1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дорога Краснослободск - Ср. Ахтуба

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем jack9, 13.09.20.

  1. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Дорога Краснослободск - Ср. Ахтуба. Дорога узкая. Обочина - щебень, либо грунт... Большую часть суток дорога загружена под завязку.
    Что движет водителями, которые идут на обгон при таком плотном движении?
    В приводимом эпизоде меня вынудил водила на "Хундай" съехать на обочину, чтобы избежать столкновения... Скорость 80 км/час - на такой скорости опасно съезжать на шебёночную обочину. Хорошо ещё, что на обочине никто не стоял, а то деваться было бы совсем некуда...
    Скорее бы уж сделали четырёхполоску. Вроде обещали... Правда говорили, что по жалобам жителей окрестных населённых пунктов на сильный шум и невозможность выехать на дорогу или перейти дорогу по пешеходным "зебрам", дорога пройдёт в другом месте. встреч 10_07_20.jpg встреч 10_07_20__2.jpg встреч 10_07_20__3.jpg встреч 10_07_20__4.jpg скан встреч_3_стёрт.jpg встреч 10_07_20.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 13.09.20
  2. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.042
    780
    У всех свои тараканы.
    Ситуацию нужно оценивать. Сканировать дорогу каждую секунду. Тут не вижу ничего критического.
    Думаю этого демона было еще раньше видно.
    Вообщем ДДД.
    Ну и если лет через 100 сделают четырехполоску то будет еще хуже.
    Дебилов с каждым днем все больше.
     
    Vovec800, Vovok и jack9 нравится это.
  3. jordan23

    jordan23 Активный участник

    729
    249
    Могу посоветовать автору сгонять в Мск или в сторону Саратова,особенно в летний морской сезон.
    Приятно удивит количество долбанов,выходяших на обгон в лоб,в том числе на фурах.
     
    Vovok и jack9 нравится это.
  4. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Дважды ездил в Мск. Вернее в Подмосковье. Составил отчёты по этим поездкам:
    Особенности поездки из Волгограда в Подмосковье по трассе М6 "Каспий" | Максим Максимыч
    Максим Максимыч
    Максим Максимыч
    Если кому-то интересно или предстоит поездка в МСК, можете почитать

    Да, с виду ничего критического. Но нужно учесть, что я правыми колёсами на обочине. И если бы не съехал, то, по меньшей мере, зеркала друг другу снесли бы... У меня было 80 км/час, а у него, думаю, не меньше сотни...
     
    Робин нравится это.
  5. morj

    morj Активный участник

    3.636
    183
    в этом все дело, ввели человека в заблуждение.
     
  6. Satanas

    Satanas Активный участник

    20.667
    2.549
    Это с чего вдруг??? и на гораздо большей скорости пролетал по обочине. Если 4-мя колесами сойти с асфальта, то да, может и занести, но на 80-ти вряд ли.
    на грязную обочину съехать даже 2-мя колесами это уже есть шанс уйти с дороги на 80-ти.
    ну если рулем резко крутить, что бы вернуться на асфальт, то да, может выкинуть на встречку или на встречнуюю обочину и на 80-ти.
    Но, многие забывают, что при смене покрытия нельзя резко крутить рулем...
     
  7. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Вот ещё пара кадров 2013 года - между этими кадрами промежуток времени всего одна секунда. По-моему просто люди банально переоценивают свои водительские навыки. Логан на встр 2.jpg

    Нужно сказать, что обочину там недавно отсыпали - достаточно ровное щебёночное покрытие. Но так бывает не всегда... Да и обочина не всегда бывает свободной...
    Я бы всё же призвал водителей на этой трассе более ответственно подходить к процессу обгона. Мне два раза повезло - и обочина свободна, и дождя не было ( я имею в виду, что на той паре кактинок, которую я выставил несколько минут назад, обочина грунтовая. После дождя съехать на мокрую обочину весьма рискованно, даже если рулём резко не крутить...
     

    Вложения:

  8. veve74

    veve74 Новичок

    32
    29
    Ха! Это вы в субботу там не ехали. По будням то все привычно едут более менее одинаково. Ну не без пары - тройки неадекватов, конечно. А по субботам там дачники и рыбаки конкретный хаос создают. Дедули, постигшие дзэн, и куры, садящиеся за руль раз в неделю телемпаются 40 км/ч, собирая за собой хвосты, а гуманоиды, у которых щас шашлык скиснет и водка нагреется летят под стольник, не видя дороги. И всё это щедро разбавлено всяческими камазами и прицепами с лодками.
     
    Vovok, Робин, out и ещё 1-му нравится это.
  9. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Я, как раз, дачник и пенс :-)) Примерно дважды в неделю туда и обратно. 35 минут езды от дома до дачи. Конечно, учитываю степень нагруженности дороги в разное время суток и недели - стараемся ездить в такое время, когда все уже уехали на работу / с работы. Согласен с Вами - в большинстве случаев все едут "в потоке" не дёргаются. Но, к сожалению, всегда найдётся нетерпеливый выскочка, который всю дорогу дёргается, обгоняя бесконечеую колонну по одной машине - много ли он выиграет? - вопрос риторический. Но нервы потреплет многим...
     
    Borhes нравится это.
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.893
    627
    Попали в пробку как то на мосту. Оказалось, много впереди по дороге с запрещенным обгоном ехала дагестанская фура с арбузами со скоростью 15 км/ч. Вот что с таким чудесным южным гостем делать? Ему все пох, едет реально 15 км. Его все по обочине обгоняли. Ну а что делать
     
  11. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.352
    179
    @jack9, в следующий раз имейте ввиду, что по пункту 10.1 вы обязаны в случае опасности оставаться в своей полосе и жать на тормоз, а если в процессе попыток уворачивания на обочину или на встречку вы там наделаете бед, то очень маленький шанс наказать того, кто вас напугал. Если касания не было
     
  12. fb03

    fb03 Активный участник

    14.646
    6.610
    ...
     
    Последнее редактирование: 13.09.20
  13. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
    Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

    Я почитал пункт 10.1, но ничего такого, о чём Вы написали в комменте не обнаружил. Вы пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. Естественно, если бы обочина была занята, я пытался бы тормозить... Но что можно сделать за одну секунду? Я затеял эту тему, чтобы осудить тех, кто затевает обгон в условиях, когда он явно заставит встречного, по меньшей мере, нервничать. Провоцирует опасную ситуацию, пытаясь обгонять в условиях, в которых этого не следует делать.

    Вообще-то, в правилах записано, что тихоходы должны периодически съезжать с дороги, чтобы пропустить накопившуюся за ними колонну автомобилей. Но увы... По правилам поступают редко...
     
  14. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.066
    206
    И не забывайте,что самые страшные и тяжкие ДТП происходят, когда обгоняющий вам на встречу водятел видя,что не успевает обогнать-уходит влево на обочину,т.е на вашу сторону!!! Поэтому лучше заранее притормозит или уйти на свою обочину, дав этому козелу дорогу и не моргайте ему фарами,лучше помогите ему завершить обгон, для Вашей же безопасности. Выше писалось уже,лучшее ПДД- ДДД.
     
    Последнее редактирование: 13.09.20
    Афиноген нравится это.
  15. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Я думаю, что в данном случае Вы не правы. За то время, которое проходит от момента, когда я увидел, что он намерен идти на обгон, до момента, когда мы окажемся рядом, проходит одна секунда (при разрешённых на такой дороге 90 км/час). На этой дороге можно надеяться только на то, что ширины дороги хватит для того, чтобы разъехалмсь три автомобиля в ряд.
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.353
    3.503
    только в приведенном выше примере фура это не тихоход
     
  17. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.352
    179
    а оно там есть
     
  18. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.066
    206
    И надеяться,что он не пойдет вам в лоб,на вашу обочину."Надежда" надо сказать хреновая.....
    РС: На саратовской федералке Р-1228 каждое лето таких ДТП десятки,в которых гибнут десятки людей,порою семьями...
     
  19. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    4.731
    628
    Катался я в Волжский и обратно каждый день там. Сделал вывод: даже если получится найти место для безопасного обгона, ехать быстро можно будет только до следующей фуры и хвоста за ней. Так что и смысла нет.
     
    Vovec800, academic и jack9 нравится это.
  20. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    В этом пункте нет... Есть в комментариях, если порыться в и-нете... Но и там говорится, что ни в коем случае не следует крутить руля влево, потому что тогда уж точно "в лобешник". Вы, по сути, предлагаете мне в подобных случаях пойти на самоубийство... По моим представлениям, Ваше предложение, в данном конкретном случае, мягко говоря, неадекватное.

    Вы уже пришли к правильному ответу на вопрос об обгонах на этой трассе :-) Но там каждый день всё новые и новые гонщики пытаются пощекотать нервы себе и другим :-))

    Пока не построят четырёхполосную трассу, эта дорога будет грандиозным источником опасности...

    Если фура едет со скоростью 15 км/час, то это явный тихоход :-)) Даже если бы он ехал 40 км/час, то его можно было бы считать тихоходом... А для кого-то и 60 км/час - тихоход... "Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка" :-)))
     
    out нравится это.
  21. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.353
    301
    В последние пару лет особенно опасно стало ездить на мотоцикле. Дебилы, летящие мне в лоб по встречке не в курсе, что даже на 40 км/ч съезд на обочину для меня будет фатален. Потому я врубаю дальний, непрерывный сигнал и оттормаживаюсь. Пока они успевали куда-то упаковаться в свою полосу. На край дороги, в надежде что "разъедемся", не съезжаю до последнего, там тоже часто глубокие ямы и вообще, это моя полоса. Но автобыдла реально стало много. Повылазили на ржавых корытах, как ОТ сократили из-за ковидлы. Ну и многие автомобилисты просто ненавидят мотоциклистов - наверное комплексы неполноценности какие-то, только обернуться они могут ценой жизни.

    ... а кому и кобыла невеста.
     
    Vovok нравится это.
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.353
    3.503
    В ПДД вполне определено кто является тихоходом
     
  23. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.191
    596
    Ооо меня то же,эта трасса щас напрягает, мотаемся часто. То пробка, дятел залез под фуру, догнал фуру, догнал другого и т.д. Обочечники поднимающие столб пыли и летящие камни из под их колес, я обочину закрываю.
     
  24. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Для напоминания:
    11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
    Для обсуждаемой трассы пунктик вполне актуальный.

    Я Вас понимаю... Сначала я ездил около 10 лет на мотоцикле (без коляски), потом на "Запорожце" - примерно 7 лет, потом 9 лет на ВАЗ 2105, Теперь на "Логане" уже 9-й сезон...

    Перед мостом через ерик "Судомойка" в Краснослободске мне несказанно повезло... Сзади меня у водителя легковушки что-то пошло не так - я не очень понял, что там у него произошло - была пробка, мы ехали со скоростью 5 км/час этакими толчками... В очередной раз он тронулся с места, но остановиться не смог. Я ему до сих пор благодарен - он не стал врезаться в зад моего авто - повернул руль вправо и врезался в столбик рекламы на обочине :-)))
     
  25. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.352
    179
    @jack9, в общем-то вот, что я предлагаю
     
  26. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    Это предложение не для этой дороги. В большинстве случаев на этой дороге настолько плотное движение, что после того, как вы осознали, что гонщик пошёл на обгон и до того как поравнялись с ним всего одна секунда.
    Это предложение годится для дальних поездок. Там вдали от крупных населённых пунктов не столь плотное движение. Там никто не рискнёт начинать обгон, если до встречного одна секунда. А на этой трассе такие гонщики сплошь и рядом...
     
  27. Satanas

    Satanas Активный участник

    20.667
    2.549
    Такой же трафик на дорогах Башкирии, тока с обоих сторон крутые кюветы. Встречные грузовики часто бьются зеркалами, дорога такой же ширины. Вот тебе и федералка, а не наш закуток. И такая траса от Урала до Уфы, правда перед Уфой уже новая широкая трасса. Да и после Уфы 4 полосы в кадом направлении.
     
  28. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    887
    90
    Автор - тихоход, из-за которого и образовываются пробки? Часто езжу по этому маршруту, но очень редко помню себя первым в колонне, которому в лоб выходят обгоняющие. Либо еду расслаблено, в потоке-колонне, либо, если встречка не загружена и впереди не сильно много машин, стараюсь обогнать и оторваться от колонны.
     
  29. jack9

    jack9 Новичок

    41
    11
    У Вас ущербная логика :-))

    Да. Возле крупных городов, как правило, четырёхполосные дороги на несколько десятков километров. И возле Волгограда, в Московском направлении, уже. наверное, километров пятьдесят четырёхполоски. Но, по сравнению с нашими тысячекилометровыми расстояниями, это не много. Россия - бескрайняя - это хорошо (?) Россия холодная зимой - это плохо... Но это наша страна... Не хочется попасть на какого-нибудь обкурившегося пьяного мажора, который воображает себя гонщиком... :-)
     
    ski нравится это.
  30. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.352
    179
    думаешь, если идёт колонна, значит она одна на всю трассу? норм логика