Как я регистрировал домен в RDN

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем hasslich, 27.08.20.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.055
    2.188
    Приспичило мне для разных нужд по хозяйству заделать себе домен. Выбор пал на зону .pro (так звучало хорошо), и на отечественный регистратор RDN.NAME, так как цена вышла самая гуманная.
    Домен вроде получился, деньги уплочены, но вот воспользоваться я им ни одного часа не смог.
    С первого дня у него статус:
    clientTransferProhibited
    serverHold
    serverTransferProhibited

Пишу в техподдержку RDN, а те значит транслируют своему заокеанскому партнеру Namecheap.com (типа регистрировали на самом деле они).
    Так вот, сначала просили подтвердить почту. Подтвердил.
    Потом пишут, что домен заблокировал реестр Afilias за участие в незаконных операциях. Пишите, значит, туда.
    Ну делать нечего, при помощи гугол-переводчика пишу на ломаном басурманском втуда, типа что за фигня тут происходит. Те отвечают, типа мы ничего не знаем, у нас все ништяк это все Namecheap.
    Пишу сам в Namecheap, они шлют лесом типа мы напрямую с заказчиками не работаем, пишите тому у кого покупали.
    Ладно, пишу опять в RDN, типа Afilias не причем, что-то вы попутали там. Они значит переслали в Namecheap. Ждем ответа. Неделю-две они там думают. И вот выдают:
    Домен был занесен в черный список за спам и если хотите его активировать, то укажите почему его занесли в черный список за спам и какие шаги вы предприняли что бы этого избежать.
    WTF? Вот у меня такой вопрос к знающим.
    Все это у меня с конца июля где-то длится. Я даже между делом, начитавшись интернета, написал в ICANN, но там ответа нет, неделя вот прошла.

Zahar661 нравится это.
  2. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    я у webnames покупаю очень много доменов и проблем не было. Просто не повезло с RDN.NAME

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    @hasslich,
    За в задницу этот домен. Сколько вы там за регистрацию отдали - пару долларов?
    Зарегистрируйте новый, у проверенного регистратора.

olegun нравится это.
  4. hasslich

24.055
    2.188
    я хочу докопаться что за хрень

5. hasslich

24.055
    2.188
    Регистратор каким то троллингом штоле занимается, я никак не въеду.
    Пишет:
    If you want us to contact the Registry on your behalf to lift the serverHold status on the domain name, we need to receive an appropriate and full answers on the following questions:

- What is the purpose of the domain name?
    - Why the domain was found spamming immediately after registration?
    - What steps are taken to prevent it from being used for abuse in the future?

Особенно меня вштырил п.2 Я вот откуда могу знать что там у них в башке творится?

6. Zahar661

3.214
    610
    может аналогичное в другой зоне забанено?

7. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    современная интернет демократия во всем своем расцвете

8. hasslich

24.055
    2.188
    как понять?

9. Zahar661

3.214
    610
    ну например ты покупаешь себе домен vasya.pro. а на vasya.com был жестокий спамер. и имя vasya во всех зонах забанили. типа vasya.* ну это как догадка)))

10. hasslich

24.055
    2.188
    и как это проверить?

11. hasslich

24.055
    2.188
    еще бы я понимал, что там пишут.
    подскажешь, что это означает:

No DMARC Record found
    DNS Record not found
    No SPF Record found
    DMARC Quarantine/Reject policy not enabled

я посмотрел на archive.org, такого домена раньше не было.

12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Domaintools:
    Похоже у него большая история :)

Ааа, тьфу, ну выложите полное имя
    Отсутствие в архиве wayback ничего не говорит, если его например в качестве прокси использовали без http-сервера