочной тропинки ведущей к Любэ и прочей пошлости. Как лекарство — "Вечная любовь":
А я всё по Иоганну Себастьяну Баху прикалываюсь. И вроде бы он старше Милен Фармер, и вроде бы сисек не было (не проверял), а музыка тоже вроде как сквозь время.
@Вольффф , я часто задумываюсь, вероятно ошибочно как обыватель, но. А чем музыка мэтров современности, типа Морриконе или Ласта хуже? Хотя и они уже ушли, увы. Наверняка искушённый слушатель отметит уникальные черты в композициях Баха, которых нет в нотах современников, но опять же, чем нас цепляет музыка? А тем, что дёргает за потаённые струны души. А если дёргает, то и прекрасно. Конечно, к Любэ не относится, тут хоть и задевает, но надо понимать — это от несовершенства слушателя. А вот французская доглобалистическая мызыка... ммм! Она почти всегда великолепна и оригинальна. Да, с днюхой кстате, чо уж там.
Думаю что не лучше и не хуже, да и по каким объетивным критериям оценивать... (кстати, Морриконе заимствовал у классиков) Ага, как же , ворують кто во что горазд ))) или такого а этот вообще какой-то бешеный таварищ
Вот у Баха мощная тема. Тарковский практически длиннющий видеоклип снял, в виде фильма "Солярис". Да и Брейгель старший, прям таки хорошо раскрывается под эту музыку. Удивительное дело, музыке уже пару веков, но при прослушивании она затрагивает потаенные струны души современного человека. Не забываем про Владимира Косму, сразу вспоминаются французские комедии из детства.
да оно и сейчас неплохо звучит, кто б не исполнял. Не надо привязываться к исполнителю. У всех есть вещи хорошие, которые можно слушать, а есть ширпотреб, музыка под заказ ...
Да и "глобалистическая" хороша ) Вот например певец, все лучших в традициях Джо Дассена и Сержа Генсбура, а этот альбом 2006 года хорошо заходит осенью )
Да что там. Тот же Моцарт все ещё актуален в современности. Уж сколько обработок есть на его классику!
У меня друг был, на звонок от него эта мелодия стояла, т. к. чем-то героя фильма напоминал — немного нескладный, временами несуразный, добрый. И вот друг умер, занимаемся организацией похорон, и тут у меня телефон звонит этой мелодией... Я на миг даж в чудо, что ли, уверовала. Но увы((( Его девушка для решения каких-то вопросов просто отчего-то решила с его телефона позвонить. До сих пор сердце сжимается при звуках этой мелодии, хотя уже 8 лет прошло. это попса того времени)
И что? Прошли сотни лет, а ту попсу слушают. Чет я сомневаюсь, что через 100 лет вспомнят современную попсу Хотя.....
Тема поющих женщин... Накидаю от себя.. ------------------------------- можно конечно ещё продолжать ,но скажут, итак надоел