Туалетная бумага - в унитаз или в мусорку?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Зуб, 10.09.20.

Куда Вы выбрасываете использованную туалетную бумагу?

1. В унитаз

87,9%
  2. В мусорное ведро

12,1%
  3. Не пользуюсь ей

0 голосов
    0,0%
  1. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Всё время слышу разные мнения куда кидать использованную туалетную бумагу. Лично я всегда кидаю в унитаз и ни разу никаких проблем не было.
    Речь, естественно, не про газеты, а про нормальную качественную бумагу.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.220
    7.600
    а почему нельзя выбрать 2 варианта ответа ? Мне 1+3

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.725
    2.755
    Будут.

4. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    если охота проверять оперативность работы аварийных служб - можно в унитаз...
    теоретически, качественная современная тб при контакте с водой должна очень быстро растворяться. но это теоретически.

5. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    По словам сантехников, которые регулярно и безуспешно борются с засорами в канализационных трубах дома моего проживания, даже какать надо в пакетик и этот пакетик надо выкидывать в мусорное ведро

6. Deceiver

25.220
    7.600
    @olegun, нормально растворяется, нормальная бумага, нормально растворяется

ну мы же не в Аполлоне летим к Луне :)

7. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Я несколько раз видел процесс и результаты чистки канализации. Засор возникал из-за какой-нибудь хрени, которую ну совсем нельзя выбрасывать в унитаз (тряпки, стройматериалы, ватные палочки, прокладки, памперсы, влажные салфетки, арбузные корки и т.п.), а туалетная бумага всё усугубляла. Но в том то и дело, что сама по себе она не является причиной засора.

mihal нравится это.
  8. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Если верить сантехникам, то канашка вообще сугубо декоративное устройство.

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.302
    685
    следующая тема-вы подмываетесь или подтираетесь

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    Некоторые уникумы и наполнитель для кошачьих лотков высыпают вот это сразу гарантированный засор

11. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Да, тоже интересная тема.

Borhes нравится это.
  12. Deceiver

25.220
    7.600
    ну талантливых у нас много, это точно :)
    Года три назад, у нас из газовых труб, типа плиты и колонки, водичка пошла, по всему подъезду, во красотища то была ...
    И последующий ремонт

13. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    @andrusha, я гипс с цементом остатки выливал в унитаз пока хату штукатурил в итоге раковина засорилась! какого хрена в раковину все пошло, я так и не понял, там скорей всего забилось что-то, пришлось трубы снимать в ванной, там песка и гипса полтрубы было, но вода текла пока что...
    по поводу бумаги не проверял, надо проверить, а сколько по времени кидать надо месяц, год?
    по идее это забьется в подвале или у соседа с первого этажа, на 3тий же не пойдет г*вно?:d лучше поставлю односторонний клапан чтоб на 4-тый выше меня пошло:gigi:, хотя может с потолка политься, как у моего друга было, ща расскажу:

я помню случай кто то из жильцов бросил в туалет памперс.:gigi: на втором там студия танцев какая то была сверху, а офис у друга снизу, в итоге у друга стоял клапан на унитазе, он думал что все ништяк, но г*вно пошло вверх в студию танцев и музыки:nud:, а там клапана не было, и в итоге затопило их всех и другу сверху с потолка через межплиточные швы полилось на голову угадайте что? правильно, оно самое)))
    короче он недавно сделал ремонт и ремонт стал коричневого цвета:d, новый оттенок в коричневых тонах ему не понравился и запах тоже, и он выставил счет управляющей компании и отсудил 180тр (виновников нашли или нет я хз), но через пол года выплатили.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.725
    2.755
    @BIOSTAR, молодец, вы на правильном пути.

Digger34 нравится это.
  15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Zewa - смываемая. Даже втулка растворяется прекрасно.
    zeva.JPG

16. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Это какой-то мудель колонку так самоподключал, походу. С бумагой это точно не связано.

17. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Интересно было бы записать выражения сантехников УК при прочистке труб в подвале и колодце. Много нового можно было бы почерпнуть.

18. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Так привыкаешь втулку смывать, а потом хоба - другую бумагу по случаю купил и по привычке выкинул втулку в толчок...

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @Зуб, я привык Зеву покупать. :d

20. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    где-то читал, что одна из самых больших проблемм для засоров - это кофе. Вот который сварили или заварили в чашке, а гущу в раковину. Типа он там с чем-то соединяется и превращается в каменную массу, весьма крепкую.

21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.113
    1.737
    Ни черта вы не понимаете в бизнесе!.... Бумагу можно сдать и получить деньги!

WindMan нравится это.
  22. Deceiver

25.220
    7.600
    я про одарённых написал