Выбор кофейная турка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Microlab, 08.09.20.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.278
    1.469
    Подскажите, какую турку купить.
    Медная, естественно, но какой производитель лучше? Вариантов масса, цены разные. Как я понимаю, прайс определяет толщина стенок и дна.
    Пока смотрю на Jazve, но не пойму, за что они хотят в два раза большую сумму, чем средне по рынку, в отзывах жалуются на лёгкий вес, что наталкивает на мысли об экономии на металле. У кого есть знания и опыт?

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.727
    2.755
    Самая лучшая это цельно медная фирмы SOY с серебряным покрытием внутри и толстыми стенками. Если планируете готовить на одного человека, то берите самую маленькую.

3. Microlab

8.278
    1.469
    @Афиноген, soy нереально дорогие, не меньше 5000, не считая стоимость доставки - перебор.

4. Афиноген

17.727
    2.755
    @Microlab, 5000 разве это дорого? Джезва покупается один раз в жизни, ещё и внукам останется.
    Опять же следует исходить из того насколько вы погружены в тему. Если вы варите молотый кофе из магнита, то конечно покупать SOY смысла нет, возьмите пятигорскую, по-моему в Ашане были рублей по 500-800.

5. Маришка

Маришка Почетная

22.887
    1.896
    @Microlab, если вы не Гурман гурман кофе, то берите медную по бюджету и не парьтесь)

Конечно дорого.
    Мне на др дарили турку, износилась она. Сама никак не куплю, ибо жалко дорого денег на эту штуку)))

6. Афиноген

17.727
    2.755
    Поэтому и износилась что дешёвая. Как говорится скупой платит дважды.

7. Microlab

8.278
    1.469
    @Афиноген, это дорого в контексте. Жалко отдавать такие деньги за турку. Я кофе, конечно, люблю, но покупка эта не несёт какой-то функции, кроме необходимости замены старой, которая мало того, что была поганой, так ещё и сломалась.
    До 2000 рублей готов отдать без особых душевных мук, в этом бюджете только армянские Jazve. Вот не могу понять, в чем конкретно разница между ними и джезвами вдвое дешевле. Где-то нашёл информацию, что металл на дне должен быть 1.5 мм, а в армянских 1. Больше ли это, чем в лежащих рядом аналогах? Информацию найти не могу.

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Кастрюлька за 5000? Хз...

9. Microlab

8.278
    1.469
    Нашёл официальный сайт - все-таки 1.2 мм, что уже ближе. В более дешёвых аналогах фигурирует цифра 0.8, видать, в этом и разница (но это не точно).

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.304
    685
    бери в эльдорадо из нержи и не парься,пицот рупий,зато внукам достанеца

11. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Jazve пользуюсь, устраивает. "Станица" хорошие делает. Были еще пара керамически, Ceraflame
    Извините, толщина металла не влияет на качество напитка. Пользуюсь маленькой 100 мл. Jazve, все нормально. До этого была керамическая Ceraflame, тоже устраивала.
    Думаю, "Станица" тоже приличный вариант.
    ООО "Станица" - производитель медных турок,турецкие наборы,купить медные турки оптом,джезвы медные,медные турки из Пятигорска,турка для кофе медная,аксессуары для кофе

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У меня нержавейка. Но могу сказать точно что очень сильно на вкус кофе влияет вода.

13. Microlab

8.278
    1.469
    @KHD, не то, чтобы влияет. Температуру дольше держит, нагревается более стабильно. У родителей какая-то неплохая турка, лет столько же, сколько и мне, наверное. Вот в ней гораздо проще контролировать процесс, чем в тонкой металлической, которая была отправлена мною на покой.

14. Маришка

Маришка Почетная

22.887
    1.896
    Кому как.
    Что подарили, тем и пользовались))

15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.372
    1.891
    Самая лучшая турка это кофемашина

Volsan и Mavrick нравится это.
  16. Microlab

8.278
    1.469
    @Вениамин, ага, а лучший автомобиль - самолет. У кофемашины очень много минусов, и вопрос даже не цены, а ее обслуживания и габаритов.

desd и mudrec нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Посмотрите бразильскую керамическую.
    У нас их штук 10 разных но жена предплчитает именно ее. И удобнее говорит и вкуснне.
    Сам не специалист... ленив - гейзерные юзаю

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Microlab, я не разбираюсь чем.слово. Почему именно медная? Все мои кто обосновался в Италии пользуются вот такой.Грамм 100-140 там думаю . Вкусный кофе . Недорого и паром все пропаривается. Тоже в охотку иногда варю. Но я не спец и разбавляю кипятком ,ещё и молочка добавлю .А как пьет родня и итальяшки то ужас страшный . Чашка мизерная и ложкой не проверяешь. Я бы пожалуй глаза бы закатил от такого кофе :)

Вложения:

Последнее редактирование: 08.09.20
  19. Microlab

8.278
    1.469
    @mudrec, да привык в турке варить, нравится сам процесс. И хранить все-таки удобнее.

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Microlab, Есть и турка , супер удобно в путешествиях.Электро и что бы ручка складывалась. Достал хоть в гостинице, осенью прошлой в каюте и на двоих кофе горячий.Не отходя от кассы
    Ой. . . . Как кофе захотелось.Пойду чаю попью

21. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Керамичечкие своеобразные, долго нагреваются.

22. Вениамин

10.372
    1.891
    А че ее обслуживать? От накипи чистить раз в квартал? И жмых выкидывать?

Зато кнопочку нажал и вкусный кофе через минуту пьешь

Volsan и WindMan нравится это.
  23. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Извините, все-таки вкусный.

desd нравится это.
  24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Конечно конечно ,щас исправлю (сейчас) :)

25. Microlab

8.278
    1.469
    @Вениамин, не только. Профилактика различная, чистка, еще и ломаются они, порой на неприличные суммы.
    Я считаю, для дома чем проще, тем лучше. Кофемашина - последнее, что я куплю в квартиру. По степени необходимости она где-то рядом с хлебопечкой и соковыжималкой. Последнюю я уже имел неосторожность приобрести, теперь вот раз в пару месяцев переставляю из одного шкафа в другой.

Маришка нравится это.
  26. Вениамин

10.372
    1.891
    Ой да че они там ломаются? В офисах лет по 10 пашут, дома и подавно. Чистку она сама делает, от тебя требуется лишь изредка залить жидкость от накипи и вытряхнуть лоток с отработанным кофе. По поводу нужности-в день мы выпиваем минимум литр кофе на двоих, как то так.

desd нравится это.
  27. Microlab

8.278
    1.469
    @Вениамин, ну, литр кофе на двоих - много. Я, дай бог, раз в пару дней турочку заварю.
    По итогу, заказал Jazve на 350 миллилитров. Хотел поменьше изначально, но решил, что уж совсем непрактично. Посмотрим, что приедет.

28. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @Microlab, ручная эспрессо машина ваш выбор

29. Афиноген

17.727
    2.755
    Толщина метала это главное в джезве. И напрямую влияет на качество напитка. Извините, но вы не в теме.

Это вообще не турка и тем более не джезва.

Вот это вам я и стараюсь объяснить.

Причем леверная.

Это разные способы заваривания кофе, и вкус соответсвено разный.

Боже какой у нас в плане потребления кофе дремучий народ.

30. Microlab

8.278
    1.469
    Я это прекрасно понимаю, но Soy не тяну, не такой крутой кофе завариваю. Молотый Бушидо или Лавацца - оптимально для меня.
    Джезва вышла в 1650 рублей, на двух человек по чашечке кофе сварить - красота. А большего и не надо.

Маришка нравится это.