Ну вот и дошли руки у Открытия до их Opencard. Теперь, чтобы был кешбэк 3% на все надо поддерживать минимальный остаток по своим счетам - 500000, было 100000. В противном случае он будет - 2%. Где у нас еще дают нормальный кешбэк? Интересует именно кредитная карта с овердрафтом.
Мтс кэшбек,РГС дорожная..это так,чисто по рекламным циферкам,условия не изучал. Но в целом вообще печально стало как-то все с кешбеком
@desd, вроде так. Собственных денег на карте нет. В течение 55 дней после окончания периода - надо погасить кредитный овердрафт. @jordan23, спасибо, посмотрю. Глянул ничего хорошего. В основном упор на категории, а на все остальное в МТС - 1%, в РГС вообще 0,5! Так что Открытие со своими 2% на все, еще топ кешбэка.
То есть, уже не важно сколько своих денег надо держать на карте? А сколько стоит годовое обслуживание? Могу ошибаться, просто в конце прошлого года смотрел условия по карте МТС. Так там кешбэк можно тратить только на товары и услуги в их магазине. Его нельзя накопить и перевести в реальные деньги/обналичить. Есть ещё реклама райффайзен. Там тоже 2% на ффсё ))
@Borhes, уже не важно. Раньше должно было на счету быть 100000, тогда будет +1, но всякие депозиты, накопительные счета не считались. Теперь типа они учитывают всё, но порог подняли до 500000 - жулье. С 500000 сейчас еще можно в месяц получить 1600-1900 рубликов, а это чтобы покрыть их кешбэк в +1% нужно в месяц тратить от 160000 до 190000. В Рафе уже 1,5%. P.S. Думаю, что в скором времени и в Открытии понизят с 2-х до 1,5 или вообще 1.
Вот по-этому я и не набираю кучу карт. Не реклама, конечно. Просто по теме... Пользуюсь картой ХК, там 1% на всё (но уже есть исключения) и 3% на авто, кабаки и аптеки )) Но есть и реальные предложения до 20% в некоторых магазинах. В основном надо оплачивать в интернет-магазине, но рассмотреть и забрать товар можно в реальном. Обслуживание бесплатно, если тратишь от 5К в месяц. P.S. Там же ещё 5% годовых на остаток. Первые 6 месяцев было 8%.
@micron, очень давно ХКБ давал и кредитки с такими же условиями (кроме процента на остаток) - но это в прошлом. Сейчас все банки условия по кредиткам ухудшили. А нормального честного КБ и на дебетовках почти ни у кого нет. Обязательно какие-нибудь условия или исключения есть. Я уже часть расходов с кредитки перевел на дебетовку Райффазейна. Т.к. она бесплатна без условий, и КБ почти на всё в 1,5% реальными деньгами без обнулений на любые суммы (хоть на 49 рублей что-нибудь купи, 1,5% начислят, а до 10 числа следующего месяца эти деньги сами капнут на счет карты).
@micron, просто их "Совесть" стала "Халвой". Там получается... при покупке собственными деньгами в партнёрской сети и оплата с телефона: от 10000 руб - Кешбэк 6%; от 5000 до 9999 руб - 4 %; до 4999 руб - 2%. Оплата картой - 2%. Вне партнёрской сети за покупку от 1000 руб. - всё по 1%. Ну бред в общем... Процент на остаток при одной покупке за отчетный период - 4%; от пяти покупок - 5%.
@Borhes, в Открытии как раз интересно тем, что тупо 3% на все, ну почти на все. А тут столько условия и манипуляций надо помнить и считать, что совсем не хочется связываться с такими продуктами.
просто товарищ @micron, немного перепутал...овердрафт это деньги банка,в которые он дает влезть пользователю дебетовки. А то,что было описано выше - стандартная кредитка
таки и я про то... у меня была зарплатная дебетовка с офердрафтом, в принципе большой разницы с кредиткой нет... сейчас только обычные дебитовки и обычные кредитки.
Да, прошли времена толкового кешбек. Сейчас это все слезы. Максимум на бутылку коньяка можно напыхьеть)))
Не все так ужасно, у открытия есть накопительный счет под 4%, можно 500к хранить на нем, будут капать 1600 руб процентов в месяц. То есть держать 500к в Открытие без процентов не надо, можно держать их там и с процентами Просто в других банках сейчас +- те же самые 4-5%, поэтому обычно пофиг где держать, все равно проценты почти кругом сейчас одинаковые. А если пофиг где держать - то почему бы и не в Открытие, в нем хоть +1% за эту будет. Можно ИИС открыть на 400к, как раз по налоговый вычет. ИИС в Открытие норм. Но вообще да, времена жирных кешбеков и удобных карт - прошли. Так что и 2% сейчас уже норм, особенно если эти 2% дают по безсплатной карте и без всяких условий. Скоро и этого не будет.
@Ярик, накопительный счет раньше использовал, но вывел все недавно, слишком резкие они на понижение ставки. ЦБ только опубликовал пресс-релиз о понижении ключевой на 0,25, эти сразу же минус 0,5... Казладои.
Весь вопрос, а толку? Выводиь то куда? он кругом сейчас +- такой. Поэтому ИМХО проще оставить все в открытие и пользоваться 3% Но сейчас бесплатная карта (а у Открытия она бесплатная и бесплатная без условий) с 2% кешбека на все - это очень хорошая карта.
Открытие это бастард центробанка ? У знакомой, локнули карту и счет, потому что где-то в Новом Уренгое, полная однофамилица с ДР даже, приставам штраф не оплатила, бодалась два месяца. Нельзя с гос.банками связываться.
@Dimanuga, 3% @Ярик, Россельхоз 4,75%. Кстати, в Открытии можно повысить процентную ставку по накопительному на 1%, оплатив это повышение бонусами. Месяц - 300 бонусов, на 3 месяца ставка +1% = 900 бонусов. Недавно только увидел такую шляпу у них.
Там есть два варианта 1) 2% (или 3%, если держать 500к) - лимит выплаты 15.000 руб в месяц. Ставка на все. 2) 6% (или 11%, если держать 500к) - лимит выплаты при 6% - 3000руб, при 11% - 5000 руб. Тут на категорию Я себе выбираю п.2 - категория путешествия, в нее входят отели, поезда, билеты итд. 11% кешбека живыми деньгами было очень хорошо. Ну вот РСХБ - 4.75%, Открытие 4% При вкладе в 500к, разница в месяц будет 1666 руб в открытие и 1980 руб в РСХБ. Где-то 320 рублей Если траты по карте в месяц 30.000+ руб, то проще держать в открытие, так как +1% кешбека буедт отбивать разницу в процентах по счету.
@Ярик, не забываем еще, что можно купить +1% к ставке за 300 бонусов. Скоро заканчивается один «фикс», возможно оттуда зайду в Открытие.
пользуюсь сбербанком, каждый месяц 1000-2000 бонусов спасибо, трачу в пятёрочке 1 к 1. Благодаря этой карте имею отличную кредитную историю и одобренный кредит под 11.9%. у кого ниже? учитая, что реальный кредит у меня был один в жзни