Приобрел я недавно свой первый автомобиль Москвич-2141 и вот имею сейчас много удовольствия от его использования . А поскольку автомобиль первый, то хочу через эту эху найти обладателей таких же Москвичей, чтобы иногда обращаться к ним за советом.
Бася Ничего ты не понимаешь. Москвич 2141 - рулезная машина. В ней едешь - как на танке. Все тебя боятся и дорогу уступают. В своем Москвиче я родное оставил только двигатель и часть кузова. Все остальное уже новое.
DeadMan Посмотри на БМВ 316 и на Ауди. В 1961 году фирмой БМВ был разработан двигатель М10 с объёмом 1500 см.куб. с таким же диаметром и ходом поршня как у Москвича. Отличия: у БМВ чугунный блок, у Москвича аллюминевый и клапана регулируются по-разному. Москвич появился позже. На Ауди у 41-го похожа подвеска и коробка.
Бася На самом деле он счастлив! А вот скоро ему в действительности прийдется отчаится когда он будет на него запчасти покупать!!! вот будет смеху то!!! Обормотень Ты знаешь к примеру сколько стоит крыло на него?
Смайлыш Может и не понадобится! Лет восемь назад рассматривали покупку Запорожца за 500 рублей и тоже были счастливы. Что не купили. И на Москвичи 41 в то время засматривалась. Как мой муж говорит, там столько места для ремонта!
Обормотень, вы с Consulом не одиноки! Есть и более героические личности - ***K.To.E.1***, например - у него два 41-х, оба в идеальном состоянии ввиду наличия прямых рук, передающихся в семействе по наследству. :D
И чего с того??? Если автомобили имеют одинаковые колёса - то и ходовую, значит украли??? Могу поспорить, что что различий там куда больше, и кроются они куда глубже (и большая часть из них - результат аппсолютно различной конструкции блока цилиндров. Окончательно по поводу схожести моторов: только идиот проектирует сложные механизмы с нуля (разориться можно). Тем более, что 412 мотор имеет лишь компоновочное сходство с М10. ??? какая подвеска??? Мак Ферсон... помойму в ней сложно придумать что-то очень оригинальное. А задняя вообще подругому скомпонована (у аудей тяга панара стояла подругому). И напоследок: 41-й это калька с француза (название не помню, но не Рено и не Ситроен). Причём калька абсолютная (изменён дизайн оперения, перекроен передок под УЗАМ и сопряжения подогнаны под наши ГОСТы). зы: Есть ещё легенда, что мотоцикл "Ирбит" М-72 - это украденый советскими шпионами BMW M43. Это не так, на самом деле немцы подарили СССР всю тех. документацию на М43 ещё в 39-м году, как подтвержение дружественности намерений. зы2: Москвич-401 - это Опель (получили как отступное после войны).
Varadero На Москвиче и Ауди продольные растяжки отсутствуют. Их роль выполняет стабилизатор поперечной устойчивости. А то, что тяга панара стоит по диагонали (у Ауди), а не поперек как на Москвиче, то это отличие очень небольшое. Название авто Симка, но только кузов. Что??? Головка снизу??? Единственное отличие, что чугунный блок отлит за одно с цилиндрами, а в аллюминевый вставлены мокрые гильзы. Одинаковая форма камер сгорания, механизм привода клапанов, V-образное расположение клапанов, поперечная продувка цилиндров, межцилиндровое расстояние, диаметр шатунных шеек и т.д. ЗЫ. Нормальные специалисты выявляют недостатки и корректируют, но то что они сделали.... руки оторвать мало. Лучше бы полностью передрали!!!
Более того, на Москвич запросто ставится сцепление от М10, форма колокола коробки абсолютно одинаковая. Про расстояния и размеры уже сказали, не буду повторяться. Спёрли наши конструкцию у немцев, но не до конца. Но всё это касается только "легендарного" 412. На 2141 конструкция другая. С "тройки" Е-21 там точно такая же подвеска (и на Оде тоже, кстати, причём вплоть до одинаковой формы рычагов и подходящих сайлент-блоков), компоновка - поперёк двигатель, ведущие передние (Ауди рулит...)
Смайлыш Это не начало. Это замечательное продолжение. Москвич у меня не первый год. Надеюсь, что и не последний. Сейчас вот еще двери поменяю и обивку внутри сменю.
Cutty Sark Мы не ищем легких путей! Consul Да? Я тебя поддерживаю!:D По конструкции Москвич 41 гораздо совершеннее ВАЗовской классики, но качество изготовления оставляет желать лучшего!
Consul Ну тогда о чем речь!!! наслаждайся таким великолепным произведением отечественного автомобилестроения без обид я вот свою 2106 все же сменю вскоре
Ну и что? Это, распространено и, кажется, не изыск. Только это отличие наглухо изменяет кинематику подвески (у аудей поперечного смещения моста при изменении прогиба подвески НЕТ). А этого мало??? Это уже ДРУГОЙ двигатель. Ну, похожие моторы, ничего не скажешь, и,чень вероятно, М10 был прототипом 412-го. Но понятие "Содрали" здесь не применимо. То, что сделали конструкторы - это шедевр отечественного моторостроения. А то КАК это делает УЗАМ это продолжение лучших традиций АЗЛК И это вы можете спросить у любого ИЖевода.
Varadero На каких еще автомобилях?? Садись, двойка! У Ауди тяга панара длиннее процентов на 30 и смещение тоже, т.к. конец тяги, прикрепленный к балке, всё равно движется по радиусу (равному длине тяги) относительно кузова. Другой блок не более, а точнее материал. Сколько пройдет до капремонта?:confused