Законы и законопроекты - как так можно...?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 24.09.20.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Взято на одном из местных ресусрсов.

Вот объясните, к чему "...6 копеек" ? Что нужно употреблять, чтобы делать такой проект?

P.S. Тема эта зрела уже давно, т.к. проекты, которые выдают наши законодатели, от которых хочется смеяться или плакать (на это слово у особо одаренных участников форума сейчас должно что-то встать, но я не про секс). Поэтому, кажется мне, что это не последний такой проект или уже готовый закон.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наверное, так просто конвертировалось из цены в евро. Например, решили брать 60 центов. Так уж вышло, что 6 копеек получилось.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Нет. Цена - 0,5% от МРОТ в регионе.

dsv нравится это.
  4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Ivan, и что? Такая ставка где-то закреплена в Федеральном законодательстве? И второй вопрос: округлить в меньшую сторону запрещено: да 55 рублей ровно (а еще лучше до 50) ?

:d:d:d

Идем дальше... Теперь федеральное законотворчество.
    Если вдруг кто-то не знает, с 01 июля замена эл. счетчиков должна производится за счет сбытовых организаций. Но они не сильно то торопились тратиться на нас. И вот появилось объяснение:

Источник

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @С.В., ну, то есть вас не смущает взимание платы за выход на природу, хотя в том же месте где с вас возьмут полтинник, уважаемые люди будут строить элитные посёлки и автотрассы, но очень возмущает не круглая сумма мзды?

Digger34 нравится это.
  6. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Блин, ну элементарно же.
    Постановление Правительства РФ от 13 июля 2020 г. N 1039, п. 7. В нашей области это пока как проект, рассматривают. Документы

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Меня вообще ничего не смущает. У меня просто в этом проекте "непонятка" с этими 6-ю копейками...

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну хорошо, ладно. Вопрос серьёзный конечно.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Хорошо. Читаем:
    Кто мешал сделать тогда 56 или 60 рублей ? Копейки зачем? Как разница для ЭТОГО законопроекта - 55 рублей или 60 ? Стоимость проезда в ОТ округляют без проблем для гораздо большего числа "пользователей"...

10. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Буду требовать сдачу до копеечки...пусть ищут где хотят. :biglaugh:

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С чего он серьёзный то? Я же не спрашиваю, почему у нас "величина прожиточного минимума трудоспособного населения" равна нищенскому размеру.

Вот и я про это. Платим наличкой, даём купюру в 5000 и требуем сдачу с точностью до копейки! :d

12. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @С.В., обычно на природу едут компанией. Лучше так : каждый дает 5000 и сдачу до копеечки! Каждому!
    А вообще думаю пора заканчивать нам уже удивляться. Хейтер и тролль от закононатворителей форева.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Взято здесь А как же лозунг о том, что страна лучше всех пережила пандемию?

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Источник
    У меня нет комментариев. Кто умный, тот и так поймет.

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Зато резко возрастёт спрос на ТА-88)

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Путин внес закон о пожизненных сенаторах | 31.10.20 | finanz.ru

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну а что. Нормальное сословное общество строится, как РИ сто с копейками лет или Индия. Радуйтесь что не не человеконенавистнической совок с ГУЛАГаме.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я вот задаю вопрос - а зачем. И есть у меня версия: а не собирается ли после принятия этого законопроекта ВВП уйти из президентства? Он от этого ничего не теряет. Будет из Совета Федерации законы подписывать (без его одобрям-с всё равно ничего принять по нашей Конституции нельзя). А так "и волки сыты, и овцы целы". Особенно, учитывая, что грядет нашей стране хороший такой писец, если эта пандемия затянется. А президента поставят кого-нибудь по типу такого, как в Германии - он, вроде, и есть, но про него почти никто не знает. И свалить всю вину в случае чего можно на новенького.

Одно другому не мешает.

19. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Всё логично. Конституция Российской Федерации, статья 95*:

20. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Логично-то логично. А в каких ещё странах существует такая практика?

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    в США судьи назначаются президентом с одобрения сената пожизненно.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а этим судьям там можно пьяными ездить?

23. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    без понятия, не интересовался.

24. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    @@nTonY , меня судьи не интересуют. У нас тоже судьи конституционного судья до поправок пожизненно занимали пост. Интересуют именно парламентарии верхней палаты.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    У нас судьи и прокурорские имеют право вгавно ездить.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.003
    2.363
    разве указанное касается всех судей США? А не только Верховного суда США (9 судей - по кол-ву судебных округов - пожизненно)?

27. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.109
    1.681
    я не читал, о чем вы тут трете , ты спросил про пожизненное и другие страны, я написал

да, именно их

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Проект Федерального закона N 658661-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" и Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" ("О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании") (текст ко второму чтению)

В законопроекте закрепляется, что предварительно установленные программы для электронных вычислительных машин, используемые потребителем на отдельных видах технически сложных товаров для доступа к информации на сайтах в сети Интернет и поиска информации в ней, должны обеспечивать возможность использования без дополнительных настроек (по умолчанию) поисковой системы, определяемой Правительством РФ.

Для доступа к информации на сайтах (в том числе с использованием ссылки на сайт) потребителю также обеспечивается возможность использования без дополнительных настроек (по умолчанию) предварительно установленной программы из перечня программ для электронных вычислительных машин, странами происхождения которых являются РФ или другие государства - члены ЕАЭС

Даешь mail.ru в каждый смартфон!

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Палата Лордов в ОК?

30. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Правительство определило порядок предварительной установки российского программного обеспечения на продаваемые в стране гаджеты, произведенные после 1 января 2021 года. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В список товаров, на которые нужно будет предустанавливать российский софт, вошли:
    • смартфоны и планшетные компьютеры с сенсорными экранами, обладающие двумя или более функциями и возможностью скачивать программы из магазинов приложений;
    • стационарные и портативные компьютеры, системные блоки с операционной системой;
    • телевизоры с цифровым блоком управления, также имеющие возможность установки программ из магазинов приложений.