1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вагоны по половому признаку!!!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Azaliya, 14.11.04.

  1. Azaliya

    Azaliya Новичок

    50
    0
    слышал кто-нибудь в новостях, что в скором времени все вагоны ж/д состава будут разделяться на женские и мужские!!!! Вот, например, отправитесь с любимым человеком в отпуск и встретитесь только на пероне в конечном пункте:bawling: Сейчас проводят тестирование этого метода где-то на Кавказе вроде бы. Вы как к этому???:confused:
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Azaliya , ты где живешь? Чай не в мусульманской стране...бред это.
     
  3. -=SHMblGA=-

    -=SHMblGA=- Участник

    360
    0
    Azaliya




    Да, я такое слышал. Такой эксперемент будут проводить в гругой галактике. :D :D

    Расделять на вагоны, хе. И в билете будет написано вагон класса "Мэ" или "Жо". Бред пьяного суслика.

    Azaliya

    Я ты не слышала, в мужских вагонах будут проводники, а в женских проводницы??? :confused: :confused: :) :) :)
     
  4. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Пассажиров поездов поделят по половому признаку
    Сразу в нескольких регионах России железнодорожники вводят в действие новую услугу.


    В состав поездов дальнего следования включены специальные вагоны, где мужчины и женщины едут отдельно. Пассажиры получили право выбирать между "мужскими" и "женскими" купе. Наибольшим спросом пользуются билеты в отдельные купе у женщин. Между тем Федеральная пассажирская дирекция ОАО "Российские железные дороги" еще не давала своим подразделениям никаких указаний по изменению в правилах продажи билетов. Местные железнодорожники вводят разделение пассажиров по полам на свой страх и риск. Интересно, что чем дальше рельсы от Москвы, тем меньше желающих продавать билеты мужчинам и женщинам раздельно.
    Одними из первых разделять в поездах мужчин и женщин начали кассиры Горьковской железной дороги. Никакой особой социологии железнодорожники при этом не проводили. Просто дали задание кассирам обратить внимание на то, как часто у них спрашивают билеты в купе, где поедут только женщины или наоборот. В результате нововведение заработало в фирменных поездах московского направления - "Ярмарка" и "Нижегородец".

    Кассиры и работники справочной службы предупреждают людей, что они могут воспользоваться правом ехать в "женском" или "мужском" купе. На стоимость проезда желание ехать в "женском" или "мужском" купе никак не влияет. Кассиры говорят, что особым спросом пользуются "женские" купе. Мужчинам все равно, с кем проводить ночь.

    "Это удобно, если пассажиры разных полов не хотят ехать в одном купе. Зачастую женщинам особенно боязно ехать с незнакомыми попутчиками мужского пола. Мы это понимаем. И перенимаем европейские стандарты, которые предусматривают охрану и защиту пассажира", - заявил "Известиям" заместитель начальника ГЖД по пассажирским перевозкам Владимир Каляпин.

    Разделение купе по половому признаку уже более пяти лет применяется и в двух фирменных поездах Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, следующих в Москву и Петербург. Сделано это было по инициативе самих пассажиров. "При покупке билетов пассажиры сразу просят разместить их либо в "женском", либо в "мужском" купе, - говорит начальник резерва проводников петрозаводской дирекции по обслуживанию пассажиров Михаил Васильев. - Большим спросом такая услуга пользуется у женщин. В "своих" купе им удобнее переодеваться, отдыхать. Спрос на эту услугу большой, но пока мы не можем увеличить количество таких купе".

    Между тем руководство компании ОАО "РЖД" в Москве оказалось не готово комментировать действия своих подчиненных. Часть чиновников узнала о "самодеятельности" регионов от корреспондента "Известий". Часть убеждена, что разделение по половому признаку как раз не соответствует мировым стандартам, и только в России до этого додумались. Единственный официальный комментарий дал замглавы Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД" Вячеслав Ершов. Он признал, что вопрос прорабатывается, и отметил, что "технологически продавать билеты отдельно мужчинам и женщинам будет сложно".

    Заметим, что на ГЖД технологические вопросы решили самостоятельно. "Компьютерная система "Экспресс-3" работает так, что женщина не может получить билет в "мужское" купе, и наоборот, - заявил "Известиям" начальник пресс-службы ГЖД Алексей Сяганов. - Кассир просто не видит в списках свободных мест, например "мужские" места, если билет покупает женщина". Впрочем, ГЖД пока остается исключением из правил. Здесь не скрывают, что инициативу дорога проявила без согласования с ОАО "РЖД".

    Поддержать эксперимент готовятся Северо-Кавказская и Северная железные дороги. По прогнозу дирекции по обслуживанию пассажиров Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги, до половины купе в формируемых на юге страны поездах будут уже в предстоящем году комплектоваться по половому признаку. Начнется эксперимент со скорого поезда № 3 "Кисловодск-Москва", где раздельные купе появятся в вагонах СВ. Северная дорога начнет разделение пассажиров в архангельских поездах.

    Зато женщинам Дальнего Востока и Красноярского края, скорее всего, придется ездить по-старому. Из 17 железных дорог России далеко не все заинтересованы в распространении чужого опыта. В частности, на Красноярской железной дороге раздельных купе для мужчин и женщин не будет. "Это неоправданно в первую очередь с точки зрения экономики, - заявили "Известиям" в пресс-службе магистрали. - Красноярская железная дорога - одна из самых протяженных в России. Здесь много крупных станций, где выходит и садится много пассажиров. Не будем же мы говорить людям: у нас нет для вас билета, потому что вы мужчина или женщина. Согласитесь это, по меньшей мере, смешно".

    На Дальнем Востоке тоже скептически отнеслись к этой идее. "К нам из Москвы никаких указаний не поступало. Впрочем, я что-то слышал об этой идее, но только посмеялся, - сообщил "Известиям" начальник пресс-службы Дальневосточной железной дороги Геннадий Ведерников. - Все не так просто. Ведь все билеты, будь то в Хабаровске, в Архангельске, в Нижнем Новгороде или в любом другом городе, продаются через единую общероссийскую систему "Экспресс", которая задействована в главном вычислительном центре РАО "РЖД" в Москве. Значит, нужно специальное программное обеспечение".

    Отметим, что РЖД перевозят сейчас около 1 млрд. пассажиров в год. На ДВЖД считают, что «рассортировать» всех по нужным купе невозможно. Например, если в купе взяла билеты семейная пара, то на два других места кого к ним подселять - мужчин или женщин? Или не пускать мужа с женой в одно купе и пусть они неделю с востока на запад страны едут по отдельности?! Все эти проблемы должны обсуждаться только руководством ОАО "РЖД".


    Источник: finiz.ru

    22 октября 2004 г. 10:01

    Shamanka добавил [date]1100469002[/date]:
    И женщины, кто путешествует в одиночку, будут избавлены от назойливых попутчиков мужчин-наверное это плюс:D
     
  5. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Да нет, новости такие ходят, даже несколько таких вагонов (только для женщин) курсирует. Но: 1) никто не заставляет покупать билет именно в них; 2) сомневаюсь, что это сделают во всех поездах и во всех вагонах.
     
  6. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    эх...всякой романтики лишают...
     
  7. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Меня эта инициатива даже радует. Не люблю приставучих попутчиков, да и опасность подвергнуться "газовой" атаке (грязных мужских носков :vcrazy: ) гораздо меньше!
     
  8. Sister of mersy

    Sister of mersy Активный участник

    1.001
    0
    А "голубые" вагоны будут?:confused: :D
     
  9. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Для пассажиров с детьми давно пора сделать отдельный вагон. С какой стати нормальные люди за свои деньги должны вместо сна наслаждаться всю ночь истошным ревом и спотыкаться о горшки, стоящие на полу? Мне лично уже надоело каждый раз платить проводнице, чтобы она нашла мне место в другом купе.
     
  10. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Sir Stork


    Да-да... А лучше вообще выкидывать детишек в окно, чтобы не мешали..
    сама не выношу невоспитанных детей. Только причина их появления - это, конечно, глупые родители. и с этим явлением совершенно невозможно бороться. потому как мамашки встают на защиту ребенка со словами:
    - Сейчас все так детей воспитывают
    - я ему все разрешаю, потому что не хочу чтобы он с комплексами рос
    - это раньше дети были забитые - а сейчас все такие

    Кошмар...
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Удобная услуга! Ещё надо бы добавить"вагоны для курящих", "купе для пьющих".
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0


    Ну не скажите!!!!:D
     
  13. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Sir Stork

    Или хотя бы не подселять их в купе с другими людьми. Пусть себе едут отдельно.
    Помню как в студенчестве ездили с мужем в Сочи, а к нам в купе завалилась молодая семья с двухлетним ребёнком. Я после этой поездки думала,что детей всю жизнь ненавидеть буду. Прошло, к счастью.
     
  14. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Вспоминая, как страшный сон, одну незабываемую поездку до Москвы с кадровыми офицерами из Капяра (самый младший был в чине полковника), проведенную ночь в коридоре поезда, сидя на табуреточке, я не только возненавидела армию, но и поезда вообще! :verymad:
    Так что идея неплохая. Хотя... бабы тоже разные бывают :)
     
  15. Negative

    Negative Активный участник

    1.417
    0
    Sister of mersy
    Сестра, а собственно почему тя беспокоит именно этот вопрос? ;)
     
  16. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Из песенного эпоса древних славян:
    "Голубой бежит - вагон качается...."
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Голубые вагоны давно уже есть. В такой цвет красят вагоны на Азебаджанской ЖД.
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В Америке еще круче сделано. Там есть купе на два места и на четыре, так называемые семейные, но реально все равно кто едет. Стоимость проезда состоит из Rail Fare, собственно плата за проезд, и Accomodation, за удобства, так сказать. Если ты едешь один, то палатишь один Rail Fare и один Accomodation, и едешь в купе один, постороннего подселить не могут в принципе, независимо от пола.

    Если едешь вдвоем -- независимо от пола и семейных отношений, то платятся два Rail Fare и два Accomodation.
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    надо ещё трамваи разделить на женские и мужские... Мэ и Жо так сказать
     
  20. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    Только для чебурашки и дяди Гены.

    Gelo добавил [date]1101190780[/date]:
    И отменить секс. Да здравствует искусственное оплодотворение.