Судебное . Адрес мой , получатель чужой

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Шура Корректный, 26.08.20.

1. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    В п/я обнаружил извещение из разряда - Судебное . На мой адрес , но на совершенно незнакомого мне человека женского пола . Кому интересно - Калачева Светлана Андреевна . Вроде бы забить , но вспомнил , что была похожая фигня . Правда 2015 год . В 15 году приходило письмо от коллекторов на имя Абдалова Е.А. также на мой адрес от банка русский стандарт . Я письмо даже это нашел ( я Плюшкин к документам-бумагам ) . Каллы эти меня не тревожили , я и забил . Но сегодня вспомнил . Кто подскажет , что за фигня ?

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.643
    7.795
    Было такое и у меня. Забил. Потом приходит повестка уже от приставов с угрозами вскрытия квартиры принудительно, пришлось ехать к ним и доказывать что я не Абдалов Е.А. При том приходится потратить много времени на сбор документов о проживающих ... А оно мне это надо ? А вот пришлось ...
    Как рассказал пристав, в суде чел просто называет ваш адрес, судья проверить не удосуживается, да и как и всё, дело завертелось ...

3. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Страна непуганных идиотов .

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    у мня квартирный продаван много после сделки адрес уже мой указывал, когда кредиты мутил, с*ка такая

5. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Банки дебилы ? Да , дебилы . Умные дебилы . Но это другая история .

6. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Полицию доблестную в процессе вскрытия вызвать, сообщив, что грабители-насильники ломятся

Пиццулянт нравится это.
  7. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Банально . @Deceiver, для красного словца про принудиловку добавил . Для понятия Смысла .

8. Deceiver

25.643
    7.795
    так в тексте повестки было написано, мне оно надо, придумывать. А так как я на работе днём, кто будет вызывать полицию ?
    Тем более, в это время дочь беремечная ходила, а ну как напугали бы ?

Dozer нравится это.
  9. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Вы меня еще больше пугаете .

10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Тоже была такая мысль ) только у нас полиция так оперативно реагирует, что приставы успеют и вскрыть дверь и уехать восвояси.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Бобро пажаловать в роиссию:d

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Вы вообще в реальности видели, чтобы приставы прямо вот так вскрывали квартиры должников?

У моего приятеля вскрывали ипотечную квартиру.
    Платить за ипотеку он перестал в 2013-м. В 2015-м банк пошел в суд. Через полгода вынесли решение. Квартиру приставы вскрыли в прошлом году, когда он уже оттуда съехал. Всё это время его в общем-то никто не беспокоил.

Знаю людей, которые должны банкам миллионы, никаких проблем. Дальше ареста счетов в Сбербанке и обременения на тачку, если она есть, дело не доходит.
    Приставы жестят в основном по алиментным долгам и по долгам, связанным с ущербом физ. лицам.

13. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
  14. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Давненько я в ней .
    Надо добавить - полгода (минимум ) не платил . Факт .

15. legatus

7.333
    3.784
    Я же написал - вскрыли спустя шесть лет после после прекращения платежей и через три года после суда. Т.е. приставы три года вообще ничего не делали.

16. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Бывает .

17. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    исп.лист выдаёца датой суд. решения и живёт как раз 3 года. затем дохнет. ахахахаха!

18. Deceiver

25.643
    7.795
    хрен его знает что от этих одарённых ждать ... Проще решить вопрос заранее, чем потом с мылом в ж... бегать.

С.В. нравится это.
  19. legatus

7.333
    3.784
    @ванёк,
    Ничего там не дохнет. Если есть судебное решение, долг будет висеть пока не оплатишь или пока не обанкротишься.

Пристав может спустя некоторое время приостановить ИП, если взыскание невозможно, но оно легко возбуждается заново по заявлению истца.

Исключение - некоторые долги в пользу государства. Там могут прекратить взыскание или Путин амнистирует старые долги. Как раз примерно раз в три года это происходит

Шура Корректный нравится это.
  20. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Пристав не приостанавливает, а прекращает ИП актом о невозможности взыскания (если нечего списывать и нет имущества), закрыв ИП он отправляет исполлист взыскателю который вправе подать его по новому в течении 3-х лет, если подает то опять возбуждается ИП, если в течении 3-х лет не подает то исполлист будет недействительным.

Нет смысла воспринимать взыскание как каждую ситуацию в которую кто-то вникает и разбирается, заемщиков миллионы, кто-то когда-то вбил в базу адрес и оно и идет как идет, на автомате. Если получится достучатся чтобы изменили данные то хорошо, нет значит будут спамить.

21. legatus

7.333
    3.784
    @----Max----,
    Не столь важно что он с ним делает, важно что долг никуда не исчезает. А в век автоматизации рассчитывать на то что банк или коллекторы пропустят сроки будет опрометчиво.

Вот этого я вообще не понимаю в людях. Кто-то напотачил, а они уже готовы ноги сбивать и задницы рвать лишь бы что не случилось. Причем сами не знают что вообще может случиться.
    К кому вы идти собрались? Письмо из суда. Приставы еще вообще не в курсе дела, и хорошо если через 3-6 месяцев узнают.

В данной ситуации самое разумное - это выкинуть это письмо и забыть про него.
    Никакие приставы к вам не придут. А если и придут - также быстро уйдут.
    То, что вам пришло письмо из суда говорит лишь об одном - истец указал ваш адрес в качестве адреса ответчика, не более того. Скорее всего опечатка или вместо адреса из паспорта вбили адрес указанный ответчиком как адрес проживания.

Пристав же, открыв ИП, первым делом пробьет паспортные данные ответчика через паспортный стол и операторов связи. Вот с полученными данными он и будет работать.
    И если он когда нибудь придет за описью имущества и будет вскрывать двери - это будет по адресу регистрации ответчика и нигде более.

Когда это было? Пристав сейчас не вставая из-за стола может получить эти сведения. Впрочем, чего ему напрягаться, если граждане сами готовы бегать. :)

Пару лет назад снимал запрет на продажу с машины. Оплатил штрафы, а запрет висит. Пришел к приставу, спрашиваю, что за фигня, когда снимут запрет. Пристав прямо при мне села за компьютер, две минуты и готово. Вернулся домой, проверил тачку - запрет уже был снят.
    Т. е. каких либо проблем с обменом данными между ведомствами вообще нет.

Последнее редактирование: 27.08.20
  22. Deceiver

25.643
    7.795
    от приствыоы письмо было уже, не из суда.
    6 лет назад как раз было это вся котовасия.
    Не знаю что они там должны, но когда придут, стоять и препираться с ними у дверей, не самая удачная мысль.

23. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Была похожая, мудацкая история. Какое-то тело приняли по административке без паспорта, он в протоколе указал наш адрес и понеслось. Сначала приходили какие-то письма-повестки, потом типа штраф, в итоге последней каплей было уведомление от ФССП о том, что дескать выломаем двери всё унесём штраф не оплачен. Пришлось звонить, писать. И всё стало известно всё вышесказанное. При этом мудацкое правосудие - не проверяет адрес виновника, ведь в протоколе стоит галка "Рассмотреть в моё отсутствие", судье и приставам насрать на проверку персональных данных и адреса. В итоге я ещё должен был доказать, выпиской из домовой книги, что это тело никогда не жило по данному адресу. И опять же движет тобой страх, что придут и будут двери выносить когда тебя дома нет. Как обычно, на этом тьфу.

Deceiver нравится это.
  24. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Если исп. производство открывалось и закрывалось, то срок продляется на 3 года. Т.е. до бесконечности можно. Главное (кредитору) - раз в 3 года исп.лист отправлять приставам. Тогда он не сдохнет никогда.

25. Deceiver

25.643
    7.795
    @Alexs, вот тож самое, один в один. Но тут некоторые не верят в такое ... А мне вот не смешно было.

Alexs нравится это.
  26. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    Интересно а вот если вот так вот вскроют хату приставы будет ли это являться составом грабежа или кражы??

27. Deceiver

25.643
    7.795
    @andrusha, уверен, нет. Ибо у них исполлист, а они не обязаны проверять регистрацию, они по листу работают. В лучшем случае признают ошибку суда, но последствий никаких не будет.

28. Alexs

Alexs Активный участник

10.199
    113
    Аналогично. Причём переписка с приставами это было эпичное действо.
    Первая отмазка такая, что по адресам должны долбить, а вот то, что должника там нет это никого не интересует.

По Вашему обращению, поступившему через информационный сервис «Приемная ФССП России», по вопросу действий должностных лиц Дзержинского районного отдела судебных приставов Управлением проведена проверка, по результатам которой сообщаем следующее.
    На исполнении в Дзержинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании денежных средств с Носкова О.В. в доход государства.
    Согласно ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом — исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
    В ходе рассмотрения исполнительного документа установлено, что должностное лицо по делу об административном правонарушении, выдавая исполнительный документ, установил адрес проживания должника-гражданина: г. Волгоград, ул. *****. 8. В связи с тем, что адресные данные Носкова О.В. установлены указанным должностным лицом, у судебного пристава-исполнителя не имеется сомнений в достоверности указанного адреса.
    В силу ч. 1, п. 1 ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Мерами принудительного исполнения являются обращения взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги.
    В связи с отсутствием сведений о погашении задолженности должником, Дзержинским районным отделом судебных приставов г. Волгограда по адресу, указанному в исполнительном документе (г. Волгоград, ул. *****), по направлено требование об исполнении требований исполнительного документа. В указанном требовании должнику разъяснены негативные последствия, которые могут возникнуть у должника-гражданина в случае неисполнения требований исполнительного документа.
    В соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель обязан осуществить проверку имущественного положения по всем адресам должника, установленным в ходе совершения исполнительных действий.
    Таким образом, по результатам проверки факты, указывающие на неправомерные действия должностных лиц Дзержинского районного отдела судебных приставов г. Волгограда по совершению исполнительных действий, не нашли своего подтверждения.
    Начальник отдела по работе с обращениями граждан М.Ю. Бортовая

29. Deceiver

25.643
    7.795
    вот за такое лишать таких должностных лиц лиц :) и тогда может порядок будет.
    Если он на словах проверил, его косяк. Если нарушитель предъявил паспорт, то тут уже подделка документов и надо рыть дальше.
    Но блин, имея базу данных, неужели тяжко проверить регистрацию задержанного литса ?

Alexs нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @Шура Корректный, короче не сцы, всё норм будет! Приставы хоть такую херню выдают, но они всё же не конченые дураки. Они знают судебную практику, что вот так на обум суды принимают со слов любой адрес. И ломить каждую первую квартиру не будут, ибо геморрой и чревато. Ломают когда прям уже достоверно известно, что адрес тот. Вон годами выясняют :) А вот листочки с уведомлениями страшными они шлют регулярно. Мне после покупки квартиры по 3 раза в год присылали пачку из ВОСЬМИ таких уведомлений. Какой-то родственник предыдущего хозяина хаты набрал быстрокредитов и указал адрес. Мне потом еще и от коллекторов письма в ящик кидали. Это такие смешные попрошайки, каждый раз такие слёзеные мольбы были с просьбами вернуть хотябы половину денег. В итоге задолбали этим спамом и я им в качестве подарка за культурную переписку на мыло фоточку из паспорта с новой пропиской данного родственника бывшего хозяина хаты и выслал. Уже года 2 примерно тишина, в том числе и от ССП.

А по поводу вскрытия общался со знакомым. Он каким то образом причастен к этому мероприятию, в комиссии состоит. Говорит что это зачастую очень забавное действо. Приходят они такие грозные все, толпой, по адресу. Подходят к искомой двери в квартиру, звонят в звонок, им естественно никто не открывает. Они заносят это в протокол, и пожав плечами уходят, т.к. чтоб вскрыть квартиру они должны ПОД РОСПИСЬ УВЕДОМИТЬ ОБ ЭТОМ лицо которое они будут вскрывать. Круто, да? :)