как к сему относится народ? (в смысле его представители, блуждающие по данному форуму) например если: 1.Расформировать Городищенский р-он, при этом р.п Городище + р.п Ерзовка + село орловка + станцию Орловка + посёлок Царицын + село Студёно-Яблоновка присоединить к г.Волгограду 2. оставшиеся сельские поселения района укрупнить до 5 шт. и оставить без подчинения какому-нибудь муниципальному району, а напрямую региону 3. постепенно расформировать все районы убрав данный уровень управления, сельские поселения укрупнить до 5-6 на район. профит: экономия на административных расходах (убирается один уровень администрации/думы) + повышение управляемости (на оду ступень ниже лестница движения инфы\ресурсов)
Главное, тех , кто хочет московское время, переселить в Урюпинск, или новую Анну. Профит - увод волны ненужных возмущений ближе к столице.
Экономить на администрации????? Это пахнет экстремизмом! Вы что, хотите чтоб народ в администрации остался без работы????
да здесь вопрос не столько в экономии, сколько в управляемости - меньше "этажей" власти. например - дорога к посёлку нужна жителям посёлка, а уровень администрирвания - районный, нужно сначала райадмину доказать необходимость оной, райадмин должен почесаться и "изыскать средства" либо включить вопрос в "программу". "вас много, а я одИн". А так сельсовет (укрупнённый) сам будет биться за финансы в облструктурах. вот собствеено оно можно считать "мини референдумом" я вас, жителей и вопрошаю. есть проще вариант - холодка на южный полюс, к пингвинам, подальше от людЁв, а то они все ему мешают.
А людей если спросить? Им это надо? Льготы во всем, по налогам, цена на землю, а город под боком, и нахрена им статус города???
Жителям зачем это? Сразу в несе. раз, или около того, тарифы на газ, на электричество возрастут, налоги сильно и очень сильно. Осаго, опять же. Это только то, что сразу на ум пришло. Ну и пример с дорогой - тоже смешно. В рамках города, из городского бюджета, дороги в быашем Городище в последнюю очередь финансироваться будут. Примеры с Максимкой, Водным, Майским - тому в пример. P.s. Припекло, да? К концу года теряем статус миллионнмка? За 2020 уже около -4500 населения Волгограда. Т.е. почти гарантированно к декабрю будет менее 1млн, если, конечно, чего-нить не присоединить. Только жителям поисоединяемого это совершенно не нужно. НИ ОДНОГО плюса и куча минусов и увеличение В РАЗЫ расходов
бюджет поселений + часть бюджета района попадут в городской (в части НДФЛ, налога на землю, на имущество, на вменённый доход, часть налога с упрощёнки)
Про спросить людей, это мы уже проходили. Так что с этим можно и не затеваться. Мы уже высказали своё одобрямс упразднению самостоятельности местного самоуправления. Нынче органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации
ну это можно наверное закрепить в условиях присоединения "экономия" полностью на финансирование присоединяемых территорий. (как вариант)
весь Ваш вопрос просто в том, что бы город не потерял статум миллионника ! У миллионников дотации и прочие плюшки ... Как становится известно из сообщений, город стремительно теряет жителей и думаю в следующем году не сможет собрать миллион голов. Для этого просто присоединят рп.Городище, рп. Ерзовка и прочих ...
лично у меня вообще большие вопросы по административно-территориальному устройству РФии. в данном случае вижу какой-то из уровней "управления" лишним. Муниципальное - быть дОлжно, ибо это непосредственное управление "на земле", а вот или "районный уровень", либо региональный - избыточен. я быб региональный убрал. Плюсов много - главный нивелирование сепаратистских поползновений. Ну куда может "убежать" какой-нибуь "муниципальный район" с населением во 100 тыс? а вот какой-нибудь регион, эт да. Всё может быть, даже то, чего быть не может.
как показывает практика, как только в администрации говорят о сокращении, то немедленно появляются с десяток новых комитетов и отделов. Так что там будет как раз-таки всё нормально ...
Посмотрите сколько стоит дорога , скажем по ул. Советской в городе и сколько она стоит в Ерзовке и сколько она будет стоить в Ерзовке когда та окажется в городе. Какой бюджет поселения это сдюжит.
ну если присоединить к нему Волгоград ... да, я 20 лет живу в рп. Ерзовка и цена там на газ, свет и прочее, такие же как в городе
Моё живое воображение тут же нарисовало картину столицы, улицы и площади которой заполнили главы городов и районов в очереди в Минтранс за средствами на строительство дороги от столицы к райцентру Поселковые чиновники станут гос служащими Зарплата, премия... а пенсия.
по хорошему это лишняя процедура, но вовкина коррупционная модель управления вряд ли способна от неё избавиться. поэтому, я пока и предложил подумать над упразднением "районного уровня", а не регионального.
Сделать как Михайловку: всю область расформировать и оставить один большой город-герой Волгоград с населением 2,5 млн.
да ну? с 01.07.2020 Тарифы на электроэнергию в Волгограде и Волгоградской области - Волгоградская область - Тарифы на электроэнергию - Свет - Справочник - ЭнергоВОПРОС.ru с газовыми плитами город - 4,51 руб. за 1 кВт*ч, село - 3,16 руб. за 1 кВт*ч. Разница прилична.
@OlegN, я спецом скрин дал, там Ерзовка за август, моя. И стрелочкой показал - 4,51 за кВт. Повторю уж
еще раз. Тарифы устанавливает комитет тарифного регулирования ВО. Вот оригинал постановления Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Волгоградской области, Приказ КТР Волгоградской области от 20 декабря 2019 года №44/2 " Население, проживающее в сельских населенных пунктах, и приравненные к ним (тарифы указываются с учетом НДС): исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и содержания общего имущества многоквартирных домов; наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, жилые помещения фонда для временного проживания лиц, признанных беженцами, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг пользователям таких жилых помещений в объемах потребления электрической энергии населением и содержания мест общего пользования в домах, в которых имеются жилые помещения специализированного жилого фонда; юридические и физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах и жилых зонах при воинских частях и рассчитывающиеся по договору энергоснабжения по показаниям общего прибора учета электрической энергии. Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, указанным в данном пункте <2> 3.1. Одноставочный тариф руб./кВтч 3,03 3,16 " ЧЕТКО ВСЁ: сельский населенный пункт = 3,16; городской = 4,51! А что там с вас берут и на каких основаниях - причем тут это? По телефону мошенники тоже звонят, и что?