Всем здоровья. Есть такой светильничек . Светит очень ярко.Хотелось бы , чтобы была возможность регулировки яркости. Подключается он к зарядке , зарядка в розетку. Вот есть ли какое нибудь устройство , чтобы подключить его между зарядкой и светильником?Есть ли какое нибудь готовое решение ? Паять не умею....Да и не хочу))))) .
раньше в киосках продавали цветные презервативы. можно выбрать цвет, а можно смешать. сейчас не знаю продают ли, карантин, не хожу по киоскам.
Вопрос лишь один - а в светильнике светодиоды диммируемые? Что-то мне подсказывает, что нет. А, значит, при покупке спец.диммера (который наверняка будет стоить дороже светильника), светодиоды либо будут мигать, либо потухнут, а с определенного уровня диммирования будут гореть на полную мощность...
Тоже про это подумал. Но у меня есть вот такой светильник (стоит он сейчас 433 рубля), в нём 14 светодиодов и сенсорная регулировка яркости, правда ступенчатая (3 режима): Какие светодиоды используются, к сожалению, не указано. @кошак, смотрите какие у Вас светодиоды, и вот по такому запросу ищите на Алике: "Светодиодный контроллер яркости CLAITE Mini, USB, диммер, 3 клавиши, пульт дистанционного управления для 5050 3528" Цена вопроса - 300-350 руб.
@кошак, Тип светодиодного чипа: SMD 5730 Поиск по фразе на али: "Светодиодный ночной Светильник AIFENG, 3 светодиода, 8 светодиодов, 5 В, лампочка USB, гибкий шланг для чтения гаджетов" На али есть уже готовые светильники с таким диммером на таких светодиодах.
@С.В., спасибо . Тип светодиодного чипа: SMD 5730 так и написано.Значит та приблуда , что Вы порекомендовали подойдет?
ну это не совсем диммер, это просто ступенчатое ограничение напряжения или тока, условно говоря 12 - 9 - 5 вольт
Можно самому и не паять а попросить. Способ подороже с цифровой регулировкой через шим на каком нибудь контроллере. Способ дешёвый , собрать ИТуН , например на lm358 (выбор микрухи зависит от мощности...)