Система распознавания лиц в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Kopi Luwak, 25.09.20.

1. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    фотки с документов - самое первое, с чего начнут. затем станут приплетать нейросети и записи камер видеонаблюдения - из торговых центров, к примеру. вопрос в том, законно ли это. в этом не силен
    дальше, соцсети. инстаграм - находка для разработчиков систем распознавания. люди терабайтами грузят туда материал для обучения их нейросетей. фейсбук, статусы в воцапе и вот это все
    причем в фейсбуке уже много лет есть функция распознавания лиц на фотке, встроенная прямо в соцсеть

когда все это начнется, те, кто считают меня параноиком, поймут, насколько я был прав, не выставляя себя и свою жизнь в интернете на всеобщее обозрение)))

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Достаточно обязать каждого внести свои биометрические данные законодательно. Это вопрос времени, причём вполне близкого. Даже никто против не будет. А уж если вдруг игиловцы или ещё какие украинцы пару домов взорвут, то и сами пабижыте, для обеспечения контртеррористических мер, так сказать)

Когда "заблокировали" Телеграм, обосновав это тем, что тираризды через него действия координируют, только среди моих знакомых нашлось немало тех, кто сразу одобрительно закивал.

olegun нравится это.
  3. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    я не побегу. мне наплевать на то, что властям нужны мои отпечатки. даже в банках нет моих отпечатков и моего голоса, а почта сначала требовала от меня электронну. подпись, но была послана и продолжает выдавать мне посылки по паспорту, который я показываю из своих рук

не общайся с этими дураками

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Kopi Luwak, когда тебя поразят в правах или вовсе вне закона объявят, побежишь.

5. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.563
    1.291
    давно проверяли, активны еще?
    видео по теме

6. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    лыжных очков и капюшона скорее всего. балаклавы наверняка(особенно если еще и очки с капюшоном дополнительно надеть...).
    не буду спорить против совершенствования технологий и использования их властями со скажем так не особо благовидной целью, но, какое то время назад гремело, и здесь тоже, про американский птичий глаз или как его там, ну и что? судя по происходящему в штатах,фигня тот глаз орла. а наш и подавно. другое дело, что будет прилетать например нивиноватым. ну определили система, что Пупкин А.А. то-то там-то нарушил, хотя на самом деле это не он был, потом запаришься доказывать, если вообще докажешь(что скорее всего...). в авто вроде даже тема есть, типа Пришел штраф оттуда где не ездил(не заглядывал туда, не знаю что там). просто ранее известный Человеческий фактор, подменяется Машинным, что гораздо хуже

ну так качается то онлайн... немцам прилетает только так за торренты. но не всем.
    в принципе, если чуток копнуть, конкретного одиноко живущего индивида, можно отследить по сетевому трафику например, договор с провайдером есть, статистика у провайдера тоже, когда куда заходилось(или нет? ну я так понял что Яровая и продвигала, чтобы это отслеживалось?).
    А Вы говорите камеры синей изолентой...

7. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Как обстоят дела с теми, у кого нет заграна и аккаунтов во всяких системах (или есть, но без фото), а фотки на паспорт гражданина приносил с собой?

8. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    каждый месяц отправляю по одному сообщению со всех имеющихся sim-карт, которыми не пользуюсь) и каждую неделю проверяю список подключенных услуг к ним)
    а еще каждые полгода хожу по всем операторам и проверяю, какие номера на меня подключены)

у меня все торренты через впн

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Загранника тоже нет?

10. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    еще есть фотки на права, плюс далеко не факт, что паспорт перед выдачей не сканируют в общую базу или скан-копию фоток не делают. мы же знаем как это работает.
    опять же, некоторые веб-сервисы просят скан паспорта. и при покупке карты тиньков нужно фоткаться с паспортом. у меня эта карта есть, тут грешен, вот только бабки на ней я не храню

есть, делал в 2012, старого образца, еще не истек

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На днях была в Москве история. Чувака объявили в розыск по подозрению. Потом обвинения сняли, но в базах камер остался. И каждый раз в метро его ловили и забирали в отдел для выяснения. И так месяц или несколько пока сми не написали

Так не бывает. Он на 5 лет.

12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    хз. написано до 2022, только что проверил. обычный бумажный паспорт, фотку с собой приносил, помнится

13. Сольвейг

12.199
    1.330
    Нет ВУ.
    Если бы так делали, об этом так или иначе было бы известно.

А вообще заманаются миллионы и миллиарды окольными путями в базы забивать. Если только самых интересующих...

14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    автоматизация - наше все. простой парсинг по контакту, потом несколько месяцев ручного вычищения нанятой командой - и база готова . и платить им можно копейки, а потом уволить

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    так это сейчас окольными, пока это всё баловство. А когда отточат технологии, то обяжут вас предоставоять фотки и всё.

16. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    не факт, ой не факт.
    вот тебе, к примеру, известно, что вконтакт никогда не удаляет фотки, загруженные пользователями? даже если они сами их из профилей удалили, а потом еще удалили и страницу, с которой выкладывали? а я точно знаю - есть ссылка на фотку, которую выложил еще в 2008 году и удалил через пару дней. страницы той нет уж лет семь как, а фотка по прямой ссылке до сих пор доступна. 12 лет прошло.

а тут - паспорта граждан. никто никому ничего не скажет, разумеется

17. Сольвейг

12.199
    1.330
    Блин, куча симок, какие-то веб-сервисы, фотки с паспортами, торренты... Не шныряй где попало, тогда не наследишь и конспирировать не придëтся

А ты не грузи!

Последнее редактирование: 25.09.20
  18. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    webmoney - это вебсервис. крупная платежная система, для вывода бабок из нее надо грузить сканы документов. это как пример
    не брюзжи. ты можешь попать под прицел властей ровно с той же вероятностью, с которой могу попасть и я. сама наверняка на туче сайтов зарегена)
    ну а куча симок мне нужна, да.
    напомню - власти хотят ограничить количество симок на одного гражданина - погугли. а так - у меня по две сим-ки на каждого из четырех операторов (а закон обратной силы не имеет, как известно), и если это ограничение вступит в силу, я смогу без проблем перемещаться между операторами без покупки новой симки и унизительно долгого процесса переноса номера)

19. Сольвейг

12.199
    1.330
    Вот это более реальный вариант, чем всякие параноидальные конспирологии

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    завтра в вас впилится авто уважаемого человека со связями, ПДД нарушил он, вы правы и вам должны денег. Но послезавтра выяснится, что вы патриарха или путина РФ охаяли. И вы встанете перед выбором: признать вину в ДТП и продать свой авто для покрытия убытков пострадавшему или присесть на пятишечку за экстремизм.

out нравится это.
  21. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    так я и не гружу) много лет уж как) а миллионы лошар грузят - в контакт, фейсбук, инстаграммы, а старые лошары - в одноклассники

22. Сольвейг

12.199
    1.330
    Чем может быть интересна властям простая брюзжащая домохозяйка? :coolz:
    Нет.
    Гуглить не буду, этот вопрос совсем не волнует

23. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    вот по этой причине меня и нет нигде под реальным именем)))
    да и комменты я нигде не оставляю, практически, тем более такого рода) а где оставляю - делаю это максимально завуалировано, чтобы не прикопались)))

и пофиг, что я параноик. я параноик, но параноик с мозгами.

за столько лет в инете только на волгофоруме зарегистрировалась? даже в госуслугах тебя нет?

может, ты от налоговой скрываешься. кто тебя знает

24. Сольвейг

12.199
    1.330
    @fb03, это уже другая плоскость взаимодействия с государством

Ещë чего не хватало...
    Сольвейг? В госуслугах? )

25. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    скелеты, так или иначе, есть в шкафу у каждого) святых не бывает)

Сольвейг, другой ник, ну и реальное их воплощение))

26. Сольвейг

12.199
    1.330
    Кстати, а как в других странах обстоят дела с такой системой слежения? В какой стране она есть и как туда поступают сведения?

27. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    в китае есть точно, уже несколько лет работает, хотя тоже со сбоями. я бы написал "гугли примеры", но едва ли ты захочешь, а мне лень искать самому
    но там совсем другие законы, и такого беспредела с коронавирусом, как в нашей стране, там точно нет. и полиция там защищает именно граждан, а не чиновников. поэтому сравнивать нельзя.

если бы у нас государство работало нормально, люди бы не пытались скрыть номера на машинах от вездесущих камер, штрафующих не по правилам, не пытались бы обмануть системы распознавания лиц и не искали бы законные способы посылать нахрен ментов, желающих оштрафовать просто за появление на улице, чтобы план выполнить, поставленный им другими ментами в более высоком статусе.

рыба гниет с головы

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так об этом и известно. И базы эти продаются свободно. Так же всех раздолбаев разведчиков этих и раскрыли. По базам нашли их паспорта и фотки паспортные.

:eek:

29. Сольвейг

12.199
    1.330
    Да все хороши...

30. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    @out, што такое? что тебя так удивило?) ты дальше прочитай и поймешь, зачем они мне)