«Хрень, которую нельзя снести»: блогер Артемий Лебедев высказался о скульптуре «Родина-мать»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Deceiver, 19.08.20.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Это очень спорный вопрос, ведь родина у каждого своя. В моём понимании это мои близкие люди, а если брать что-то больше, то это уже вся планета.
    Промежуточного звена (страна, где я родился) для себя я не вижу и родиной не считаю.

И я не понимаю, почему обсуждаемый фрик не имеет права на своё мнение относительно этой статуи. Лично мне она нравится (ну, до апгрейда нравилась, сейчас ужасно выглядит с пронзительным светом, судя по фото), но почему она должна нравится всем?

out и zaqwsx нравится это.
  2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда при чём здесь скульптура? обсуждаемый вФтор ничего вроде про людей, которые погибли не говорил.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    Причем те, кому нужно московское время.

Раньше (1992), помню идёшь в 7-30 на работу, в ноябре - декабре туманы стелятся, что подсветка не пробивает, и только голова с мечом видны, ух!

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    парад тщеславия.

Ник Маки нравится это.
  5. Xolodok

27.546
    3.093
    При том, что обсуждаемый афтор, и про неё тоже ничего не должен был говорить.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот именно, не важно какой памятник (скульптура). тогда почему здесЯ вы так напрягаетесь по поводу скульптуры?

и кстати я вишу идеальной модель содержания памятников за счёт граждан. Кому какой памятник важен - тот за содержание данного памятника и платит либо самостоятельно участвует в содержании (что даже важнее, чем просто откупиться). В век интернета это не сложно организовать. И гражданам многим, думаю, приятнее было бы не просто "гордиться", а свою "гордость" трансформировать в собственные физические и временные затраты. По крайней мере эмоционально очень подпитывало быб.

почему? если у человека есть мнение почему нельзя его выразить? вам тоже следует запретить выражать своё мнение? Вам нравится когда вас банят на данном сайте за выражение вашего мнения?

7. Xolodok

27.546
    3.093
    Оказывается важно, иначе бы и внимания не было бы.
    Это вам так удобно говорить.
    Я напрягаюсь, от того, что в обществе слона и моську перепутали. Слишком легко стало, будучи просто маминым *ем, на чужой славе нагреться.

Ищенко слава!!! Самой то не смешно? Любой, истино верующий, найдет место, поставить свечку в день победы.

Разница в кругах распространения.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вы только что утверждали что вам не важно какой памятник (камень), главное что для вас это "сакральное место". Как вас понять-то тогда? Ваше раздвоение мнения.

ну вот вы и разошлись в памятниках. Кому-то церква - памятнее, кому-то скульптура. Почему не могут сосуществовать два (и более) мнения? Почему все обязаны согласиться с вашим? Может в этом и есть причина многих войн? желание навязать свое мнение в том числе. Фашисты тоже в какой-то степени "навязывали своё мнение", не принимая его критики. Вроде как.

це як? "на ушко" можно, а в ютубах нельзя? это ли не лицемерие?

а не вы ли с автором темы, собственно и греете? вот не было бы этой темы, многие быб и не знали об ентом высказывании и человека бы высказавшегося не знали, но автор темы решил форумчан "ознакомить" и тем самым прорекламировать автора. Каждому участнику дискуссии пришлось ознакомиться с высказыванием автора, чтобы сформировать своё мнение. как это нонче называется, "вирусная реклама"?

9. Xolodok

27.546
    3.093
    Ну как нибудь напрягитесь, тему перечитайте сначала, кому она вдруг понадобилась.

Нет, потому как цели разные.

Думаю, что здесь не так обширно , никого мы тут не нагреем.

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и там будет об истоках вашего раздвоения мнения? когда вам одновременно не важно какой камень стоит на могиле и важен именно "камень"

и с какой целью вы обычно лицемерите? если не секрет.

ну вы в кругу данного форума, кто-то ещё где-то. Так оно и работает. Вот лично я никогда ни аХтора не знал, ни его высказываний, но благодаря создателю темы и вам, что-то узнал. Хотя оно мне и ни к чему.

11. Xolodok

27.546
    3.093
    А, так это Ольга.М...посмотрите какой красавчик( в другой теме), загуглил, смотрю- дизайнер, а для меня равносильно " никто"., Смотрю дальше - блогер, это в моем понимании -;выскочка.
    И тут через день или два вот он и проявил себя.

12. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.046
    4.753
    А кто-то хотел бы там мечеть залудить, ещё кто-то - ступу тиснуть... Так и разрушаются ансамбли архитектурные. И в последнее время всё больше церквями. Мамаев курган, Центр города... Ну вот мало ли пустых мест для храмов, на взгорках и берегах, но пустых?

Xolodok нравится это.
  13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    кто ж станет церкву строить на не денежном месте. Церкви это не про веру, а про бабло и ничего больше.

out нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тю, так ты флего лишь развешиватель ярлыков, а я-то думал думающий человек, извини, ошибся.

Вот и говорю, по хорошиему люд честной это должОн решать, что ему приятнее/важнее и где и своим, а не бюджетным рублём поддёрживать.
    Вот захотелось люду честнОму церкву построить - обсудили с соседями, договорились, не будут ли они против, скинулись кто скок хочет и построили, скидываются и содёржут. Тадыб и по уму оно было быб.

The Last Winged нравится это.
  15. Xolodok

27.546
    3.093
    @zaqwsx, с кем не бывает.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё раз звиняй.

17. Zebra21

29.046
    4.753
    Тады б вообще ничего и никогда не построилось, нигде.

18. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    9 страниц одного тролля обсасываете. Он же на этом бабки делает

19. Xolodok

27.546
    3.093
    Не только, я вот , ещё подсчет его почитателей веду, аргументы сортирую.

20. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    А всего-то нужно ввести налогообложение и прозрачную бухгалтерию в всей вертикали РПЦ и самоуправление во всех храмах с такой же строгой отчетностью. Сажаем попов на зарплату которую платит сам приход, все траты согласуются на общем собрании прихода, епископы и патриарх в экономические дела приходов не лезут, а занимаются непосредственно тем, что предписано - апостольскими делами по распространению веры. Что имеем в итоге: разрушение вертикали власти в РПЦ построенной на бесконтрольном движении ден. ср-в в конвертиках, церковь становится бедной и храмы строятся только там, где они реально нужны, а не в виде гос. скреп (как это есть в той же Америке: где есть православные, например в Нью Джерси, то там храмы в каждом селе).

во, чувак на тарабарском языке написал, но прав)))

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну значит оно и не надо людЯм

22. Zebra21

29.046
    4.753
    Вот и жили бы в хижинах ;)

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    абсолютно, стопроцентно согласен. Так и должно быть. Добавлю лишь, что под "распостранением веры" должно подразумеваться её распостранение в своих кругах и максимум бабки с книжками на остановках. Вхождение же в образовательные и другие учреждения культуры и общественной деятельности допустимо лишь в рамках совместных со светскими людьми мероприятий, скажем, дискуссий.

24. Zebra21

29.046
    4.753
    С удивлением в своё время узнал, что все церкви в США - частные предприятия кокретных людей. Нет паствы - хрен тебе а не зарплата.

Башкова Елена нравится это.
  25. Башкова Елена

Башкова Елена Участник

431
    343
    Идеально.) У нас так нельзя, наверное...)

26. Xolodok

27.546
    3.093
    А смысл,? Самой церкви то?

Как я понимаю - храм на месте общности строят сообща сами прихожане??? Не?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и не тужили

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @99999,
    это мнение, оскорбление - это то, что я должна для себя допустить. То есть решить, что ваши словам меня оскорбляют.
    @The Last Winged, вы выдернули из контекста и не понимаете теперь. Речь (долго и нудно) шла о том, что вот есть огромная братская могила (по легенде - после 2 млн считать перестали), на ней стоит РМ.
    Я бы хотела, чтобы потомки помнили об огромной человечной жертве, чтобы ЧЕЛОВЕК был точкой приложение этой памятной композиции.
    А условный @Xolodok пишет, что для него РМ (символизирующая Родину) есть главенствующий символ в этой композиции.
    То есть высказывание лежит в морально-этической плоскости - человек главенствует или неформальная структура. Кто важнее?
    Вот пример: мы даже не знаем точную цифру и узнать никто не хочет, поставили памятник и закрыли вопрос.

И все такие простые, такие правильные себе кажутся... а мне вот кажется, что если бы наше общество отвечало для себя по таким вопросам, то потом не было бы Курска, например (к которому долго не пускали иностранную помощь и пустили когда было поздно), многие вещи пишутся кровью, вопрос в том - влияют они дальше, меняют наши ориентиры или нет?

Вот этот убогий детский сад - волосы у Лебедева голубые, плагиатор он там, ***** и так далее, неужели вы себя не видите?

Вам говорят - вы, со своим морализаторством, даже не хотите думать - кого она там завет? Сколько под ней лежит и почему вам всем насрать на эти неизвестные факты?
    Люди, которые реально прошли через ад этой войны, по свидетельству тех, кто выжил, они могли дальше жить в МИРЕ, уже через несколько лет, откуда и для чего вам этот пафос? Ну похороните половину своей семьи, родных и близкий и надувайте потом щеки в праведном гневе?

Последнее редактирование: 25.08.20
  29. Xolodok

27.546
    3.093
    :crazy: Это ваще за гранью. Сусанин в квадрате.
    А что на Курске то произошло?

30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900